Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Мать погодок |
26 ноя 2023, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1141
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Всё что я не готова озвучить публично, я никогда не напишу. Всё-таки я несколько дней подумаю о чём из рутинного можно было бы не писать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
30 ноя 2023, 16:30
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Подумала. Всё оставляю как есть В ЭТОЙ ТЕМЕ. В других темах постараюсь не писать. Постараюсь сократить письмена про семейные разборки с любых сторон. Про детей буду писать как обычно. Когда смогу.
Дети все в учёбе и творчестве. Причём идёт - это как-то параллельно. Когда дети посещали школу такого, конечно, не было. Делегировала учёбу мужу, но в итоге и сама тоже контролирую. Некоторые вещи реально стали поогрессировать.
Дочь правда рвение свое предыдущих двух лет в учёбе растеряла окончательно. Я выдыхнула, а то загоняла себя сама. Только учёба, допы и подружки. Подружки все с допов. С подружками 50% времени про учёбы. Сейчас изменилась. Расслабилась в плане учёбы. Ей - это очень полезно. Она на грани подросткового возраста. Вся в меня.
Сегодня ещё день рождения свёкра и друга сына, с которым он завтра в конный лагерь на три дня едет.
|
|
|
|
Мать погодок |
30 ноя 2023, 22:20
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Старший сын завтра в лагерь. Он окончательно отвоевал себе право, чтобы дома и друзья звали его новым именем, а не тем, что в документах. Документы в 14 поменяем. Вот в письменной речи я пока хотя бы отвыкаю звать его прежним именем. К новому ещё не привыкла.
Едет он завтра на три дня в конный лагерь выходного дня с другом, который уже шестой раз туда едет. Там разные варианты для детей с семи лет (другу девять) - выходного дня, зима, весна, лето. Вот друг и наездил. Своего я боялась отправлять, ну муж настоял так вне дома, у ребёнка нет соблазна к противоправному поведению.
Купили книг про лошадей. Но до отъезда он их не прочёл. Прочёл другую "Только ветер навстречу" про кадетскую школу (которая кстати лауреат премии его любимого Крапивина). Насоветовали мальчики с борьбы, которые Крапивина я даже не уверена, что читали. Вот удивительно, сын не ходит на борьбу уже получается четыре месяца (и ходил почти столько всего лишь), а общается больше всего именно с тамошнеми детьми.
Онлайн школа на семейном обучении у него лично я считаю прогрессирует.
С нейропсихологом пока перерыв, но занятия тоже дали свои плоды.
Учёба идёт в сотни раз легче, чем в прошлом году.
Делает всё, без "торгов", истерик и швыряния тетрадей, помогаем с выполнением правда, но - это мелочи.
В цирке он остался только в общих номерах. Я предупредила педагогов, что ходить сможем только до конца февраля.
Младший сейчас весь в музыке. Потому что ему играть экзамен третьего декабря.
С третьего по седьмое папа его будет "гонять" по школьной программе за первый класс и седьмого до двадцать первое наш папа намерен "закрыть" первый класс. Уверена, что ребёнок всё сдаст, но... в отличие от мужа не вижу в этом смысла.
Самый младший растёт и набирает вес. Начал проявлять интерес не только к купанию и ручкам, но и к голосам с игрушками.
Племянники - это отдельная история. Мы ж ещё теперь ожидаем в начале лета племянника или племянницу. Сестра с мужем всё-таки на нас насмотрелись, как она говорит... Яник и на фоне рождения Жени и на фоне этого повзрослел. Ох его бы срочно в садик, но пока никак.
Даня тоже пока без садика, но вернётся его отец с курорта, будет он жить с ним и ждёт его крутой частный садик при крутой частной школе. Даня активно ждёт и папу, и садик.
Отредактировано: Мать погодок в 30 ноя 2023, 22:40
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
1 дек 2023, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
новым именем и какое имя ему надо?
|
|
|
|
secret secrets |
1 дек 2023, 13:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34272
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Женское, наверное
|
|
|
|
Мать погодок |
1 дек 2023, 13:47
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 1 дек 2023, 12:26Обычное. Кстати распространённое. В его окружении частно встречающееся. Более того - это имя его прапрадеда. Публично писать пока не готова. Со своим именем с 5 лет не в ладах. Хотя знает почему так назвали. Но вот... недавно отстоял право, чтоб звали как хочет. До смены доков его долго. Пока так и будет жить с одним, а в доках другое. Ответ на сообщение secret secrets от 1 дек 2023, 13:00Нет конечно
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
1 дек 2023, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 1 дек 2023, 13:47Зачем опять проблемы на ровном месте? Не проще сходить и поменять?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
1 дек 2023, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А а чем проблема доки сменить? Ждать зачем? Получите новое свидетельство о рождении и все
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
1 дек 2023, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Не знаю почему, но эта семья простых путей ни в чем не ищет
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
1 дек 2023, 16:01
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Поменяем в 14.
В лагере ему самое то. Я боялась и боюсь до сих пор. Лошади же. Это не на каток с папой, и даже не бассейн, и не борьба. Живая громадина. А ему ничё. Довольный. На новогоднюю смену хочет. Только как всегда умудрился уже что-то потерять, лагерь трёхдневный выходного дня. Ничего особо не брал. Потерял перчатки. Как знала дала вторые. И чехол от очков. Ну хорошо, что не очки. А так уже звонил, рассказывал как лошадь кормить, чистить, залезать, слезать и ехать. Сеня (друг) вообще всё - это уже знает. Два года назад в свой первый раз и Сеня ничего не знал. С чужими детьми не слышно (пока), чтоб общался. Воскресенье чувствую будет тягостное. И его забирать, и к младшему на экзамен. И всё на муже. Няню тут не пристроишь. Но сменили ему обстановку и стимул к хорошему поведению дали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|