Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Olia_AON |
15 фев 2025, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Зачем заранее?! )) он совершенно никому не мешает )) такой же гость, как и все остальные Не, ну если же детей до 3 лет принимают за идиотов, кормят из ложечки и отдельно от всех, никуда с ним не ездят, никуда не берут, то вполне логично, что они тогда в новой обстановке перевозбкждаются, а если ещё и есть сами не умеют, то, видимо, лучше дальше взаперти держать.  Лично мне такой вариант никогда не подходил. Результат меня вполне устраивает Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 23:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2025, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Если вокруг детей не скакать и не воспринимать их как идиотов, то прекрасно они подстраиваются и знают где что можно ну и границы дозволенного и иерархия должны быть выстроены, конечно же.  если ребёнка с рождения встраивать в привычную рутину семьи (в том числе с ресторанами и праздниками  ), то совершенно никаких проблем. Он очень сильно мешает, в первую очередь своим родителям Кому мешает, те действуют как вы  но не все родители такие
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Не, ну если же е цжо 3 лет принимают за идиотов, кормят из ложечки и отдельно от всех, никуда с ним не ездят, никуда не берут, то вполне логично, что они тогда в новой обстановке перевозбкждаются, а если ещё и есть сами не умеют, то, видимо, лучше дальше взаперти держать. Даже и не в новой обстановке, а дома, за обычным обедом дети очень мешают. Тем более, что я не считаю полезным ребёнка в годик кормить с общего стола.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
дочь
сын
 |
И в Германии, и в других странах Европы, часто прохожие умиляются чужим детям и даже иногда норовят поцеловать чужого ребёнка Вы перепутали с Испанией, Италией, Грецией и тд. У нас никто чужих детей не лезет целовать  и отношение более холодное. Но да, принято, что дети это члены семьи и они принимают участие в жизни семьи  о ужас, и на праздники и свадьбы люди приходят с детьми  когда тетушка моего мужа праздновала 75-летие в ресторане с толпой людей, то Каролине было почти 2 года. Девочка прекрасно провела вечер и натанцевалась с именинницей  а в 2,5 года праздновали 70-леьие свекры мои и там она точно так же без каких либо проблем была вместе со всеми. А как то ко мы видели, что ребёнок устаёт, то ехали домой. Главное просто смотреть по ребёнку. И да, мы считаем, что наш ребёнок это наши проблемы и поэтому это наша обязанность смотреть за тем, чтобы и ребёнок никому не мешал, и сам не перевозбудился. Все возможно пр желании Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 21:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 21:15
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кому мешает, те действуют как вы но не все родители такие Вокруг меня все. И дальше, если в гостях несколько детей, то детский стол отдельно в другой комнате.
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2025, 21:16
|
*
 |
Тем более, что я не считаю полезным ребёнка в годик кормить с общего стола. Кормить его можно чем угодно. То, что люди всех возрастов вместе сидят за одним столом, не означает, что все они едят одно и то же
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 21:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Но да, принято, что дети это члены семьи и они принимают участие в жизни семьи И у нас именно так. Но только это не про застолье.
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 21:22
|
*
дочь
сын
 |
если в гостях несколько детей, то детский стол отдельно в другой комнате. Когда я такое первяй раз увидела, то была в шоке. В нашей семье дети всегда были вместе со взрослыми. Никто ни у кого по головам не бегал, не орал и не истерил. Спокойно кушали и уходили. Но только это не про застолье ну если речь о застолье в формате: сидеть много часов за столом, жрать и упиваться, то в таком я сама не буду участвовать  У на здесь праздники проходят в другом формате.  И у нас именно так. Да ладно. Вы сами много раз писали, что с маленькими детьми тока дома сидеть или на даче можно  и никуда их брать с собой низзя  И в принципе ребёнок любого возраста должен заткнуться и не отсвечивать Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 21:24
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2025, 21:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 фев 2025, 21:15ЦИТАТА ( Маргорина ) Вокруг меня все. Не все )) вы постоянно приводите примеры про своих знакомых, друзей или соседей. То зачем-то припёрлись к вам на дачу с детьми, хотя вы ждали только их родителей, то сидят со взрослыми рядом и слушают их разговоры, вместо того, чтобы убраться куда подальше, то сходят с ума, носятся, родители им замечания не делают... не раз вы приводили подобные примеры из своего окружения
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2025, 21:35
|
*
дочь
сын
 |
Каролине было 3 года и мы приехали в Минск. Там встречались с моей подругой и её мальчиками. Они предложили пиццерию с игровой комнатой (у нас тут такого нету). Ну пришли. Пацаны сразу побежали в игровую комнату, а Каролина удивилась и сказала, что она сюда пришла кушать  в результате пацанам заказали родители еду, через какое-то время позвали, они налёту проглотили, то, что им дали, и их отправили назад. Каролина потребовала прочитать ей все меню, выбрала, что ей нужно, сидела ждала, кушала спокойно и только когда поела спросила можно ли теперь пойти к мальчикам, где уже с удовольствием с ними побесилась. Но она хрен обменяла бы хорошую еду на игровую комнату  Но там мальчики привыкли, что дети едят отдельно всегда и везде, а если их куда-то берут, то с игровой комнатой. Только так и не иначе. А наша привыкла, что везде с нами. А друзья сидели прифигевшие от Каролины  и нет, ей и телефон не был нужен. У нас и щас во время еды никаких гаджетов, если все вместе. Когда сами по себе, то естессно с телефонами сидят Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2025, 22:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|