Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маевка
post 28 янв 2025, 09:18
Сообщение №6051 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Автор так пишет, что читать невозможно порой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 29 янв 2025, 23:58
Сообщение №6052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Новостей до чёртиков. Сил нет никаких. И главная новость, что мы не только сами малыша ждём в сентябре, но и племяшку в августе. Вот так да. Разница месяц по срокам, а зная себя по опыту меньше будет. Но если мы ребёнка планировали и делали, то там всё третий раз по принципу "большая неожиданность, но зато как у Вас". От этой новости ещё никто у нас не отошёл. Потому что нашего то хоть ждали, а тут как снег на голову.

Васькино восьмилетие начали гулять в два этапа. Точнее даже будет сказать в три, с родными, с некоторыми одноклассниками и будет ещё третий этап с московскими друзьями. Меня не очень удивил круг приглашённых из класса это все те к кому и он ходил и пойдёт. Четыре мальчика. А вот Егор прям злился, что именно они. Хотел общих друзей. Ожидаемо тяжело принял, что праздник не его. Меня больше удивило, что как из соседских детей никого даже не позвал. Хотя они его поздравляли тоже, но Васюша сказал праздник именно с конкретными одноклассниками. Муж тоже такому раскладу удивился. Думал что будут дети, которые к нам бесконечно таскаться в гости весь год. Но справедливости ради, это ж Егор их приглашает (иногда Настя), а Вася и не очень с ними.

Про диету в честь дня рождения ребёнку разрешили забыть сознательно.

Из подарков долго думали, что исполнять. Потому что подряд же и НГ, и ДР. Всегда сложно в этом плане с январскими, с Даней тоже сложно.

Но восемь лет всё-таки человеку. Впахивает как практически никто в его возрасте. В общем дадарили за январь всё, что душа его желала. А душа желала энциклопедий, гаджетов и навороченный вертолёт с конструктором. Егор в этом возрасте получил скейт. Какие они всё-таки разные. Васька не спортивный от слова совсем. Понятно почему, конечно, но всё таки он мозгами далёк от Егорши. Именно это и позволило им вместе учиться. И в творчестве, Егор любит всё плоское, скажем так декоративное, а Ванечка подавай вот это всё объёмное нагромождённое. Егору чего попроще, почти малышковое, на Данин возраст. А Васька сложнее любит. Гораздо старше.

Со школой и допами в эти дни прекрасно справляется няня. Что бы там Егорша не выпил, а уроки делаются. Единственное повезло много на этой неделе именно учить, а он это обожает. Васька "поторговывается" теперь не только побольше поспать, но побольше с подарками побыть. При его учёбе это не критично.

Все ждут уже каникул. Одно плохо в школе и в ДШИ каникулы не совпадают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 30 янв 2025, 00:55
Сообщение №6053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
От этой новости ещё никто у нас не отошёл. Потому что нашего то хоть ждали, а тут как снег на голову.

Собственно говоря, как вас с мужем это касается, чтобы так эмоционально реагировать? Или содержание той семьи по-прежнему на вашем муже?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 30 янв 2025, 01:46
Сообщение №6054 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
От этой новости ещё никто у нас не отошёл.
А что вас так удивляет в этой новости? Квартирой вы их обеспечили. Содержать материально и не только материально - содержите. Там давно и отлично поняли, что ради них вы раком встанете, жертвуя своей семьей и своими детьми. Встали раз, значит, встанете и еще раз. Эх, раз, еще раз, еще много-много раз(с)😆

Поэтому этот ребенок у них не последний. Ваш пример заразителен, как видите. Так что ждите пятерых племяшек🙂 Прокормить не смогут? А вы, собственно, на что?😁

Мать погодок, я не раз писала - создав условия двум здоровым лоботрясам, которые только детей строгать умеют, будучи не в состоянии нести за них ответственность - вы сделали худшее, что только можно придумать. Так что такое развитие событий закономерно, неизбежно, и не должно вызывать у вас удивления.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 30 янв 2025, 08:17
Сообщение №6055 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
"большая неожиданность, но зато как у Вас"
круто! Можно реально семейный детсад оформлять! Ну и семейную школу!
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 30 янв 2025, 08:54
Сообщение №6056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поздравляю! Я же говорила что сестра захочет также как у вас. Быстро получилось у них. Бог в помощь, главное чтобы все хорошо прошло у вас обеих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 янв 2025, 10:32
Сообщение №6057 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Про диету в честь дня рождения ребёнку разрешили забыть сознательно.
зря вы еду делаете подарком. Лучше питаться одинаково всем, чтобы Вася не чувствовал себя отдельным диетчиком. Не люблю слово "диета", надо не на диете сидеть, а образ жизни в питании менять, а то потом всю жизнь будет пытаться худеть и как правило, это безуспешно.
но всё таки он мозгами далёк от Егорши
:fingal: зачем сравнивать братьев друг с другом? Они разные и всегда были и будут разные. Сравнивайте только с самими собой их. Вот Вася год назад был, а вот сейчас так. А не Вася против Егора.

Поздравляю с прибавлениями. У вас же образ жизни такой - на большую семью, значит все по вашему плану, совершенно закономерно и предсказуемо, просчитывалось на раз, так что ваше "не можем прийти в себя" абсолютно не понятно. Вы же все сделали, чтобы сработал именно такой сценарий.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 30 янв 2025, 10:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 30 янв 2025, 10:48
Сообщение №6058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
зачем сравнивать братьев друг с другом? Они разные и всегда были и будут разные. Сравнивайте только с самими собой их. Вот Вася год назад был, а вот сейчас так. А не Вася против Егора.
а еще - с собой и мужем сравнивайте. Ребеночек же не в Дикси куплен, а мамины и папины гены получил. Уж что родили, то и ваше.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 янв 2025, 15:07
Сообщение №6059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Какая скукота :whistle: автор совсем обленилась в вопросе закручивания интриги :brows: :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 30 янв 2025, 15:25
Сообщение №6060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Cler от 30 янв 2025, 10:48
ЦИТАТА ( Cler )
Ребеночек же не в Дикси куплен

Сходили бы уж тогда в Азбуку вкуса что ли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных