Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маргорина |
15 фев 2025, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Да ладно. Вы сами много раз писали, что с маленькими детьми тока дома сидеть или на даче можно и никуда их брать с собой низзя И в принципе ребёнок любого возраста должен заткнуться и не отсвечивать Можно бывать в тусовке мам с детьми. И в отели тоже можно, которые на детей ориентированы. А не отсвечивать им положено до пубертата. Это вовсе не значит, что дети отдельно живут и вообще молчат. Но отсвечивать, реально, нельзя никогда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
15 фев 2025, 21:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне дети не мешают в принципе. Ни свои, ни чужие. Ну разве что реально на голове ходят, а все остальное такие мелочи. Я не завзятый чадолюб, конечно, но отношусь спокойно и по-человечески.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2025, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
То зачем-то припёрлись к вам на дачу с детьми, хотя вы ждали только их родителей, то сидят со взрослыми рядом и слушают их разговоры, вместо того, чтобы убраться куда подальше, то сходят с ума, носятся, родители им замечания не делают... не раз вы приводили подобные примеры из своего окружения Это речь про детей 7-8 лет. Нормальный возраст,, чтобы ходить в гости. Тут проблема в воспитании и вседозволенности. Или речь про детей в доме БМ, про их гостей. Те младше и они ужасны
|
|
|
|
Мать погодок |
16 фев 2025, 02:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Суббота прошла относительно "как обычно". Завтра планируем пару дел в Москве. Заодно и Даню свекрови передадим, чтоб ей к нам не подрываться.
Даня с Женей это идиллия. Я таким ещё его только с Яном видела, но с Яном они погодки, а Жендосик то мелкий совсем. В то же время Даня тянется к Васе как старшему.
А вот Егор с Даней "впадает в детство". Всё ему надо с Даней и как у Дани, хотя относительно него он здоровый лось. От этого вспоминаешь как когда старшие были маленькими, всё им надо было в трёх экземплярах - иначе не жить. Но это хоть понятно - погодки, а тут... а вот особенно последние месяцы это прям заметно. И брат то двоюродный, и бывает сейчас с нами заметно реже. А вот...
Скоро у меня второе поколение погодок будет, и чувствую через пару лет ор переводимый как "подавай мама всё ×2". Это логично. А вот в паре где одному почти 10, а другому 5 с копейками, я объяснения найти не могу.
Здоровье у Даньки лучше. Растёт сам. Колоть не будут, слава богу. Послезавтра уже и отец вернётся, и в любимый сад пойдёт. Там его социальная жизнь теперь, а не со взрослыми. Сад частный, Боре быстро удалось сменить работу, к тому же у него была "подушка" безопасности, так что Даня ничего не потерял. Хотя я опасалась, что его повторная попытка пойти в сад накроется медным тазом. Любит и все кружки в саду, и в дом несёт.
И он всегда миротворец между детьми.
|
|
|
|
Tori** |
16 фев 2025, 06:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Боре быстро удалось сменить работу, к тому же у него была "подушка" безопасности о, как. А вы говорили, что он тунеядец, за чужой счёт живёт.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 фев 2025, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
А вы говорили, что он тунеядец, за чужой счёт живёт. не, это брат мужа. А тунеядец муж сестры
|
|
|
|
kaetchen |
16 фев 2025, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мне лично гораздо комфортнее, когда ребенок потихоньку встраивается в жизнь семьи. Понятно, что родителям приходится как-то перестраивать свой ритм жизни, когда появляется малыш, но разделять эту жизнь на 2 части, с ребенком и без, мне как-то не нравится. Мы довольно быстро пришли к тому, что это не работает, особенно когда не живёшь большой семьёй с бабушками и пр. И достатка на няню на все случаи жизни тоже не хватает. Старшую я первые года полтора-два ее жизни пыталась процессить как-то отдельно. Получалось не особо хорошо, в моей жизни просто ничего на было  Только ребенок и работа в ее сон  Потом няню взяли на пару дней. Но это особо ничего не решило глобально. А потом я плюнула и стала жить обычной жизнью просто вместе с ребенком. Со вторым мы просто делали все абсолютно, потому что старшая была без 5 минут подросток, ей много чего было нужно, а дать это могла только я  Ну, берешь мелкого и едешь к врачу, в гости, в музей и пр со старшей  И к нам гости приходили, а у нас да, дети.  И мы с детьми ходили и ходим. И кормлю я всех за одним столом, у меня работа, детская учеба, какие-то ещё занятия, уборка-готовка и тп - это когда я буду отдельно там кого-то кормить? Отредактировано: kaetchen в 16 фев 2025, 14:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 фев 2025, 15:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
не, это брат мужа. А тунеядец муж сестры извините, я запуталась в родственниках.
|
|
|
|
Cypeпка |
16 фев 2025, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Автор, у меня к вам вопрос (на который вы конечно не ответите ), если вы все равно питаетесь доставками и денег вдоволь, почему не нанять повара? Это же рациональнее в 100 раз, полезнее и пр пр У меня есть версия ))) Готовка дома (даже если это повар) - это занимает место, для этого нужна посуда... Но главное - еда в процессе приготовления пахнет. Просто лично знаю людей, которые именно запахов готовящейся еды не переносят. А если автор то и дело беременная - у беременных такое вообще не редкость. И да - мультиварка тоже пахнет )))
|
|
|
|
Cypeпка |
16 фев 2025, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Обычно к году уже полностью едят обычную еду, а прикорм с 6 месяцев? Это довольно старая схема. У меня младшим не вводился прикорм, пока сами в мою тарелку лезть не начинали ))) а это примерно происходило от 9 месяцев до года с хвостиком. Ну и какое-то время нужно на процесс перехода полностью на общий стол. и дома сварят и готовое привезут горячее Так это тоже доставка, по сути ))) Как понять сколько он съел В принципе, при такой схеме прикорма нет необходимости отслеживать количество. Съест столько, сколько ему самому надо. Добавит молоком/смесью. Если стащит халапеньо - прекрасно выплюнет ))) Ну стоять и варить 5 см тыквы это не для моей нервной системы. Я терпеть не могу подобные кропотливые вещи. Убьешь столько времени а на выходе эту ложку может и не будут есть. Я без пробоем съем сама ))) или съест кто-то из детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|