Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
| Мать погодок |
3 фев 2025, 19:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1202
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Писала. Не сохранилось. Женьку лечим сейчас. А насчёт имён мама так привыкла просто. Яна Ясей зовёт, так зовёт его только она. Все остальные Ян, Яник, Янчик.
Меня она никогда Викой не зовёт всегда Витой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дата |
3 фев 2025, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7895
 |
это милая семейная традиция? Переиначивать имена? А почему маме это так нравится? этой семье никто простых путей не ищет) Бывают такие мамы. У меня такая маменька. Всех внуков пыталась по-своему называть  Номер не прошел, так на наших домашних животных переключилась. Со стороны выглядит странно…… очень странно…… и это не возрастное - когда первая внучка родилась, бабуле и 50 не было.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
3 фев 2025, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26725
Лиза 28.05.03
 |
Всех внуков пыталась по-своему называть Это как? Типа Машу звала Марусей или Машу называла Олей?
|
|
|
|
|
| Дата |
3 фев 2025, 22:23
|
*
 |
Это как? Типа Машу звала Марусей или Машу называла Олей? Да, Машу - Олей. Вроде нормальный образованный человек, и такое.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
3 фев 2025, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26725
Лиза 28.05.03
 |
Да, Машу - Олей. Вроде нормальный образованный человек, и такое. И как она это объясняла
|
|
|
|
|
| Дата |
3 фев 2025, 23:04
|
*
 |
Маргорина, никак. Просто пыталась называть так, как ей нравится. Разговора с ней не получалось. Как слепой с глухим. Игнорировали её, смирялась и начинала называть нормальным именем.
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
3 фев 2025, 23:06
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5368
 |
Яна Ясей Яся-это от женского имени Ярослава Меня она никогда Викой не зовёт всегда Витой. А это на украинский манер И как она это объясняла Деменцией  в жизни такого не встречала. Моя мама категорически не хотела внучку Марию, но смирилась и придумала кучу машучьих производных))) хотела маргариту, но мы с мужем не повелись
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
3 фев 2025, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29335
дочь
сын
 |
Деменцией Не обязательно. Ещё вредность банальная может быть  Мои свекры называли Каролину Кэролайн. Типа на американский манер  английского они, естественно, не знают. Достаточно долго. Ну ладно, первый год её называли просто ребёнком  свекрови имя не понравилось, она хотела Машу или Катю, на худой конец Свету. Да-да, именно в такой форме , они помешан на СССР. В беременность была послана и поэтому мужу моему список дала с "правильными" именами  мы ржали с ним. Поэтом Кэролайн  наша деточка полностью игнориловала  поэтому когда ей ближе к трём было свекровь сказала моему мужу, что она явно с проблемами в развитии (ваще в 2 года она говорила развернутыми предложениями), Тк не знает свое имя. Мой муж сказал, что у его дочери все прекрасно с развитием и свое имя она знает, а вот у матери явно все плохо раз она не знает имя внучки  о чудо. Сразу стали говорить правильно
|
|
|
|
|
| Sangria |
3 фев 2025, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8898
Сын
Дочь
 |
Яся-это от женского имени Ярослава Ясь - уменьшительное от имени Ян по-белорусски, по-польски.
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
4 фев 2025, 00:01
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5368
 |
Ясь - уменьшительное от имени Ян Да, но ТС говорит, что зовет мальчика «Яся», а не«Ясь»  бабушка не сильна в падежах родного русского? Olia_AON, блин, ну ваше семейство второе по экстравагантности после автора темы)) родители мужа отмачивают номера, дочь мужа с дурниной, зять ваще будто с диагнозом по психиатрии…. Уж извините. В мире нормальных людей я таких фокусов не встречала Отредактировано: Ёжик-шатун в 4 фев 2025, 00:01
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|