Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
elfe |
8 фев 2025, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
колба Эрленмейера, а жизнь будущего ребёнка когда распланировать  когда родится, сразу же планы в жизнь воплощать надо будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
9 фев 2025, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1158
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
На будущего ребёнка из планов лишь бы здоров был. Пока всё.
Больше всего планов сейчас, как бы странно это не звучало, на Яна. Не сын же - племянник. Но вот он тоже стал получше в поведении, прям резко перед садиком. С садиком сейчас сестра с ним медицину прошла. С Кирой в такие моменты не я и слава богу, там бабушка по отцу, то есть свекровь сестры активизировались присмотреть.
И кстати идея свекрови отдать в школу как отца в 8 прогорела на срарте - группы по году рождения. Сад обычный, не частный. Возможно именно поэтому так. Бассейн оставляют. Вообще сестра решила, что до школы только садик. Но конечно конфликтных Яник очень. Проблем много будет.
Но при этом он сообразительный очень, хоть и не наученный читать, писать, считать к трём годам, как Даня отцом. Но с нет вот этой тупиковости как с Егором и в три, и в девять.
Что касается самого Егора, тут американские горки с учёбой, но с няней и правда получше стало. Сейчас пойдёт последняя неделя перед оценками за модуль и каникулы. Надеюсь, хоть стабильно без двоек будет. Русский няня на без двоек уже вывела. Окружающий мир пока нет. По остальным предметам двойки редкие и случайные.
Васечка прекрасно учится. Но ему как всегда не хватает времени на почитать/поспать/поиграть, потому что ещё и ДШИ, но в последнее время я прям замечаю, что он начал сам брать инициативу в общении. Это важно для него же в первую очередь.
Настёна в учёбе ищет где схалявить, от новой ДШИ не в восторге, всё свободное время уделяет своему мальчику (у которого этого свободного времени из-за спортшколы ещё меньше, чем у неё) и онлайн болтавне с московскими подружками. Мечтает о пятом классе.
Женька. Вот это каждый день что-то новое. Тот вариант, когда "не по дням а по часам". Умелки и в речи, и в быту, и играх. Правда такой период, что всё надо в рот тащить, ну и так любит в шмотки и одеяла залезать. Причём не важно свои или чьи-то. Вот это конкретно его любовь. Хочет сам пить/есть... как поросёнок, конечно, но попытки то делает. Не только ходит, но уже и бегает даже на улице в верхней одежде. Вот в этом превзошёл всех. Хотя это ему сложновато даётся. Говорит. Из понятного не так много, но неразборчиво всегда и на всё. Особенно любит комментировать разбор доставки. Непереводимо, но ооочень эмоционально. Из недавнего Егор его научил слову "бумага", у него это "гага". Вот прям Егор такой да лишь бы кого поучить. Но в рисовании (чему в первую очередь пытается Егор научить Женьку, а заодно и Яна с Даней когда/если те у нас) Женьки интересно пока только всё перегрызть. Но нашёлся способ удобный и ему рисование водой для малышей. Кстати я не помню, чтоб старшие это пробовали, да и Даня с Яном тоже. А вот на Жендоське мы такие наборы открыли. Да я вообще все такие именно творческие наборы открыла чуть больше года назад - осенью. Теперь скупаю всё о 0 до 12. Всем идёт на ура. Разное. Что Женьке прям подкупили книжки-липучки, но грызёт. У старших были, но тоже изгрызаны. Обновили. Книжки-окошки для запуска речи. Сюда же и достали старые виммельбухи и новый один прикупили. Просто старые книжки-малышки. "Теремок", "Репка" их косой десяток у нас. Дане месяцев в 9, когда он жил с нами, покупали сортер. Яну мы его передавали потом, но ноль эффекта. А Женька прям полюбил. Из-за этого лично у него появился бизиборд и бизидомик. Пока не всё правильно, но сам процесс его забавляет. Когда Насте было года два ей купили коляску для кукол, давно уже ей никто не играл. Тут решила попробовать с Женёчком и попала в цель. Всё что ездит ему по душе. Всякие машинки, самосвалы, тракторы, поезда, а тут целая коляска, да ещё почти с него ростом. Он даже машинки в коляске катает. Я иногда даю кукол, но к ним прям особо интереса нет. К одной только если, которая опять же почти с него ростом. У старших была детская больница, парикмахерская и кухня. Больницу мои эксплуатировали очень долго. Чуть ли не до школы, в неё периодически играли то Даня, то Ян. Сейчас она перешла к Жене. И чё-то Вася "проснулся" с этой больницей. Вроде уж взрослый мальчик. Кухню мы подарили знакомым при переезде год назад, ибо там как раз на тот момент её очень хотели, а позволить себе не могли. А парикмахерская вся растерялась с годами. Вот думаю прикупить новые кухню с парикмахерской или больницей Женя обойдётся. Как ни странно в больницу даже Ян поспокойнее играет. Она всех притягивает. Жалкий остаток от парикмахерской Жендосика заинтриговал даже в таком виде. Кроме как в рот потащить, конечно. Крупные картонные пазлы из двух, трёх и даже четырёх частей его занимают. Но больше всего вот его занимает тупо одежда. Близок по развитию больше всего к Васе. И даже по здоровью Жендосик практически второй Вася. В связи с этим пригодились Васюшины малышковые шмотки ему. Их никто не мог носить - Данька крошка, Ян с Кирой просто стандартные. И слава богу. А вот Женька словил папино/Васино здоровье и телосложение соответственно.
Что ещё думаю, чем его занимать. В сад то он не пойдёт в ближайшее время. Мы так решили из-за малыша. Хотя мог бы в частный сад практически сейчас идти. Но теперь нет необходимости.
Единственное придётся поработать в ближайшие полгода над подселением его к Егору с Васей в комнату. С нами же малыш будет.
Ну и нужно с Жендоской в ближайшее 2 месяца плановый курс массажа пройти.
|
|
|
|
Маргорина |
9 фев 2025, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Но при этом он сообразительный очень, хоть и не наученный читать, писать, считать к трём годам, Всё пропало, катастрофа Вы это серьёзно? Неужели не очевидно, что в три года считать и читать умеют единицы, а писать вообще никто не способен в три года. Не верю и в Даню...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2025, 15:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28669
есть
есть
 |
Но при этом он сообразительный очень, хоть и не наученный читать, писать, считать к трём годам, как Даня отцом ну да, упустили, конечно. Сейчас пойдёт последняя неделя перед оценками за модуль и каникулы. у вас учеба не по четвертям?
|
|
|
|
Sangria |
9 фев 2025, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
Единственное придётся поработать в ближайшие полгода над подселением его к Егору с Васей в комнату. Гениально. К Егору, который спит и видит, как вырастет наконец и будет жить один (как я понимаю, парень мечтает отдохнуть от бесконечного выводка сиблингов и кузенов), к Васе, который спит и видит, как бы ему найти тихий угол, чтобы прилечь и поспать, поэтому что ребенок переутомлен сверх меры (судя по вашей писанине, у него проблемы по эндокринологии?) И в это разношерстное общество вы запихнете двухлетку. Временами Яник еще, Даник... Ярусами спать будут? Настя, судя по всему, получит в свою комнату Киру, когда сестра обзаведется новым младенцем. Сестре же помогать надо будет  Вот радости-то девочке-подростку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 фев 2025, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Больше всего планов сейчас, как бы странно это не звучало, на Яна автор конечно, не ответит, но какие планы могут быть на племянника?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 фев 2025, 19:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34400
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот в этом превзошёл всех. Хотя это ему сложновато даётся.
|
|
|
|
Kosta |
9 фев 2025, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 9 фев 2025, 13:54ЦИТАТА ( Мать погодок ) всё свободное время уделяет своему мальчику Про мальчика у девочки-четвероклассницы у меня вообще нет слов. Это серьёзно?
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2025, 19:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28669
есть
есть
 |
Про мальчика у девочки-четвероклассницы у меня вообще нет слов. Это серьёзно? конечно. Мама спит и видит дочь в отношениях.
|
|
|
|
Wisteria |
9 фев 2025, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Может быть автор и ее семья сектанты?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|