Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Hanami |
26 янв 2025, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
обожаю планировщиков А что плохого? Я всегда все планирую на несколько лет вперед. Это очень удобно. Понятно, что кирпич может на голову упасть или болезнь случится, но пока как то не случилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
26 янв 2025, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8870
Сын
Дочь
 |
пока как то не случилось Поэтому и планируете🙂
|
|
|
|
Wisteria |
26 янв 2025, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мне тоже кажется планировать нормально. Я вообще не умею жить когда плана нет.
Причем планируешь разные варианты а зависимости от того, что можешь предусмотреть. Понятно что все не предусмотришь
|
|
|
|
Joki |
26 янв 2025, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Если б автор была реальным человеком, то ей явно нужно было бы лечиться от тревожности по поводу здоровья детей... хоть имеющихся, хоть планируемых... почти во всех её монологах акцент на этом... здоровье, как бы чего не вышло... здоровье, ох и ах... здоровье, молюсь... здоровье, если пойдёт в того или этого, то ой и ай... и так всю тему тянется это как мантра... при этом, согласно повествованию, у автора четыре вполне себе здоровых ребёнка... персонаж Егора тянет максимум на ребёнка с особенностями... наверняка в медицине есть определение подобной зацикленности на вопросах здоровья детей, которые в общем-то вполне здоровы...
Отредактировано: Joki в 26 янв 2025, 15:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
26 янв 2025, 15:50
|
*
Сын
Дочь
 |
Мне тоже кажется планировать нормально Планирование планированию рознь🙂 Я не возьмусь планировать, куда именно поступит лет через 15 ребенок, которому сегодня 2 года😆
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
26 янв 2025, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Планирование планированию рознь🙂 Я не возьмусь планировать, куда именно поступит лет через 15 ребенок, которому сегодня 2 года😆 А между тем ничего необычного в этом нет. По роду деятельности я видела много родителей которые планируют в какой университет будет поступать их двухлетний ребенок. Понятно, что все может измениться, но все же некоторые люди заглядывают далеко.
|
|
|
|
Sangria |
26 янв 2025, 16:19
|
*
Сын
Дочь
 |
По роду деятельности я видела много родителей которые планируют в какой университет будет поступать их двухлетний ребенок. И я таких знаю. И еще больше знаю тех, которых в будущем ждали большие сюрпризы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
26 янв 2025, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1248
2009
2019
2025
 |
ждали а для таких сценариев продумывается несколько вариантов. В моей жизни тоже не мало мам, видящих в своих дочках бухгалтеров, а в сыновьях программистов, но события в стране меняются, состав семьи и доходы также имеют свойство меняться, однако тот посыл, данный родителям в раннем детстве, воспитание и мотивация, всегда играют положительную роль. Девочка должна быть воспитана на два варианта: хороша хозяйка и мама, а нет - карьеристка. Мальчик, аналогично, только с бОльшим акцентом на то, что он будет кормильцем и главой семьи, соответственно ответственность и умение принимать решение должны быть привиты с раннего возраста. Про сюрпризы я не спорю, но… снова возвращаюсь к воспитанию: один влезет и погрязнет, другой влезет и выкарабкается ибо вложенное родителям проснется в тот самый нужный момент.
|
|
|
|
Коляновна |
26 янв 2025, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Девочка должна быть воспитана на два варианта: хороша хозяйка и мама, а нет - карьеристка. Мальчик, аналогично, только с бОльшим акцентом на то, что он будет кормильцем и главой семьи, соответственно ответственность и умение принимать решение должны быть привиты с раннего возраста. Про сюрпризы я не спорю, но… снова возвращаюсь к воспитанию: один влезет и погрязнет, другой влезет и выкарабкается ибо вложенное родителям проснется в тот самый нужный момент. Какой идеализм А потом девочки вырастают с синдромом отличницы или подобными синдромами, или не состоянии разобраться, что она, а не ее родители, хочет. А почему, кстати, два варианта: хорошая мать или карьеристка?) Про мальчиков: а у них какие варианты жизненных сценариев?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
26 янв 2025, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1248
2009
2019
2025
 |
Какой идеализм это не идеализм, а реализм. Сценариев много, я привела с пример лишь мои личные взгляды. т с синдромом отличницы или подобными вы наверное представили себе такую маман, которая ежедневно, словно мантры, читает дочери как ей надо/не надо делать? Это не так, разумеется. Надо быть просто примером для своих детей. Вроде это прописано в самой простой книге по детской психологии даже. Ну или: родитель это первый учитель… что то в этом роде. И да, дети взрослеют, с ними постоянно надо разговаривать, предлагать сферы деятельности, улавливать интерес и поддерживать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|