Ответ на сообщение
VeronikaVK от 30 янв 2025, 22:37Няня сейчас не с проживанием. С проживанием была раньше. Сейчас няня, в основном, на логистике и на уроках. У прежней няни был ещё английский, но сейчас они к репетитору все ходят один раз в неделю. Мало но в наших реалиях так.
С кем и где няня находится. Ну вот конкретно сегодня. Пятница. Класс Васи и Егора вывели на диктант. В школу пошла только Настя. Муж в офисе (да на этой неделе ему так надо именно в пятницу), мне надо с Женей ко врачу. Соответственно полдня няня находилась одна дома со старшими.
Вчера все были в школе, то есть задача другая забрать из школы, привести домой, с разбегом практически в полчаса отвести Настю в ДШИ, в то время как я везу Егора на паркур. Всех накормить!!! в обед. Это тоже на няня и тут есть нюансы (хотя в основном мы доставкой питаемся, я уже писала и многим это не понравилось в своё время). У Васи ДШИ по четвергам нет, но тем не менее его надо контролировать, чтоб занимался. Но он может просто спать. Достаточно его будить. Потом уроки. Уроки как бы со всеми, но по факту с Егором. Остальные сами справляются. Васе только всегда нужно одобрение. Не справится могу пару-тройку раз в месяц. "Пасти" не надо.
Возвращается муж, заканчивается рабочий день няни. Если же муж работает из дома, он только в нашей комнате.
Нет такого, что няня находится где-то конкретно. Единственный момент она не находится в нашей комнате, если муж работает из дома, но то же самое и я, и дети. Поскольку большее количество времени она с Егором, то больше в их комнате . Также в дороге/ в ДШИ/ на фольклоре. Ждать с занятий (кроме паруса у Егора тоже обязанность няни). Особенно это прекрасно когда накладываются занятия друг на друга.
Уроки Егора. Вот я рада (честно) хоть на кого скинуть. Мы мгновенно с сыном перестали ругаться практически. Я стала мамой, а не злым полицейским (почти). Кроме того няня в принципе бывшая учительница. Так что возможно это пойдёт Егору на пользу.
С Женей мы пока няню не оставляем наедине.
Также не было ситуации (с няней) когда с нами были Даня/Ян.
Я не знаю что и как будет через какое-то время. Пока так. У меня гора с плеч насчёт допов и уроков. И да обеда! Когда все вот так вот просто накручены. Я просто не могла добрый ни на кого скинуть. Приходилось договариваться с соседями в буквальном смысле "Дедушка ведёт Ангелина, берёт с собой нашего Васечку". Муж подстраховать вообще не мог, так как это середина дня даже если он не в офисе. Сестра иногда страховала, но у неё свои. А тут ещё и Настя вернулась в ДШИ.
Ну и уроке Егора. Это прям для меня свобода. Хотя, конечно, то что происходит сейчас не сравнить с первым классом. Небо и земля.
p.s. Нам сменить имена с мамой. Нам точно нет, ибо мы проживаем в Москве. Мама вот да, согласна последние годы живёт на две сгтраны, но не думаю, что в своём возрасте она будет имя менять.
Единственное сестру старшего уговорила назвать Яном именно она. Это вот прям 200% её желание. Ну и зовёт она его как хотела тоже.
Если будет дочка у меня сейчас тоже в маминых вариациях будет носить несколько другую форму имени, но зарегистрирована будет общепринятой формой и звать будем как всех зовут, а мама как ей хочется.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВСЕХ ПЕРЕПЛЮНУЛ МОЙ СТАРШИЙ СЫН. Я ПИСАЛА ПРИ РОЖДЕНИИ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПАВЛОМ. СЕЙЧАС ЕГОР. Это к вопросу об именах.