Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Вьюрок |
15 фев 2025, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
простите но это помои какие то  ну вот, выставила фото называется, представляю, что будет, если автор фото выложит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
15 фев 2025, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
На суп 1 морковку режу. Красиво. Чтобы было в тарелке симпатично. Комбайн ради 1 морковки мыть? Да ладно Вьюрок, да не надо близко к сердцу принимать. Всем же разное вкусно.  Ольга понимает что все по своему питаются. Кашу из пакетиков тоже могут назвать картонной
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вьюрок, из чечевицы? Чуток чеснока и лука мелко порезать, обжарить в масле (я кокосовое беру), туда пасту красный карри (я готовую покупаю в азиатском магазине), тут можно добавить кусочки куриного бедра, например, или, как у нас, тофу. Старшая просто мясо не ест, поэтому без м а, а остальным мясо отдельно. чечевицу красную, чуток обжарить, добавить кипятка и бульона куриного (можно без него), кусочки тыквы или батата, банку пассерованных томатов (можно и свежие кусочками) и тушить до готовности, периодически доливая воды, как чечевица сварится и овощи, то размять их добавить паприку, брокколи, горошек (тут что нравится и есть). Я не люблю перевареные эти овощи, поэтому в конце добавляю. Соль по вкусу (сразу не добавлять, иначе чечевица долго варится), чуток коричневого сахара, кокосовое молоко. И снова все потушить немного. На тарелке чуток сока лимона или лайма добавляем. Рис к нему. Чуток йогурта. Сверху зеленью посыпать. Старшая с удовольствием с собой и в школу берет в термо банке, Тк школьную еду она не ест. Я на суп тру на треке 1 шт морковки. Мне проще руками. Ну так вы выше говорили о больших количествах овощей  одна морковка это ни о чем  ну вот, выставила фото называется, Мне пофигу  и это делал 10-летка себе и сестре на обед. У меня больше вкусняшек и эдамаме не сушеный, как у мелкого  Мы и много тофу и темпе едим, что для многих тоже странно  ну так старшая с малолетства мясо не ест, а мне важно сбалансированное питание Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 10:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 фев 2025, 10:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Плита тоже сама варит. Но, к сожалению, мультиварка не ходит по кухне за ингридиентами и не обрабатывает их. не сравнимо. В мульте у меня до закипания температура одна, после другая. Она сама рассчитывает время от закипания до готовности. Плюс можно поставить отсроченный старт. С кашами на утро вот как раз то, что нужно. А чтобы молоко за ночь не скисало, я добавляю вместо воды лёд. Насыпать крупу, добавить молоко, лёд, соль и сахар времени уйдет не больше, чем потратить на поиск блюд в доставке Отредактировано: Tori** в 15 фев 2025, 10:07
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
15 фев 2025, 10:06
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Olia_AON, а как вы едите /готовите тофу? Я щас борюсь за белок в рационе, покупала его, но ладу так и не дала) моей фантазии хватило только на конвертики из лаваша с сыром и тофу, но это не совсем то, что требуется…. А сам по себе он мне не показался съедобным Зато зашли соевые шницели с соусом чили)
|
|
|
|
Nadjas |
15 фев 2025, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
если вы все равно питаетесь доставками и денег вдоволь, почему не нанять повара? Это же рациональнее в 100 раз, полезнее и пр пр Думаю, что ответ прост. Места для повара нет, тк столько народа в трешке автора и так угнетают, а тут еще и повар будет.  поэтому вот вариант доставки, рпз сама она эту кашу сварить не может/не хочет. Я кашу детям варю, но не в мульте, этот вариант не зашел никому. В ковшике как-то быстрее и проще. Да и помешать 5 минут не проблема.
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 10:50
|
*
дочь
сын
 |
Ёжик-шатун, самый быстрый вариант, это порезать на кусочки, промокнуть их бумажные полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, присыпать крахмалом и обжарить на небольшом количестве кокосового или кунжутного масла со всех сторон (палочками удобнее всего переворачивать), потом добавить чуток соуса чили (Sriracha), соевого соуса и коричневого сахара, или сладкий чили и соевый соус. Если без соевого, то чуток воды добавить. И кунжут. Дать жидкости выпариться. И тофу такой идёт к рису/лапше с овощами и соусом (арахисовый, например). В тот же суп добавить можно Старшая иногда делает конвертики. Тофу делает как выше, но режет на тонкие большие прямоугольники. На рисовую бумагу (смоченую предварительно в воде и разрезаную по радиус в одном месте) выкладывает тофу, сыр, яйцо, авокадо, рис или лапшу, складывает в конвертик, обсыпает кунжутом и обжаривает. К этому соус арахисовый. Или шарики из тофу. Тофу (обычный или копчёный) измельчить в фарш, добавить туда мелко натертые паприку, морковку, зелёный лук, чуток соевого соуса, чили. Это начинка для рисовой бумаги. Делаются шарики, просыпаются кунжутом, чуток сбрызнуть маслом и в аэрофритюрницу или на сковородке пожарить. Роллы. Тофу обжарить. Стеклянную лапшу (я по русски не знаю как Называется) приготовить. В рисовую бумагу завернуть лапшу, тофу салат, авокадо и разные тонко по резаные овощи (огурец, морковка, паприка), чуток кинзы. И разные соусы. Это дети часто сами делают.
Тофу можно просто мелко порубить и использовать как фарш, например, для болонезе. Я обычно копчёный тофу тогда беру. Котлету с овощами можно сделать, для бургера, например.
Tori**, я тоже детям иногда молочную рисовую кашу варю ночью в мультиварке (под давлением). Утром встали и свежая каша. Лед только летом добавляю. Так там изоляция хорошая.
Ёжик-шатун, вы ещё попробуйте разных фирм купить. У нас тофу, например, одной фирмы просто шикарен и даже обычный в "сыром" виде вкусный, а есть ещё копчёный, с кунжутом. Но он не везде есть. А в обычных магазинах стандартный тофу безвкусный, да. Но и преимущество его в этом, Тк можно адаптировать много к чему
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
15 фев 2025, 10:51
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
На рисовую бумагу (смоченую предварительно в воде и разрезаную по радиус в одном месте) выкладывает тофу, сыр, яйцо, авокадо, рис или лапшу, складывает в конвертик, обсыпает кунжутом и обжаривает. К этому соус арахисовый. О, точно! Можно же конвертики облегчить рисовой бумагой! Спасибо за идеи, буду пробовать Места для повара нет, тк столько народа в трешке автора и так угнетают, а тут еще и повар будет. Да там и для пятерых детей и троих племянников места нет, а по легенде весь этот разновозрастный выводок регулярно толчется) еще и муж из дома пашет, и няня приходит, и бабки приезжают с ночевками. Так и представляются нары двухэтажные вдоль стен, ибо иного варианта размещения 10 человек я не вижу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 10:58
|
*
дочь
сын
 |
Я щас борюсь за белок в рационе Я эту проблему ещё решила протеиновым порошком. Меня задолбало бороться с детьми чтобы утром поели, поэтому едят чуток йогурта с ягодами, например, или мюсли, а потом запивают протеином. Я нашла вкусный и теперь покой в семье по утрам. Старшая сама уже часто берет, если видит, что почти белка не ела. Или если с собой йогурт или скир с ягодами берет в школу на обед (она обеды себе берет, школьную еду есть отказывается), о тогда туда ещё ванильного протеина добавляет Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 11:00
|
|
|
|
EllyMIR |
15 фев 2025, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
День искать цитату, никого не смущает, что автор про годоваса пишет, что он на смеси и потихоньку начинает есть с общего стола? Обычно к году уже полностью едят обычную еду, а прикорм с 6 месяцев? Как будто, правда, пишет человек, не сталкивающийся с младенцами  а у автора их 4.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|