Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Olia_AON
post 15 фев 2025, 21:11
Сообщение №6461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Зачем заранее?! )) он совершенно никому не мешает )) такой же гость, как и все остальные

Не, ну если же детей до 3 лет принимают за идиотов, кормят из ложечки и отдельно от всех, никуда с ним не ездят, никуда не берут, то вполне логично, что они тогда в новой обстановке перевозбкждаются, а если ещё и есть сами не умеют, то, видимо, лучше дальше взаперти держать. :???:
Лично мне такой вариант никогда не подходил. Результат меня вполне устраивает :worthy:

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 23:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2025, 21:13
Сообщение №6462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если вокруг детей не скакать и не воспринимать их как идиотов, то прекрасно они подстраиваются и знают где что можно ну и границы дозволенного и иерархия должны быть выстроены, конечно же.

:beer: если ребёнка с рождения встраивать в привычную рутину семьи (в том числе с ресторанами и праздниками :ugu: ), то совершенно никаких проблем.

Он очень сильно мешает, в первую очередь своим родителям

Кому мешает, те действуют как вы :yes: но не все родители такие :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
Сообщение №6463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Не, ну если же е цжо 3 лет принимают за идиотов, кормят из ложечки и отдельно от всех, никуда с ним не ездят, никуда не берут, то вполне логично, что они тогда в новой обстановке перевозбкждаются, а если ещё и есть сами не умеют, то, видимо, лучше дальше взаперти держать.

Даже и не в новой обстановке, а дома, за обычным обедом дети очень мешают. Тем более, что я не считаю полезным ребёнка в годик кормить с общего стола.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
Сообщение №6464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И в Германии, и в других странах Европы, часто прохожие умиляются чужим детям и даже иногда норовят поцеловать чужого ребёнка

Вы перепутали с Испанией, Италией, Грецией и тд. У нас никто чужих детей не лезет целовать :worthy: :D и отношение более холодное. Но да, принято, что дети это члены семьи и они принимают участие в жизни семьи :4u: о ужас, и на праздники и свадьбы люди приходят с детьми ;) когда тетушка моего мужа праздновала 75-летие в ресторане с толпой людей, то Каролине было почти 2 года. Девочка прекрасно провела вечер и натанцевалась с именинницей ;) а в 2,5 года праздновали 70-леьие свекры мои и там она точно так же без каких либо проблем была вместе со всеми. А как то ко мы видели, что ребёнок устаёт, то ехали домой. Главное просто смотреть по ребёнку.
И да, мы считаем, что наш ребёнок это наши проблемы и поэтому это наша обязанность смотреть за тем, чтобы и ребёнок никому не мешал, и сам не перевозбудился. Все возможно пр желании :p

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 21:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 фев 2025, 21:15
Сообщение №6465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кому мешает, те действуют как вы но не все родители такие

Вокруг меня все.
И дальше, если в гостях несколько детей, то детский стол отдельно в другой комнате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2025, 21:16
Сообщение №6466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тем более, что я не считаю полезным ребёнка в годик кормить с общего стола.

Кормить его можно чем угодно. То, что люди всех возрастов вместе сидят за одним столом, не означает, что все они едят одно и то же :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 фев 2025, 21:16
Сообщение №6467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Но да, принято, что дети это члены семьи и они принимают участие в жизни семьи

И у нас именно так. Но только это не про застолье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2025, 21:22
Сообщение №6468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
если в гостях несколько детей, то детский стол отдельно в другой комнате.

Когда я такое первяй раз увидела, то была в шоке. В нашей семье дети всегда были вместе со взрослыми. Никто ни у кого по головам не бегал, не орал и не истерил. Спокойно кушали и уходили.
Но только это не про застолье
ну если речь о застолье в формате: сидеть много часов за столом, жрать и упиваться, то в таком я сама не буду участвовать :p
У на здесь праздники проходят в другом формате. :worthy:

И у нас именно так.

Да ладно. Вы сами много раз писали, что с маленькими детьми тока дома сидеть или на даче можно :p и никуда их брать с собой низзя :p
И в принципе ребёнок любого возраста должен заткнуться и не отсвечивать

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 21:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2025, 21:23
Сообщение №6469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 15 фев 2025, 21:15
ЦИТАТА ( Маргорина )
Вокруг меня все.

Не все )) вы постоянно приводите примеры про своих знакомых, друзей или соседей. То зачем-то припёрлись к вам на дачу с детьми, хотя вы ждали только их родителей, то сидят со взрослыми рядом и слушают их разговоры, вместо того, чтобы убраться куда подальше, то сходят с ума, носятся, родители им замечания не делают... не раз вы приводили подобные примеры из своего окружения :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2025, 21:35
Сообщение №6470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Каролине было 3 года и мы приехали в Минск. Там встречались с моей подругой и её мальчиками. Они предложили пиццерию с игровой комнатой (у нас тут такого нету). Ну пришли. Пацаны сразу побежали в игровую комнату, а Каролина удивилась и сказала, что она сюда пришла кушать :D в результате пацанам заказали родители еду, через какое-то время позвали, они налёту проглотили, то, что им дали, и их отправили назад. Каролина потребовала прочитать ей все меню, выбрала, что ей нужно, сидела ждала, кушала спокойно и только когда поела спросила можно ли теперь пойти к мальчикам, где уже с удовольствием с ними побесилась.
Но она хрен обменяла бы хорошую еду на игровую комнату :D
Но там мальчики привыкли, что дети едят отдельно всегда и везде, а если их куда-то берут, то с игровой комнатой. Только так и не иначе. А наша привыкла, что везде с нами.
А друзья сидели прифигевшие от Каролины :D и нет, ей и телефон не был нужен.
У нас и щас во время еды никаких гаджетов, если все вместе. Когда сами по себе, то естессно с телефонами сидят :angry:

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных