Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Joki
post 31 дек 2024, 15:18
Сообщение №5831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Заключительная серия сезона этого года. Настя 10ти лет, которая ещё недавно была активной и первой везде и во всем и все ей мало было - от школы до всяких допов - теперь думает только о мальчиках, заставляя маму переживать, как бы не сделала её молодой бабушкой. Впрочем, "это возраст такой" и "она вся в меня". 9-летний Егорша с до сих пор неизвестным публике диагнозом уже почти точно покатится по криминальной дорожке. И только за 7-летку Васю с его выдающимися академическими успехами родители могут быть спокойны. Ещё бы... Вася, если не учится, то спит, а если не спит, то учится. Красота. Из двоюродного Дани, возможно, тоже что-то путнее получится, а вот Ян, скорее всего - увы и ах - пойдёт по стопам Егора. Но мы не сдаёмся! К счастью, у матери погодок имеется убойная кладезь заготовок по вопросу совместных семейных чтений (и немного фильмопросмотров + настолок). Но пасаран! Или продолжение следует...

С наступающим вас, господа! До встречи в новом сезоне и в новом году )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 31 дек 2024, 15:30
Сообщение №5832 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, это вы специально? Погасить единственную булькающую на медленном огне тему на форуме? :popcorn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 дек 2024, 15:42
Сообщение №5833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 31 дек 2024, 15:30
Так наоборот же )) продолжение следует :) в этом можно не сомневаться ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 дек 2024, 18:06
Сообщение №5834 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 31 дек 2024, 14:27
Я тоже читаю, что пишет автор. А пишет она о том, что в 8 лет у нее подросток. Что она такая же ранняя, как и она сама. Если даже это так, то вместо разговоров о ранней беременности в 9 лет лучше бы чем то другим голову загрузить.

Отредактировано: Tori** в 31 дек 2024, 18:09
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 31 дек 2024, 21:21
Сообщение №5835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Tori** от 31 дек 2024, 18:06
А мне кажется, что Автор выдает желаемое за действительное :???:
Повторюсь, у меня реально дочь очень взросло выглядела - начиная с того, что она резко к 12 годам скакнула до 166 см и лапку отрастила 40 размера, заканчивая очень взрослым взглядом.
При этом это не типаж знойной дивчины, там другое было.

Так ни о каком передвижении в одиночку тогда речи не шло.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 31 дек 2024, 21:46
Сообщение №5836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Последние приготовления. Дети специально спят, чтоб не проспать НГ.

Ну на свой возраст она не выглядит, выглядит старше. Равно как Даня у нас наоборот крайне мелкий. Даже вопрос стоял о вмешательстве, но последние полгода благо вписался по нижней границе.

Дети у нас половину подарков ещё на прошлой неделе умудрились рассекретить... и здесь только моя вина. Но без НГ не останутся.

Час назад собрался уже весь состав. Четыре поколения под одной крышей на три дня. Вот так давно не собирались. А при Кире и Женьке так вообще никогда.

Прям в два часа следует впихнуть всё. 7 детей 7 взрослых. На днях состав сменится, но пока так.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 4 янв 2025, 21:42
Сообщение №5837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
С наступившим! У нас тут мама правда не надолго. Хорошо, что так.Боря с Данечкой и своей девушкой Алёной уехали буквально на однодневное путешествие. Я на такое нигда не решусь в ближайшие годы. Хватило 2016 и 2018.

Муж попытался поставить Яна на коньки. Но это не так просто. И в ущерб другим, уже катающимся. Поэтому решением сестры моей коньки подождут. Сначала пока есть возможность в праздники выкатать кому нужнее. Это прежде всего Егор. Правда он хочет прям тренировки, а не с папой, но это пока никак. А Ян... значит не щас. По крайней мере не в праздники. Настю с Васей на каток сложно вытащить особенно Васюша не восторге. А Егор прям даже с с каждым годом всё восторженней. Он с ноября мужа просил и обычно так всегда и бывает, но не в этот раз. В этот раз одновременно с годом стартовали.

Подарки, гости и поездки это отдельная история. Свекровь со свёкром вон в театре, плюс ещё по гостям поездки планируем и два театра. Детей в гости уже выпускали, но сами пока никого не принимали, ибо не сейчас. Останемся малым составом 4 ребёнка 2 взрослых тогда... хотя тогда уже и школа. Именно поэтому дети "рвут" момент даже Вася.

Тут ещё стоит учесть, что многие болеют, мои пытались разболеться прям в новогоднюю ночь, но слава богу обошлось.

Вообще сейчас 12 человек и для меня это ну ооочень утомительно.

Новогоднюю ночь пережили, но я теперь жду Рождество, свой (с сестрой) день рождения, Данин и Васин. И все январские. Потом до апреля отдых (23 и 8 февромарта не в счёт там масштабы не те в нашей семье) и снова всё по кругу подряд. Мама, Егор, Настя. Я сейчас не только и не столько про финансы.

Одно радует. До выхода няни можно дни считать.

Вот вроде бабушка, мама, сестра, свекровь, а праздники, всё равно и у них тоже праздники. Как то так. Одна я праздновать уже устала.
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 6 янв 2025, 14:05
Сообщение №5838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Всех засадила за уроки, с Егором села сама. Предсказуемо "чистый лист" практически, кроме английского и (вот это удивительно) русского. И по чтению сейчас идёт для него вменяемый материал. Технология, музыка, математика (которую он более менее последние полгода) - "чистый лист". Окружающий вообще где и был. На дне.

Остальные в норме. Настю подпинать, а Васе вообще только напомнить.

Данька сейчас опять с нами на пару дней. Один.

Сестра с детьми у себя. Муж её поехал работать очередной раз.
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 янв 2025, 14:27
Сообщение №5839 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Простите, а зачем вы повторяете технологию и музыку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 11 янв 2025, 03:42
Сообщение №5840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 янв 2025, 14:27
Там не повторять, а сделать надо. При хорошем раскладе (с Васей) на 10 минут работы максимум. При плохом (с Егором) полчаса только "торги". По итогу две четвёрки.

А мне вот 35. Дожила!
Когда успела?

Я себя прекрасно помню ещё в студенчестве. Чего я сегодня хочу. Время для себя. Не дети, любимые родные, муж, сестра (которой те же самые 35) это всё хорошо, но уехать на пару часов (а с дорогой на все пять) себя побаловать - в день рождения святое. К вечеру будем отмечать.

Надо бы написать про наши праздники, про новую няню, но сегодня не о том думается.

Многие дни рождения помнятся прям свежо, но при этом у нас сестрой абсолютно разные впечатления.
Самое незабываемое конечно 18 лет. Тогда родители (оба) несмотря на то, что давно не жили вместе отправились с нами в Бельгию. Это была не первая и не последняя поездка туда, но вот то как они это обставили дорогого стоило.
Ценю ещё из детства некоторые воспоминания, связанные с днём рождения.
Из ныншнего периода ценны 27.
Если так помечтать... повторить Бельгию. Но с 4 детьми не повторишь. Да и в целом юность она же неповторима.
Вот не успела оглянуться - дочь, старший сын, средний сын, младший сын. Когда? Давно ли сама была на их месте?
Просто когда?
Но с другой стороны ни о чём не жалею. Всё как должно быть. Свершилость. У сестры немного иначе, но с моей помощью тоже благополучно.
Задумалась о том, какой была мама в 35 и как с нами справлялась. А нам было в тот момент по 13. Самый жуткий возраст. Вот только в 13 меня "отпустило".
А ведь и детям, когда будет 35. При мне ли? Увижу ли? В нашей семье вопрос сложный. Есть те, кто до 35 и не дожил.
Так что это всё сложно.
Но тем не менее. Праздновать готова. И себе в удовольствие днём, и семье - вечером.
p.s. и да у мужа в семье с продолжительностью жизни намного лучше. Именно в день рождения как-то всегда вспоминаю, тех кого нет. С непрямыми родственниками тоже есть увы трагедии. Но с прямыми всегда наводит на мысли.
По сути мечта одна - всё лучшее детям. Ну и немножко себе.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных