Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Вьюрок
post 15 фев 2025, 09:52
Сообщение №6271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
простите но это помои какие то
:D ну вот, выставила фото называется, представляю, что будет, если автор фото выложит :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 15 фев 2025, 09:54
Сообщение №6272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

На суп 1 морковку режу. Красиво. Чтобы было в тарелке симпатично. Комбайн ради 1 морковки мыть? Да ладно :D

Вьюрок, да не надо близко к сердцу принимать. Всем же разное вкусно. :???: Ольга понимает что все по своему питаются. Кашу из пакетиков тоже могут назвать картонной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2025, 10:02
Сообщение №6273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вьюрок, из чечевицы? Чуток чеснока и лука мелко порезать, обжарить в масле (я кокосовое беру), туда пасту красный карри (я готовую покупаю в азиатском магазине), тут можно добавить кусочки куриного бедра, например, или, как у нас, тофу. Старшая просто мясо не ест, поэтому без м а, а остальным мясо отдельно.
чечевицу красную, чуток обжарить, добавить кипятка и бульона куриного (можно без него), кусочки тыквы или батата, банку пассерованных томатов (можно и свежие кусочками) и тушить до готовности, периодически доливая воды, как чечевица сварится и овощи, то размять их добавить паприку, брокколи, горошек (тут что нравится и есть). Я не люблю перевареные эти овощи, поэтому в конце добавляю. Соль по вкусу (сразу не добавлять, иначе чечевица долго варится), чуток коричневого сахара, кокосовое молоко. И снова все потушить немного. На тарелке чуток сока лимона или лайма добавляем. Рис к нему. Чуток йогурта. Сверху зеленью посыпать. Старшая с удовольствием с собой и в школу берет в термо банке, Тк школьную еду она не ест.

Я на суп тру на треке 1 шт морковки. Мне проще руками.

Ну так вы выше говорили о больших количествах овощей :p одна морковка это ни о чем :p

ну вот, выставила фото называется,

Мне пофигу :p и это делал 10-летка себе и сестре на обед. У меня больше вкусняшек и эдамаме не сушеный, как у мелкого :D

Мы и много тофу и темпе едим, что для многих тоже странно :D ну так старшая с малолетства мясо не ест, а мне важно сбалансированное питание :D

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 10:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 фев 2025, 10:06
Сообщение №6274 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Плита тоже сама варит. Но, к сожалению, мультиварка не ходит по кухне за ингридиентами и не обрабатывает их.
не сравнимо. В мульте у меня до закипания температура одна, после другая. Она сама рассчитывает время от закипания до готовности. Плюс можно поставить отсроченный старт. С кашами на утро вот как раз то, что нужно. А чтобы молоко за ночь не скисало, я добавляю вместо воды лёд.

Насыпать крупу, добавить молоко, лёд, соль и сахар времени уйдет не больше, чем потратить на поиск блюд в доставке

Отредактировано: Tori** в 15 фев 2025, 10:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 15 фев 2025, 10:06
Сообщение №6275 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Olia_AON, а как вы едите /готовите тофу? Я щас борюсь за белок в рационе, покупала его, но ладу так и не дала) моей фантазии хватило только на конвертики из лаваша с сыром и тофу, но это не совсем то, что требуется…. А сам по себе он мне не показался съедобным
Зато зашли соевые шницели с соусом чили)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 15 фев 2025, 10:37
Сообщение №6276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
если вы все равно питаетесь доставками и денег вдоволь, почему не нанять повара? Это же рациональнее в 100 раз, полезнее и пр пр

Думаю, что ответ прост. Места для повара нет, тк столько народа в трешке автора и так угнетают, а тут еще и повар будет. :cranky: поэтому вот вариант доставки, рпз сама она эту кашу сварить не может/не хочет.

Я кашу детям варю, но не в мульте, этот вариант не зашел никому. В ковшике как-то быстрее и проще. Да и помешать 5 минут не проблема.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2025, 10:50
Сообщение №6277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ёжик-шатун, самый быстрый вариант, это порезать на кусочки, промокнуть их бумажные полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, присыпать крахмалом и обжарить на небольшом количестве кокосового или кунжутного масла со всех сторон (палочками удобнее всего переворачивать), потом добавить чуток соуса чили (Sriracha), соевого соуса и коричневого сахара, или сладкий чили и соевый соус. Если без соевого, то чуток воды добавить. И кунжут. Дать жидкости выпариться. И тофу такой идёт к рису/лапше с овощами и соусом (арахисовый, например). В тот же суп добавить можно
Старшая иногда делает конвертики. Тофу делает как выше, но режет на тонкие большие прямоугольники. На рисовую бумагу (смоченую предварительно в воде и разрезаную по радиус в одном месте) выкладывает тофу, сыр, яйцо, авокадо, рис или лапшу, складывает в конвертик, обсыпает кунжутом и обжаривает. К этому соус арахисовый.
Или шарики из тофу. Тофу (обычный или копчёный) измельчить в фарш, добавить туда мелко натертые паприку, морковку, зелёный лук, чуток соевого соуса, чили. Это начинка для рисовой бумаги. Делаются шарики, просыпаются кунжутом, чуток сбрызнуть маслом и в аэрофритюрницу или на сковородке пожарить.
Роллы. Тофу обжарить. Стеклянную лапшу (я по русски не знаю как Называется) приготовить. В рисовую бумагу завернуть лапшу, тофу салат, авокадо и разные тонко по резаные овощи (огурец, морковка, паприка), чуток кинзы. И разные соусы.
Это дети часто сами делают.

Тофу можно просто мелко порубить и использовать как фарш, например, для болонезе. Я обычно копчёный тофу тогда беру. Котлету с овощами можно сделать, для бургера, например.

Tori**, я тоже детям иногда молочную рисовую кашу варю ночью в мультиварке (под давлением). Утром встали и свежая каша. Лед только летом добавляю. Так там изоляция хорошая.

Ёжик-шатун, вы ещё попробуйте разных фирм купить. У нас тофу, например, одной фирмы просто шикарен и даже обычный в "сыром" виде вкусный, а есть ещё копчёный, с кунжутом. Но он не везде есть. А в обычных магазинах стандартный тофу безвкусный, да. Но и преимущество его в этом, Тк можно адаптировать много к чему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 15 фев 2025, 10:51
Сообщение №6278 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
На рисовую бумагу (смоченую предварительно в воде и разрезаную по радиус в одном месте) выкладывает тофу, сыр, яйцо, авокадо, рис или лапшу, складывает в конвертик, обсыпает кунжутом и обжаривает. К этому соус арахисовый.

О, точно! Можно же конвертики облегчить рисовой бумагой! Спасибо за идеи, буду пробовать :4u:

Места для повара нет, тк столько народа в трешке автора и так угнетают, а тут еще и повар будет.

Да там и для пятерых детей и троих племянников места нет, а по легенде весь этот разновозрастный выводок регулярно толчется) еще и муж из дома пашет, и няня приходит, и бабки приезжают с ночевками. Так и представляются нары двухэтажные вдоль стен, ибо иного варианта размещения 10 человек я не вижу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2025, 10:58
Сообщение №6279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я щас борюсь за белок в рационе

Я эту проблему ещё решила протеиновым порошком. Меня задолбало бороться с детьми чтобы утром поели, поэтому едят чуток йогурта с ягодами, например, или мюсли, а потом запивают протеином. Я нашла вкусный и теперь покой в семье по утрам. Старшая сама уже часто берет, если видит, что почти белка не ела. Или если с собой йогурт или скир с ягодами берет в школу на обед (она обеды себе берет, школьную еду есть отказывается), о тогда туда ещё ванильного протеина добавляет

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 11:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 15 фев 2025, 11:00
Сообщение №6280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
День искать цитату, никого не смущает, что автор про годоваса пишет, что он на смеси и потихоньку начинает есть с общего стола? Обычно к году уже полностью едят обычную еду, а прикорм с 6 месяцев? Как будто, правда, пишет человек, не сталкивающийся с младенцами :???: а у автора их 4.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 21:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных