Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Joki |
15 фев 2025, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 фев 2025, 15:12ЦИТАТА ( Маргорина ) Одно дело грять на скатерти за общим столом, другое дело пластиковый столик с бортиком, съёмный. Моется элементарно под краном или в пмм. Это просто подносик. В моем окружении нет семей с маленькими детьми, у которых скатерти на столе на повседневной основе. У пожилых да, есть, у свекрови моей, например )) но даже и там не требовали отсаживать малышей куда-то подальше, хотя мои свекры очень щепетильны в плане порядка и чистоты. Даже чересчур )) людей, которые считают, что маленькие дети должны принимать пищу отдельно от остальных (и по времени, и по локации, вне общего стола) я сочту таковыми с большущим приветом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
вот так перл прилетел из культурной столицы. Надеюсь, модераторы отреагируют Наш президент сказал, что даже мат имеет право на существование, тк он часть русского языка Если обидела, прошу прощения Я вообще-то шарик поставила там  А наш президент тоже из культурной столицы  людей, которые считают, что маленькие дети должны принимать пищу отдельно от остальных (и по времени, и по локации, вне общего стола) я сочту таковыми с большущим приветом Я думала, что у всех так. Речь ведь о маленьких совсем, о детях до двух лет. Им нужно во время еды уделять много внимания, помогать или полностью кормить. Конечно же маме удобнее поесть отдельно и с мужем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
нынешние дети неприспособленные к жизни по большей части иногда смотрю и диву даюсь, их на работу за ручку водить придется У меня другие наблюдения.. Хорошие, увлекающиеся, целеустремлённые, самостоятельные дети нынче. Смотрю на мою племяшку или дочь и её друзей, о я и мои друзья были не такие ответственнве
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
15 фев 2025, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 фев 2025, 19:25ЦИТАТА ( Маргорина ) Им нужно во время еды уделять много внимания, помогать или полностью кормить Конечно маленькому ребенку одному не поесть. Он же не может сам  какая уж там еда у мамы пока ест ребенок
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 19:48
|
*
дочь
сын
 |
Речь ведь о маленьких совсем, о детях до двух лет. Им нужно во время еды уделять много внимания, помогать или полностью кормить Нормально дети до двух лет кушают за общим столом. И в ресторане или кафе ведут себя прекрасно за столом, если как раз таки с младенчества у них была эта самая возможность кушать вместе со всеми  сужу по всему окружению местному, Тк тут редко корми детей отдельно от себя. И мы с детьми по кафе и ресторанам шоркались и наши дети (1-2 года в том числе) это все обожал и вели себя идеально. Они любят вкусно покушать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2025, 19:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 фев 2025, 19:25ЦИТАТА ( Маргорина ) Я думала, что у всех так. Меня ваш вариант удивляет. Именно потому, что не вижу такого вокруг. ЦИТАТА ( Маргорина ) Речь ведь о маленьких совсем, о детях до двух лет. Им нужно во время еды уделять много внимания, помогать или полностью кормить. Конечно же маме удобнее поесть отдельно и с мужем. Даже и мысли никогда не возникало, что это может быть проблемой за общим столом. Ни дома своей семьёй, ни в гостях, ни когда у нас гости. Никто ничем не обделен, все сидят вместе, всё отлично )) и да, я про возраст, когда дети могут самостоятельно сидеть в стульчике за столом, т.е. 6 мес +
|
|
|
|
Помар-ка |
15 фев 2025, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 15 фев 2025, 17:13У меня другое впечатление - дети сейчас легко находят себе информацию и мечтают-принимают гораздо более интересные решения-строят свою жизнь гораздо разнообразнее, чем мы. По крайней мере в моем окружении таких большинство.
|
|
|
|
Оська77 |
15 фев 2025, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Нормально дети до двух лет кушают за общим столом. И в ресторане или кафе ведут себя прекрасно за столом, если как раз таки с младенчества у них была эта самая возможность кушать вместе со всеми сужу по всему окружению местному, Тк тут редко корми детей отдельно от себя. И мы с детьми по кафе и ресторанам шоркались и наши дети (1-2 года в том числе) это все обожал и вели себя идеально. Они любят вкусно покушать К сожалению, это не правило, а исключение. Ну или нам (и моему окружению) не везет. Меня бесят чужие невоспитанные дети, о которых их родители думают, что они чудесно себя ведут и все у них по возрасту, а кто с этим не согласен, то это его проблемы. Никому не нужны поблизости чужие капризные, требующие внимание и терпения от окружающих, дети. Увы и ах, многие этого не понимают, когда тащат везде своих детей, в том числе в простые, ни хрена не семейные, ресты, без детских зон, стульчиков и прочего. При этом если они сами окажутся по другую сторону, их благодушие долго не выдержит. У меня большая разница с моими двоюродными и троюродными, поэтому, когда они уже имели своих детей, у меня и паспорта еще не было. И вот после семейных застолий с воплями и капризами, с бесконечным подскакиванием, стаскиванием чего-нибудь со стола (битьем посуды), мне мама однажды сказала, когда мы ехали домой: Никому не нужны чужие невоспитанные (беспокойные) дети (или воспитанные, но уставшие, а взрослые не замечают). Десятки раз я убедилась в правоте этих слов. Только близкие, привыкшие к нытью (не реагирующие на него) способны спокойно продолжать трапезу. Остальные вынуждены терпеть. Еще веселее это происходило на нашей территории. Когда к нам привозили всех этих детей («мы всегда и везде вместе с ними, они привыкли и знают, как себя вести»), при этом с их стороны кто оставался дома и мог бы присмотреть за ними. Но нет, всех этих прекрасных младенцев (1-4 лет) сливали под мою опеку и я лишалась семейного праздника, зато получала вопли, драки, царапины и прочее. Отредактировано: Оська77 в 15 фев 2025, 20:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 20:23
|
*
дочь
сын
 |
Меня бесят чужие невоспитанные дети, о которых их родители думают, что они чудесно себя ведут и все у них по возрасту, а кто с этим не согласен, то это его проблемы. меня такие тоже бесят и такие, к сожалению, встречаются. Недавно в продуктовом магазине два отпрыска долбанутоц яжематери 4-6 лет носились по магазину и я все ждала когда же они кому-нибудь в тележку со всей дури вмажутся и мамащка орать начнёт. Но я писала о нашем личном окружении. Только вот у друзей сын с Аспергера мог изредка слететь с катушек от перегруза, но тогда папа его сразу же брал за шкирку и выводила улицу, где с ним и ждал, когда быстро поест мама и они сменятся. А так никаких проблем. Наши ваще всегда идеально вели себя на людях, особенно Каролина. Ангел, а не ребёнок. Она дома потом открывалась. А в кафе и ресторане мои ваще никогда не бегали и не шумели  во-первых, они любили всегда вкусно и красиво покушать, а во-вторых, они очень рано усвоил, что злая мать выведет и кайф от еды обломает. Они у меня и в магазинах не бегали и не орали. По разу хватило вякнуть, я вынесла из магазина, вкусняшек не купили, а на ужин была овсянка  мол купить продукты не смогли и такой вот облом. Но тк друзья все же люди близкие по духу то у них подобно было и, соответственно, мы без проблем могли ходить с детьми везде  вот после семейных застолий с воплями и капризами, с бесконечным подскакиванием, стаскиванием чего-нибудь со стола (битьем посуды), У нас спокойно это все проходило. Даже знаю семьи, где детям отдельно делали стол в другой комнате, для меня это стало шоком, Тк у нас в семье дети всегда сидели со взрослыми и нормально все было. Скорее я тихонько старалась свинтить с этого мероприятия и чем нибудь интересным заняться
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2025, 20:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 15 фев 2025, 20:11Ужас какой  никогда с таким не сталкивалась именно до такой степени накала страстей. Ни в своём детстве, ни сейчас. Конечно, дети могут закапризничать, устать и тп, но нормальные люди никогда не дадут этому разойтись до такой степени, что все сидящие за столом люди в офиге, а родители не реагируют. Еще в компаниях с родственниками и друзьями всегда отличная взаимовыручка. Закапризничал годовас за столом, дедушка его достал из стула, вышли на террасу мячом и машинками поиграть. Вернулись, дедушка сел обратно за стол, годоваса утащила его двоюродная сестра в дупло играть. Это вот свежий пример из моего личного опыта. В моем детстве было также. Или увидели родители в гостях, что их маленькие дети явно устали, перевозбудились, закапризничали, ну и взяли чуть пораньше уехали домой. Если заранее известно, что слишком маленькие заведомо не выдержат пребывание в рестике или гостях, то просто не берут их туда. А чуть раньше уехать, это вообще не проблема.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|