Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

bloomyykk
post 27 янв 2025, 14:00
Сообщение №6041 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
У нас была стратегия по образованию для дочери с 5 класса

А у нас весь учебный и профессиональный процесс в жизни сына - это из серии "Хочешь рассмешить бога - расскажи о своих планах". Мотало по школам и направлениям его знатно. И все равно в итоге все получилось как нельзя лучше :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 27 янв 2025, 14:54
Сообщение №6042 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Там еще интереснее - пятый ребенок это компромисс🙂 То есть я тебе рожу в обмен на то и это
Sangria, ну так и не понятно в обмен на что. Из всего контекста я поняла, что я рожу тебе 5го, чтобы не рожать 6го :cool:

У нас была стратегия по образованию для дочери с 5 класса до вуза в силу выбранной ею специализации.
Помар-ка, это прекрасно, что ребенок так рано определился и не свернул с пути. Моя определилась к концу 8го класса и мы, естестсвенно, путь продумали. Но уже внесли некоторые значительные коррективы. А еще даже 1 учебный год не прошел. Ну и я не уверена, что она останется верна своему выбору, вот честно. Ибо считаю, что рано она это решение приняла. Ну либо это прям на 1000% будет ее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 янв 2025, 15:11
Сообщение №6043 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
все равно в итоге все получилось как нельзя лучше
и вот спрашивается для чего были нужны все мотания, муки, тревоги, если все хорошо :(

Ну это я так... философствую

Отредактировано: Вьюрок в 27 янв 2025, 15:12
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 27 янв 2025, 15:11
Сообщение №6044 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 27 янв 2025, 14:54
Ну а у нас пока вот так. :???: Бакалавр все еще планируется по первоначальному выбору, хотя дополнительно она себе присматривает варианты расширения основного направления в стороны в виде магистратуры и Phd.
Но в принципе она так и хочет с одеждой работать, как и определилась с 8 лет. Просто сейчас есть больше понимания, что не модельером, а скорее художником по костюмам, плюс есть некоторое желание специализации и углубления в научные исследования по историческому костюму Китая и Японии (и по таким темам она активно сейчас в студенческих конференциях участвует, куда ее соглашаются взять несмотря на 11й класс, а не вуз).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 27 янв 2025, 15:35
Сообщение №6045 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
муки

Мук не было вообще. Просто сын прошел путь от "сдам ОГЭ и пойду в поварское" до физико-математического лицея и айти специальности в вузе. Я это к тому, что планируй-не планируй, а жизнь зачастую сама решает, как лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 27 янв 2025, 18:16
Сообщение №6046 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
ну так и не понятно в обмен на что
В обмен на обеспечение сестры и ее семьи жильем. Автор про это ясно писала -
Насчёт пятого да. Это компромисс.
Уступок много. Большинство из личные, но из того что могу сказать - переезд в том числе. И переезд этот имел и ещё будет иметь ооочень большое значение
Автор не раз писала, что переззжали только из-за рождения второго ребенка у сестры, из-за семьи сестры. Другой причины для переезда не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 27 янв 2025, 22:15
Сообщение №6047 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
и вот спрашивается для чего были нужны все мотания, муки, тревоги, если все хорошо :(

Ну это я так... философствую

Известное)
Порою нужен сбой в системе
и шаг на ощупь в темноте.
а иногда, – побыть не с теми,
чтоб, наконец, понять, кто – те.

Иногда, чтобы легче сделать выбор или точно убедиться в его правильности, нужно попробовать что-то ещё или что-то другое.

Поездить по Открытым дверям, например)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 27 янв 2025, 22:46
Сообщение №6048 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Иногда, чтобы легче сделать выбор или точно убедиться в его правильности, нужно попробовать что-то ещё или что-то другое.
В жизни столько ситуаций, где у нас нет выбора, где мы не можем выбирать, где выбор за нас делают другие люди, или судьба, или... Что хочется сделать правильный выбор хотя бы там, где он зависит от нас. Сразу. Потому что пробование чего-то еще иногда оказывается беготней по граблям, которые, как известно, больно бьют по лбу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 28 янв 2025, 01:28
Сообщение №6049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
вдруг к тому времени новая модель поинтереснее выйдет?

Вот ее и жду. Это был просто пример, понятно, что машина это ерунда, в определенном ценовом сегменте они более менее одинаковые по качеству. Но в общем и целом мне комфортно жить планируя и пока получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 28 янв 2025, 06:20
Сообщение №6050 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Все таки у автора не такие планы

Если честно, то посты автора я почти не читаю :D , только обсуждения под ними. Похоже мы с ней по разному планируем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных