Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маргорина |
15 фев 2025, 01:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Домашняя каша - это мультиварка и продукты. Суп аналогично. Копейки. В отличии от доставки. А разве автор говорит,, что у них проблемы с деньгами? Вы можете себе представить кастрюлю супа на 6-7 человек? Или кастрюлю на 2-3 дня? Или готовить каждый день по кастрюле на толпу? А ещё второе. Что-то мясное на всю ораву!!! Видно же, что автор совершенно не энергичный человек. Она писала про развешивание белья из машинки, как про большое дело. И я ей верю, я бы сдох А автор - это я, у которой почему-то в доме постоянно много народу. Вот честно, если бы у меня было хотя бы трое детей, я бы тут писала нечто аналогичное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 фев 2025, 01:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и за год бы не надоели, но 7-9 тыс за ужин , а ещё и завтрак с обедом автор заказывает каши с супами. Это примитивная еда, не имеющая ничего с рестораном.
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 01:56
|
*
Лиза 28.05.03
 |
вы сама питались стабильно доставкой? Зачем мне? У меня обед на двоих, мне не сложно. Я ела еду из доставки. Однозначно лучше еды в школе. В тыщу раз лучше еды в больнице или роддоме. Хотя меня закидали  за утверждение, что в роддоме жрать невозможно. А большинству в той теме норм. Так доставка вообще пища богов, в сравнении.
|
|
|
|
Дата |
15 фев 2025, 02:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Прикинула на пальцах. Если покупать суп да кашу по цене «осетра нерестового», то доход мужа должен быть от 2 млн в месяц. Человек, зарабатывающий такие деньги вряд ли согласится питаться «доставками», разве что ему отдельно привозят ресторанную еду Маргорина, тут дело даже не в лени…… представьте эту еду - контейнеры, срок годности от недели, морковка и жилки. Мы же говорим не о закусках, а об обычных блюдах - в супе донца от лука, в каше комочки. Не говоря уже о том, что это просто не здорОво есть блюда недельной давности. А тут детей таким кормят У меня есть подруга, любительница столовской еды, но на постоянной основе даже она не готова так питаться. Может поделитесь, пожалуйста, откуда еду заказываете? Может где-то готовят то, что годами не надоест? Сначала было прикольно, выбирали что нравится, пробовали разное, но потом они готовы были на походной плитке сварить макароны с сосисками чем есть готовую еду. А тут годами вся семья это ест. Мои и неделю так не готовы жить. Домашние ингредиенты более высокого качества. Я не знаю лично ни одного человека, на постоянной основе питающегося полуфабрикатами и готовой едой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
15 фев 2025, 02:02
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я работаю в школе. У нас завтрак (каша) стоит 50 рублей, комплексный обед (первое, второе, компот и салат) - 150. Я на полном серьёзе планирую питаться только этим, когда младший будет жить отдельно. Завтрак, на обед первое, на ужин второе (кладут в контейнер). Дома фрукты и что-нибудь к чаю. Но я любитель общепита.
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 02:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
автор заказывает каши с супами. Это примитивная еда, не имеющая ничего с рестораном. И что? Чего не так в каше из доставки? Более того, многие дома готовят не лучше, чем еда готовая, судя по тому,, что мои фото супов в роддоме (из интернета) назвали нормальными. У многих щи - это капуста, морковка и картошка. Или ещё лук в зажарке с морковью. И это на курином бульоне. И суп жидкий. И чем хуже суп из доставки? И скажите, что я не права и никто дома так не готовит!!!???
|
|
|
|
Дата |
15 фев 2025, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
А разве автор говорит,, что у них проблемы с деньгами? Вы можете себе представить кастрюлю супа на 6-7 человек? Или кастрюлю на 2-3 дня? Или готовить каждый день по кастрюле на толпу? Вполне. И на 15 человек. Это не требует подвига. Если есть мультиварка, то вообще ничего не требует, кроме как все сложить в неё. Овощи продаются чищенными и нарезанными. Закинула и занимайся своими делами. Каша - ещё более примитивное блюдо. А автор - это я, у которой почему-то в доме постоянно много народу. Вот честно, если бы у меня было хотя бы трое детей, я бы тут писала нечто аналогичное Люди без ресурса табором не живут Однозначно лучше еды в школе. В тыщу раз лучше еды в больнице или роддоме. Хотя меня закидали за утверждение, что в роддоме жрать невозможно. А большинству в той теме норм. Мне норм еда в больнице, 3-5 дней. А годами есть общепит - дико… ещё второе. Что-то мясное на всю ораву!!! Если это не лепка пельменей, то не сложнее супа В деревне я спокойно готовила на 6-7 человек. Каждое лето. Базовые блюда ежедневно. Что-то вкусненькое, особенно выпечку - это уже мой папа, он любитель готовить. По объёму - у меня сын 190+, шкаф по комплекции, жрет как комбайн. Готовлю немалые объёмы еды. bloomyykk, у сына в школе 150 завтрак и около 300 обед. У ребёнка изжога, в 16 лет. Ест в столовой 3 раза в неделю и всё равно испытывает дискомфорт. На домашнем питании таких проблем нет. И в принципе, на условные 500₽ я что-то более полезное приготовлю.
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 02:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вполне. И на 15 человек. Это не требует подвига. Если есть мультиварка, то вообще ничего не требует, кроме как все сложить в неё. Овощи продаются чищенными и нарезанными. Закинула и занимайся своими делами. Каша - ещё более примитивное блюдо. Ну и чем эта хряпа будет лучше еды из доставки? И чем дольше сварить суп просто в кастрюле? Время отнимает и требует усилий только подготовка овощей и мяса. Дальше суп варит плита. И занимайся своими делами.
|
|
|
|
bloomyykk |
15 фев 2025, 02:13
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
И в принципе, на условные 500₽ я что-то более полезное приготовлю. Кто угодно приготовит)) Вопрос в желании. Я терпеть не могу готовить. Готовила только ради детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
15 фев 2025, 02:14
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Завтрак, на обед первое, на ужин второе (кладут в контейнер). Это разные вещи, общепит, где всё свежеприготовленное, пусть и не всегда вкусное, и сервисы готовой еды. Представьте картофельное пюре с котлетой хранится 5 дней, да ни в какой задрипанной столовой оно столько не лежит, максимум на следующий день подмешают свежачка и всё реализуют.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|