Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Sangria
post 30 янв 2025, 22:21
Сообщение №6071 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Мать погодок, почему вы никогда не рассматриваете вариант, что будут близнецы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 янв 2025, 22:31
Сообщение №6072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У автора в повествовании - сплошное монотонное многодетное болото. Две сестры-русалки рожают нон-стопом, соревнуясь, видимо, за звание королевы-матери болота  :cool:

Отредактировано: Joki в 30 янв 2025, 22:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 30 янв 2025, 22:37
Сообщение №6073 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Хотя и меня то дома зовут не как принято, и сестру и племянника старшего (мама моя в вела в обиход), мы всю жизнь на две формы откликаемся

А поменять имя почему не рассматриваете? Одному ребёнку поменяли, можно и остальным тоже.

Мать погодок, напишите, пожалуйста, как вы размещаетесь в квартире, няня у вас в конкретной комнате находится с каким-то одним ребёнком или с разными детьми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 30 янв 2025, 23:19
Сообщение №6074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 30 янв 2025, 21:35
ЦИТАТА ( Мать погодок )
опять умудрилась "не знать". Три раза внезапно.

А как можно знать? Что можно знать или не знать? Не очень понимаю. Обычно все не знают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 янв 2025, 23:28
Сообщение №6075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Что можно знать или не знать? Не очень понимаю. Обычно все не знают
Не знать, что беременная, наверное.

няня у вас в конкретной комнате находится с каким-то одним ребёнком или с разными детьми?
Так няня не живущая, а приходящая... зачем её вообще где-то размещать? Тем более, что она вообще может быть по большей части на развозе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 30 янв 2025, 23:37
Сообщение №6076 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
няня не живущая, а приходящая... зачем её вообще где-то размещать

Ну не в подъезде же она находится, а в квартире, и там же не один ребёнок, мне интересно как у них всё устроено, вот и спрашиваю. Может что-то полезное для себя узнаю. Про быт автор не хочет ничего рассказывать кроме готовой еды, может расскажет как они размещаются, к ним же и бабушка часто приезжает и племянники.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 янв 2025, 23:45
Сообщение №6077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Что можно знать или не знать?

Откуда дети берутся, видимо :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 31 янв 2025, 07:11
Сообщение №6078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 30 янв 2025, 23:45
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Откуда дети берутся, видимо

Разве что это :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 31 янв 2025, 17:35
Сообщение №6079 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 30 янв 2025, 22:37
Няня сейчас не с проживанием. С проживанием была раньше. Сейчас няня, в основном, на логистике и на уроках. У прежней няни был ещё английский, но сейчас они к репетитору все ходят один раз в неделю. Мало но в наших реалиях так.

С кем и где няня находится. Ну вот конкретно сегодня. Пятница. Класс Васи и Егора вывели на диктант. В школу пошла только Настя. Муж в офисе (да на этой неделе ему так надо именно в пятницу), мне надо с Женей ко врачу. Соответственно полдня няня находилась одна дома со старшими.

Вчера все были в школе, то есть задача другая забрать из школы, привести домой, с разбегом практически в полчаса отвести Настю в ДШИ, в то время как я везу Егора на паркур. Всех накормить!!! в обед. Это тоже на няня и тут есть нюансы (хотя в основном мы доставкой питаемся, я уже писала и многим это не понравилось в своё время). У Васи ДШИ по четвергам нет, но тем не менее его надо контролировать, чтоб занимался. Но он может просто спать. Достаточно его будить. Потом уроки. Уроки как бы со всеми, но по факту с Егором. Остальные сами справляются. Васе только всегда нужно одобрение. Не справится могу пару-тройку раз в месяц. "Пасти" не надо.
Возвращается муж, заканчивается рабочий день няни. Если же муж работает из дома, он только в нашей комнате.

Нет такого, что няня находится где-то конкретно. Единственный момент она не находится в нашей комнате, если муж работает из дома, но то же самое и я, и дети. Поскольку большее количество времени она с Егором, то больше в их комнате . Также в дороге/ в ДШИ/ на фольклоре. Ждать с занятий (кроме паруса у Егора тоже обязанность няни). Особенно это прекрасно когда накладываются занятия друг на друга.

Уроки Егора. Вот я рада (честно) хоть на кого скинуть. Мы мгновенно с сыном перестали ругаться практически. Я стала мамой, а не злым полицейским (почти). Кроме того няня в принципе бывшая учительница. Так что возможно это пойдёт Егору на пользу.

С Женей мы пока няню не оставляем наедине.
Также не было ситуации (с няней) когда с нами были Даня/Ян.

Я не знаю что и как будет через какое-то время. Пока так. У меня гора с плеч насчёт допов и уроков. И да обеда! Когда все вот так вот просто накручены. Я просто не могла добрый ни на кого скинуть. Приходилось договариваться с соседями в буквальном смысле "Дедушка ведёт Ангелина, берёт с собой нашего Васечку". Муж подстраховать вообще не мог, так как это середина дня даже если он не в офисе. Сестра иногда страховала, но у неё свои. А тут ещё и Настя вернулась в ДШИ.
Ну и уроке Егора. Это прям для меня свобода. Хотя, конечно, то что происходит сейчас не сравнить с первым классом. Небо и земля.

p.s. Нам сменить имена с мамой. Нам точно нет, ибо мы проживаем в Москве. Мама вот да, согласна последние годы живёт на две сгтраны, но не думаю, что в своём возрасте она будет имя менять.
Единственное сестру старшего уговорила назвать Яном именно она. Это вот прям 200% её желание. Ну и зовёт она его как хотела тоже.

Если будет дочка у меня сейчас тоже в маминых вариациях будет носить несколько другую форму имени, но зарегистрирована будет общепринятой формой и звать будем как всех зовут, а мама как ей хочется.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВСЕХ ПЕРЕПЛЮНУЛ МОЙ СТАРШИЙ СЫН. Я ПИСАЛА ПРИ РОЖДЕНИИ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПАВЛОМ. СЕЙЧАС ЕГОР. Это к вопросу об именах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 янв 2025, 18:36
Сообщение №6080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну и зовёт она его как хотела тоже.

В смысле она его называет как и хотела, если его и так Ян зовут? :D и вы ж его тоже Яном зовёте. В чем разница в именах то?

Но он может просто спать. Достаточно его будить.
бедный замучаный ребёнок.
С прошедшим днем рождения его!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 14:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных