Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Tori** |
26 янв 2025, 18:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28676
есть
есть
 |
Такое ощущение что на форуме материнство тех кто рожает детей специально гнрбят. Будет пятый и слава богу. Все одеты, обуты, занимаются и учебой и допами. если бы так и было,все здесь были бы только рады. Но ощущение, что каждый следующий ребенок появляется в надежде на то,что удастся родить наконец то правильного. Все силы бросаются на то, чтобы отправить ребенка как можно раньше в школу, а потом разводят руками, ну вот так вышло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
26 янв 2025, 18:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
По роду деятельности я видела много родителей которые планируют в какой университет будет поступать их двухлетний ребенок. прямо ‘много’?? Не, я могу понять, когда у семьи в поколениях своя юридическая практика, скажем. Или все врачи. Или кинодеятели)) Но в целом идея дурацкая всё же. Думая о конкретном уч заведении через 15 лет, родители рискуют не увидеть истинные потребности и способности ребёнка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
26 янв 2025, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
могу понять, когда у семьи в поколениях своя юридическая практика, скажем. Или все врачи. Или кинодеятели)) нуу, еще поколение назад очень приветствовались трудовые династии тоже  ) В принципе это не так уж плохо, страшее поколение и поможет и продвинет )
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
26 янв 2025, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
. Девочка должна быть воспитана на два варианта: хороша хозяйка и мама, а нет - карьеристка. Можно небольшой оффтоп про карьеристка/домохозяйка. Читаю сейчас одну книжку (Масло | Юзуки Асако) на тему какой путь лучше выбрать женщине в капиталистической Японии. И главная идея в том, с которой я согласна  , что ударятся в крайности не хорошо. Главная героиня - карьеристка, кроме работы нет ничего в жизни, да и на работе ничего не решает пока не стала редактором. А вот отрицательная героиня очень симпатична, но посадили ее в тюрьму, потому что толстая, наслаждается жизнью, да еще и пожрать любит  Надеюсь, отпустят ее в финале. Так что я бы учила девочек, что бытовые обязанности в отношениях надо сразу делить, а не либо семья, либо карьера.
|
|
|
|
Sangria |
26 янв 2025, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8870
Сын
Дочь
 |
а для таких сценариев продумывается несколько вариантов А в итоге получаеся вариант, который не предусмотрели и не учли, потому что на ту пору и в тех условиях он даже в голову не пришел. посыл, данный родителям в раннем детстве, воспитание и мотивация, всегда играют положительную роль Безусловно, и посыл, и воспитание, и мотивация очень важны. Главное, чтобы они были верными. А то получится, как в той поговорке - хорошо, когда все по плану, но плохо, если план 💩 Девочка должна быть воспитана на два варианта: хороша хозяйка и мама, а нет - карьеристка. Только или - или? 🙄 Про сюрпризы я не спорю, но... снова возвращаюсь к воспитанию: один влезет и погрязнет, другой влезет и выкарабкается ибо вложенное родителям проснется в тот самый нужный момент. Это верно. Если вложено было нужное, а не всякая дребедень.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
26 янв 2025, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1248
2009
2019
2025
 |
ударятся в крайности не хорошо ударяются в крайности лишь комментаторы в данной теме На самом деле быть хорошей хозяйкой это н значит только уметь борщи варить да выглаживать белье. Раз читаете книги, то пролистайте ради интереса хотя бы одну книжку о домоводстве или о том какие умения и навыки требовались от экономки в доме. Это целое искусство ! Уметь распределять ресурсы на определенный срок. Учитывать расходы на всех членов семьи, подготовка детей к поступлению в вуз и т.д. Вы думаете это крайность, уметь вести грамотно хозяйство, быт, воспитание детей ? Такие девочки очень легко смогут применить свои знания и навыки в бизнесе. Либо же наоборот, та же карьеристка, по самые помидоры влюбится и резко захочет семью во всей красе, плохо ей будет от этого? Нет. Её качества пригодятся в семье, свои знания она всегда сможет передать своим детям. Да и в целом, образованная женщина-мать это всегда хорошо. Только или - или? читайте и мыслите шире!
|
|
|
|
Sangria |
26 янв 2025, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8870
Сын
Дочь
 |
читайте и мыслите шире! У вас написано очень конкретно: Девочка должна быть воспитана на два варианта Я не считаю, что девочка должна быть воспитана на два варианта, при всей безбрежной широте моего мышления😁
|
|
|
|
Мать погодок |
26 янв 2025, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1161
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Пока не читала, что написали, но немножко даже не о детях. Точней о детях, но уже подрощенных. Переехали мы почти год как. Хлама из детских шмоток и досуга в двух квартирах с головой, плюс часть того же хлама у свекрови и у брата мужа (у которого собственный ребёнок). И того хлама на 7 детей и 4 места. Причём это естественно не повседневная какая-то одежда... нет. Эта в стиле: - ну вот была же жёлтая шапка, она где? - какая? - которую бабуля купила.
И вот... хоть ты тресни.
А шапок дома целая туча, но вот этой вот нету.
И началось... по видеосвязи шапка найдена аж у свекрови. Только вот к свекрови Егор не ездил уже очень давно... очень давно. Когда этой шапки ещё в природе не было. "Так это ж я Данюшу забирала, ещё думала что за шапка все глаза закрыла поправляет каждые две секунды"... ну, конечно, крошечный Даня в Егоршиной шапке.
Или сестра притаскивает кучу какой-то развлекательной хрени, потому что Ян чуть не уничтожил, но это точно не его. Смотрю судя по контексту или Васино, или вообще Настино.
Или наоборот свекровь звонит: - У Вас документы забыла...
И вот так что-то всегда. Всегда. Причём свекровь вроде не ребёнок, а документы не шмотки с развлечениями. Забрала, конечно, но время потеряла.
Или наоборот, при уборке смотрю, что из старого Янику/Даньке отдать, что Жене пока не надо. А сестра наоборот отдаёт что-то Жене, что Кире пока ещё не надо, а Яну уже не надо. Вот такой круговорот вещей в квартирах. И это каждый раз. Грозится больше ничего не покупать, но ненадолго хватает. Муж вообще любитель купить что-то кому-то, а там сами разбираться. Вспомнила когда старшие были маленькие практически всё покупалось ×3 (иначе скандалы), чувствую скоро будет ×2.
Но завтра опять захламленье. Только всё разобрала. И перед НГ ведь разбирала.
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
26 янв 2025, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1248
2009
2019
2025
 |
Sangria, это скорее диапазон даже / от и до. Пардон. Хотя в обоих случаях хорошая хозяйка всегда сможет быть хорошим организатором и бизнесвумен, а хорошая карьеристка всегда сможет свои ориентиры перенаправить на дом и детей, как то так. Именно это под словом «шире» я и имела ввиду.
|
|
|
|
Joki |
26 янв 2025, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение EvgeshaLapushka от 26 янв 2025, 20:41ЦИТАТА ( EvgeshaLapushka ) хорошая хозяйка всегда сможет быть хорошим организатором и бизнесвумен, ЦИТАТА ( EvgeshaLapushka ) хорошая карьеристка всегда сможет свои ориентиры перенаправить на дом и детей, как то так. Ваще нет )))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|