Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Olia_AON
post 13 фев 2025, 14:12
Сообщение №6141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Tori**, ага. Ощущение, что там лет 15-16 :D
(хотя извращение какое-то получается и тут, тк пацаны ровесники в развитии то отстают :D и не могу себе представить 15-летнюю девицу и 12-летнего пацаненка вместе :D вот наоборот очень даже)
И Вася взрослый и ответственный :cool: да чо уж там: с Женей уже автору тоже все понятно :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 фев 2025, 14:33
Сообщение №6142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
И Вася взрослый и ответственный да чо уж там: с Женей уже автору тоже все понятно

Ну вообще-то, оглядываясь назад, могу сказать, что Лиза с самого детства практически не изменилась. И когда ей было 8-10 лет, с ней уже окончательно всё было понятно, просто я думала, что в переходный возраст человек может сильно измениться и интересы и цели могут резко поменяться. Но этого пока так и не произошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 фев 2025, 15:21
Сообщение №6143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Маргорина, ну я давно уже на форуме и Лизу, можно сказать, давно "знаю". Никакого сравнения ;) и Лиза у вас не была задолбана со всех сторон, а занималась тем, чем ей нравится с полнейшей поддержкой с вашей стороны ;)

Отредактировано: Olia_AON в 13 фев 2025, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 фев 2025, 00:36
Сообщение №6144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Маевка от 13 фев 2025, 12:55
Мне пока кажется. Он в принципе более спокойный чем остальные, но даже если капризулькин под колокольный звон успокаивается сразу.
Любит смотреть на иконы.
И кажется, что умиротворение в храме его понимаю уже доступно.
Пока ведь не спросишь.
Кажется мне.

Планы Егора о театре, скажем так, отодвинуты на более старший возраст. С рождением младенца это не связано.

В моих планах. Ой если бы всё было как в моих планах... точно бы не так как есть. Но как есть уже есть.

Вася ответственный, но не взрослый. С Женей как раз не понятно ничего. В Москве было бы чуть понятней, возможно. Но у нас и так достаточно поводов бывать в Москве и вот Жендоскино развитие ещё туда точно не вписывается.

Я ничего не забыла. Дочери сейчас 10 мальчику 13.

Мне было в своё время 12, а мальчику 9.

7 лет это всё длилось.

Кончилось разными ВУЗами. Как следствие разными студенческими компаниями.

Со всеми вытекающими

Думаю у Насти это закончится ещё быстрее, чем через 7 лет. Поступит мальчик в колледж и всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 фев 2025, 00:50
Сообщение №6145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
В моих планах. Ой если бы всё было как в моих планах... точно бы не так как есть.
А как? Один ребенок? Путешествия, карьера? Так зачем же...?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 фев 2025, 17:18
Сообщение №6146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Sangria от 14 фев 2025, 00:50
Ребёнок был один ну или два максимум.
Путешествия точно были бы. Три раза в год минимум.
Карьера? Ну думаю, что тут не в детях дело. Тут как сложится. В принципе я успела поработать в разных коллективах, а НЕ работаю я всего два года, а до пенсии теперь всем жить долго, поэтому тут сложно что-то говорить. Если б я сейчас прошла переобучение и в апреле вышла на работу, было бы хорошее место. Но оно от меня ушло. И ближайшие два года про работу вспоминать даже не придётся.

Причём с детьми у меня в этом плане всё так.
Сказать что-то кого-то из них вот не было бы лучше я, конечно, не могу. Даже Егор такой какой он есть. Точка.

А другая жизнь? Ну вот так сложилось, что жизнь такая.

При самом лучше раскладе я смогу сделать как моя мама - жить на две страны когда мне будет 50+, но и то не уверена в этом.

Ну и потом это же моментами всё определяется. Иногда думаешь, если бы не дети то...

Насчёт путешествий. Я знаю, что очень многие каждый год путешествуют с детьми даже из моего окружения, но мне хватило двух таких путешествий в 2016 году в Питер, и в 2018 в Крым. Больше никуда и никогда пока дети. Даже поездки по Москве, если со всеми, очень энергозартны. С одним то ребёнком (не важно кем даже Егором) вроде легко ехать. Когда уже второй, а тем более остальные... я не выдерживаю.

Вот вожу я Егора на паркур. Одного Егора. И не то что бы прям спокойно, но едем же. А с тремя школьниками в в поликлинику сходить (обычную пешком, никуда не ехать) я разозлилась на весь белый свет. Поэтому в запланированные поездки обязательно второй взрослый - чаще всего муж.

А муж у меня не такой. Ему нормально когда он свободен, и ехать куда-то и на каток всех (другое дело, что Настя не особо хочет именно каток, а Васю не вытащить), но и пару раз бы ли же. Да и когда младше были - все были с ним как штык. И Даня тоже. В этом году он даже Яника пытался на коньки поставить. Пока не вышло.
Мужу нормально всё, но он всегда в будни занят. Кроме отпуска. Другое дело, что имеет возможность днями брать отпуск. Плюс у него есть два дня в году от компании.
В выходные я честно спихиваю детей на мужа. И вечером в будни. Вечер в будни это чаще всего время Егора с папой. На 90%
С детьми поехать куда-то в общем я не решусь, именно из-за детей. А муж в принципе не любит именно выезжать куда-то. А с детьми вне работы, пожалуйста. Особенно с Егором. Безотказно.

Сегодня последний учебный день у детей.
Уже сказали, что 3 класс после каникул неделя дистанционки. Я переварить эту новость пока не могу как следует. Читать это надо в школу после каникул идёт только Настя у нас.

Оценки уже есть. Всё предсказуемо. И у Насти, и у Васи, и у Егора. Тройки свои на месте. Хотя был период прям без двоек. По русскому. И пятёрки были. Но до четвёрки в модуле не хватило буквально пары оценок. Я считаю няня сотворила чудо. Окружающий вот там же где и был - на дне. Но тоже были две текущих пятёрки подряд. С Егором же у нас денежная система поощрений за задания. И вот последних пятёрки прям удивили сильно всех. До четвёрки, конечно, не хватило, но это в целом твёрдая тройка, а не натянутая. Это Егор две презентации делал и с ними потом выступал перед классом. А когда по учебнику и рабочим тетрадям то там... всё печально.

Кстати презентация обязательная была одна. Так что Егор про халявную пятёрку сам сообразил. Вася вторую делать не стал. Не нужна ему халявная пятёрка. Во-первых, они и у него и так всегда, во-вторых, у него количество карманных от оценок не зависит.

Так что Егор когда ему выгодно очень сообразительный.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 фев 2025, 17:24
Сообщение №6147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Скоро свекровь привезёт Даню на выходные. Мы это зарание планировали. Спасибо, что после нового его к нам ни разу ещё не возили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 фев 2025, 18:17
Сообщение №6148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
точно бы не так как есть. Но как есть уже есть
вы мне так Черномырдина напоминаете своими высказываниями :ugu:
Ну вот так сложилось, что жизнь такая.
как сложили, так и сложилась. мы сами творцы своей судьбы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 14 фев 2025, 18:32
Сообщение №6149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Есть у Лизы друзья близкие. Они все приёмные из детских домов. Взяты были двое в три года и один в пять лет. Всех троих мама взяла одновременно. У неё не было мужа, но была родная дочь, немного старше мальчиков.
Так вот они постоянно куда-то ездили и мама одна водила их в походы часто.
Поэтому я с трудом могу понять, почему родной маме сложно сходить с тремя школьниками в поликлинику :scratch:
Тем более, что двое детей совершенно обычные и нормально себя ведут. Сложный только Егор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 фев 2025, 18:38
Сообщение №6150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Сказать что-то кого-то из них вот не было бы лучше я, конечно, не могу.
Естественно... не хватало еще таких высказываний, это уже совсем из области за гранью.
Ну вот так сложилось, что жизнь такая.
Сложилась - это когда мы не можем выбирать. Есть то, что мы не можем выбирать. Остальное не сложилось, это мы сложили - своим выбором, действиями и так далее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных