Ответ на сообщение
Sangria от 14 фев 2025, 00:50Ребёнок был один ну или два максимум.
Путешествия точно были бы. Три раза в год минимум.
Карьера? Ну думаю, что тут не в детях дело. Тут как сложится. В принципе я успела поработать в разных коллективах, а НЕ работаю я всего два года, а до пенсии теперь всем жить долго, поэтому тут сложно что-то говорить. Если б я сейчас прошла переобучение и в апреле вышла на работу, было бы хорошее место. Но оно от меня ушло. И ближайшие два года про работу вспоминать даже не придётся.
Причём с детьми у меня в этом плане всё так.
Сказать что-то кого-то из них вот не было бы лучше я, конечно, не могу. Даже Егор такой какой он есть. Точка.
А другая жизнь? Ну вот так сложилось, что жизнь такая.
При самом лучше раскладе я смогу сделать как моя мама - жить на две страны когда мне будет 50+, но и то не уверена в этом.
Ну и потом это же моментами всё определяется. Иногда думаешь, если бы не дети то...
Насчёт путешествий. Я знаю, что очень многие каждый год путешествуют с детьми даже из моего окружения, но мне хватило двух таких путешествий в 2016 году в Питер, и в 2018 в Крым. Больше никуда и никогда пока дети. Даже поездки по Москве, если со всеми, очень энергозартны. С одним то ребёнком (не важно кем даже Егором) вроде легко ехать. Когда уже второй, а тем более остальные... я не выдерживаю.
Вот вожу я Егора на паркур. Одного Егора. И не то что бы прям спокойно, но едем же. А с тремя школьниками в в поликлинику сходить (обычную пешком, никуда не ехать) я разозлилась на весь белый свет. Поэтому в запланированные поездки обязательно второй взрослый - чаще всего муж.
А муж у меня не такой. Ему нормально когда он свободен, и ехать куда-то и на каток всех (другое дело, что Настя не особо хочет именно каток, а Васю не вытащить), но и пару раз бы ли же. Да и когда младше были - все были с ним как штык. И Даня тоже. В этом году он даже Яника пытался на коньки поставить. Пока не вышло.
Мужу нормально всё, но он всегда в будни занят. Кроме отпуска. Другое дело, что имеет возможность днями брать отпуск. Плюс у него есть два дня в году от компании.
В выходные я честно спихиваю детей на мужа. И вечером в будни. Вечер в будни это чаще всего время Егора с папой. На 90%
С детьми поехать куда-то в общем я не решусь, именно из-за детей. А муж в принципе не любит именно выезжать куда-то. А с детьми вне работы, пожалуйста. Особенно с Егором. Безотказно.
Сегодня последний учебный день у детей.
Уже сказали, что 3 класс после каникул неделя дистанционки. Я переварить эту новость пока не могу как следует. Читать это надо в школу после каникул идёт только Настя у нас.
Оценки уже есть. Всё предсказуемо. И у Насти, и у Васи, и у Егора. Тройки свои на месте. Хотя был период прям без двоек. По русскому. И пятёрки были. Но до четвёрки в модуле не хватило буквально пары оценок. Я считаю няня сотворила чудо. Окружающий вот там же где и был - на дне. Но тоже были две текущих пятёрки подряд. С Егором же у нас денежная система поощрений за задания. И вот последних пятёрки прям удивили сильно всех. До четвёрки, конечно, не хватило, но это в целом твёрдая тройка, а не натянутая. Это Егор две презентации делал и с ними потом выступал перед классом. А когда по учебнику и рабочим тетрадям то там... всё печально.
Кстати презентация обязательная была одна. Так что Егор про халявную пятёрку сам сообразил. Вася вторую делать не стал. Не нужна ему халявная пятёрка. Во-первых, они и у него и так всегда, во-вторых, у него количество карманных от оценок не зависит.
Так что Егор когда ему выгодно очень сообразительный.