Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Tori** |
20 фев 2025, 17:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
ещё можно продать две квартиры и поселиться всем вместе переехать обратно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
20 фев 2025, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И ещё можно продать две квартиры и поселиться всем вместе, всё равно дети все постоянно у автора. Таля будет на всех готовить, и работать не надо будет и деньги будут, автор будет сидеть со всеми детьми, она и так постоянно с ними сидит, ну и няня поможет, муж автора будет работать и всех содержать, а муж сестры по командировкам ездить. И мама если приедет не надо будет разрываться между двумя дочерьми, все будут рядом и вместе ну без смеха но у меня есть такой пример русские-но с Ташкентом в анамнезе т.е. старшее поколение уже родилось в ташкенте и им сейчас за 60 хорошо так а в 90е оттуда уехали осели у нас здесь 4ро детей, дом поставили в 2 этажа -надеясь что мальчики невесток в дом приведут дети по молодости сначала убежали все "самостоятельно" ипотеки, хренотеки , внуки пошли а младшая дочка выкупила соседний дом -там такая хибара-земля думаю больше стоила ну так вот они сейчас живут "колхозом" они купили еще один соседний дом и там был кусок такой дурацкий 3 сотки до дороги-тоже под себя оформили и за счет этого расширили всю историю сделали "КРЫТЫЙ" двор -кто был на югах или у нас в сибири возможно видели -примерно так и сделали самая младшая дочь в родительском доме, вторая дочь в своем доме от которого от хибары может только фундамент и остался , а к третьему дому сделали пристроку такоую же по размерам и там на 2 подъезда сыновья с женами все внуки под присмотром табором в сад, компанией в школу бабушке и деду не рваться не рваться . Но вот парни далеко не сразу..у них уже детям лет по 10+ было когда они на этот формат решились сейчас младшие уже 10+ , а страшие внуки вот прям интересно-пока только в вузы поступили.. Отредактировано: Тать*** в 20 фев 2025, 17:19
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
20 фев 2025, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
К Насте сейчас привезут лучшую подругу. Всё бы хорошо. Но! Мы то ждём свекровь. Вопрос успеют ли девчонки наообщаться до бабулиного приезда... Подружку вот прям сейчас уже привезут. А свекровь часа через четыре будет.
Но свекровь то мы ждали заранее из-за Васи.
А подружкина мама только пару часов назад написала, что приедут через "час, ну может полтора". Вот едут.
Свекровь пока ещё даже не выезжала.
|
|
|
|
Мать погодок |
25 фев 2025, 22:14
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
В это раз гораздо раньше чувствую себя не в своей тарелке. Была свекровь три дня и очень помогала. Не только с репетиции Васе, а и вообще попавшим под выходные (без няни) вещам. С подружкой Настиной они благо не пересеклись, её завозили ровно на час проездом.
Больше гостей я не разрешила в эти дни никому, так как не в форме.
Ещё одна важная вещь для нашей (в широком смысле) семьи - Ян пошёл в садик. Это прям событие. Бедные воспитатели, но пока жалобы только по мелочи. Никаких катастроф, слава богу. Но дома и на улице в отрыве. Не в первый раз умудрился сломать мне телефон, и ещё много чего. Однако в саду сдержанней. Возможно, просто совпадение.
Вспомнила как Павлуша (ну Егор) начинал ходить в сад. Вообще в семье именно Егора и Яна приходится между собой сравнивать всегда. Так вот я те времена пережила и сестра переживёт.
Егор с Васей сейчас на дисционке после каникул. Вот тут опять же низкий поклон няне. Это всё легло на неё. А если ещё учесть, что допы никуда не делись...
Настя в школе. И вот честно понимаю, что халтурит, но нет сил бороться.
Женька в последнее время зоострил внимание на Кире. Кире исполнилось 9 месяцев, она барышня ооочень активная, скоро вообще как пойдёт. Не просто с ней сестре, и мне тоже порой не просто. Но вот стали появляться моменты где они с Женей чётко вдвоём. Нашли друг друга. Хоть и двоюродные. С Яником этого нет. Дальше по возрасту.
С Егоршиных допов я, конечно, в шоке... и кстати свекровь нашла очень хорошее место, куда берут с 5 по 8 класс в театральный. Так что теперь ему надо не просто расти, потому что я так себе вижу, а с целью.
С паркуром он точно расстанется по исполнению 10 лет. Там много факторов. А фольклор, что то как-то я не очень была готова к тематике некоторых выступлений. Вот говорила же, что не люблю это всё кадетское, военное, хотя у детей есть такие друзья, да и вокруг не вакуум. Приходится иногда смириться, но тут казалось совсем другое направление. И опять...
В школьные концерты Егора тоже расхватали, хотя школа самая обычная.
В свободное время ничего не делаем практически совместно. Во-первых, стало сложно, во-вторых, этого свободного времени практически нет, но совместное чтение стараемся поддерживать хоть понемногу. Тут, кстати, тоже свекровь постаралась в последнее время.
|
|
|
|
Черная мышь |
25 фев 2025, 23:08
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
С подружкой Настиной они благо не пересеклись, её завозили ровно на час проездом. А почему им нежелательно было пересекаться?
|
|
|
|
*Fialka* |
26 фев 2025, 09:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
С Егоршиных допов я, конечно, в шоке. Мать погодок, а какие у него допы,что вы в шоке? Паркур от которого отказаться надо? Или фольклор? Чего в шоке то? У него занятия каждый день по несколько часов?
|
|
|
|
Черная мышь |
26 фев 2025, 10:19
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Автор, а где Егор паркуром занимается? Мой тоже просится, но я что-то ничего вменяемого не могу найти в ЮЗАО и Новой Москве. Можно в личку, если не хотите афишировать.
|
|
|
|
Lorhen |
26 фев 2025, 13:50
|
никакая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1508
сын 2004
доня 2009
 |
Черная мышь, у подруги сын занимается где-то в Беляево. Узнать?
Профсоюзная, 112
|
|
|
|
Мать погодок |
4 мар 2025, 11:41
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
https://moscow.fly-z-one.ru/...548994714599423Вы спросили ровно когда мы откуда ушли. Летом лагерь сначала 4-дневный пробовал он. Потом остался. Ненадолго как выяснилось. Там можно выбрать территориально где лучше, нас это не очень спасло, всё равно возить. Я возить оказалась уже не в состоянии, да и требования начали повышаться. Вообще Егор остался только в местном фольклоре и неожиданно в школьных концертах на расхват. Всё что выше по требованиям, увы, не вывозит. Вот свекровь хорошую театралку нашла с 5 по 8 класс принимают. Я надеюсь до 5 класса он как то дорастёт. Иначе жалко будет, если не потянет это то прям его. У нас. Мне пока не очень то легко, но у сестры вернулся муж типа с деньгами, сумму называть не буду, но на семью с почти тремя детьми - скромная. Но при этом при отце Яник гораздо более в рамках. И сестре легче. У сестры все дети ранние в смысле физической активности. После 9 месяцев уже на ногах. Что Ян в своё время, что Кира вот первыми шагами вчера всех осчастливила. Теперь вдвойне глаз да глаз. Женька приболевший бедняжка наш. Зато Вася с Настей в последние дни прям два сапога пара. Как в раннем детстве. Дистант мы пережили. Теперь переживаем объединение классов на неделю. Егору это комфортно, а вот Васе нет. Поэтому я решила Васю "заболеть". Побудет Егор до пятницы в школе один. Катастроф надеюсь не устроит. А в остальном 4 дня не тот срок, чтоб потом за голову хвататься. Даже при двойном объёме работы классная + домашка. Плюс замены у них не по постоянному расписанию. Так лишь бы Егор что не натворил, а учёба пострадает не до такой степени, что невозможно. К тому же все учебные вопросы теперь на няне. И с этого момента Егор правда временами стал получше учиться. Оценки по факту остались те же (в модуле), но я же вижу не только модуль. Вижу в целом. Если только не модуль смотреть, то у Насти учёба и не ухудшилась, а в целом то я вижу, что ухудшилась. С Егором ситуация наоборот. Тройки остались, но проблески в учёбе есть. Благодаря няне. Вася в учёбе стабилен. Но Настя то в этом возрасте тоже стабильна была. А сейчас на неё посмотреть "пусть весь мир отстанет". Мечтает только о 5 классе. Собственной учёбой занимается после неоднократно напоминаний и ограничений. У неё вообще в голове, всё что угодно только не учёба. Рукоделие домашнее забросила, всё с сериалами больше. С подружками прям вот у них массовое помешательство. Возраст. Да ещё и подружки то все из московских старше. Здесь так и нет у неё прям, чтоб подружек. А с этими она уже пять лет почти. Я как то уже не настаиваю. Одну вон за последние две неделю два раза в гости привозили. И прям сегодня опять привезут. Ненадолго. На часок. Проездом. По делам. Вот есть у её мамы пока такая возможность. А Настя уж на каких эмоциях не передать. Четыре раза практически подряд виделись (один раз мы в Москву всем составом выезжали практически). За весь год они столько не виделись как за последнюю неделю. Сегодня кстати ровно год как мы переехали.
|
|
|
|
Мать погодок |
11 мар 2025, 01:38
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Сложно сейчас что-то писать. Сложно вообще себя в кучу собрать.
Дети сейчас, в основном, на муже, няне и двоюродном дедушке. Никакой интриги всего лишь заехал двоюродный брат моей мамы в гости.
Был он последний раз около года назад, Женьку видел совсем маленьким. Киру не застал вообще. Так что младшие сегодня были выгуляны очередным "де". Родная внучка у него если что имеется. Просто наших младших к рукам прибрал. Мне легче. Сестре легче. Он завтра уедет, а дети кажется тоже счастливы от нового деда. Женька не помнит его. Что не удивительно.
Его и старшие то раньше плохо помнили. А последнее время, он старается почаще заезжать. И как то у детей мозги не зашорены тем что он им как бы и не совсем дед то. Это также как у Дани мозги ещё не зашорены насчёт родства - он и Яна братом считает. Но Даня понятно в силу возраста, а вот Настя, с Егором и Васей родство прекрасно уже осознают и всё равно деловой ночёвке очень рады.
Школа. Это сейчас просто боль. С этим объединением классов. Что самое удивительное именно эта ситуация показывает отношение к учёбе. Васе некомфортно в обстановке, поэтому он три дня "болел" дома, но ничего в учёбе не упустил. Егор же наоборот слился со всей этой тусовской параллельного класса как там и был, но учёба... сил моих нет. Классные работы дома, здравствуй ужас 1 класса, но я предвидела это. Сегодня опять была дистанционка. И так похоже до конца учебного будет неразбериха. То дистанционка, то объединение. Уроки всё на няне вообще-то, но поскольку ей сейчас в 99% случаев приходится заниматься с Егором и классной работой тоже (изредка помогая Насте), то Васины уроки на мне. Это небо и земля по сравнению с Егором. Единственное Вася ищет одобрение, а так всё сам делает, учит, знает, запоминает. Вот "берёт из воздуха" это точно про него. Настя в принципе в его возрасте такая же была, но Настя ещё и вперёд гнать пыталась, хотя в своё время, когда предлагали класс не меняла, теперь хочет, но я вижу, что и не надо. Перегорела, переучилась. Вася в этом смысле не такой. Он делает всё идеально, но что бы лишнюю задачу, упражнение, параграф - никогда в жизни. Он и так то далеко вперёд, из-за перерастраховок мужа и прошлогоднего СО. Так вот он уроки с удовольствием променял бы на: поспать, почитать, посмотреть что и даже на инструмент. Чем собственно и занимается по собственной инициативе. Начал также по собственной инициативе общаться с ребятами. Это очень радует. Вот насколько Егор прилипает, настолько же Вася обычно в отделении от других. А тут прям... взрослеет. Меняется. Очень ждёт малыша. Женьку он так не ждал, не осознавал ещё. Единственное домосед домоседович... И что меня ещё удивляет по развитию к нему тянется не только Даня (что логично), но Яник... при всей своей "худшей копии" Егора в поведении, развивается он именно как Вася. Это вот именно про обучение "из воздуха". И я сейчас не беру натасканность Дани на чтение и письмо - это другое. Да он может срываться, грубить, но при этом точно знает какое на дворе время года, сколько их вообще, какой сейчас месяц и что на днях был за праздник. А ведь прям специально с ним это никто не учил. То самое "из воздуха". С Егором биться надо за каждую крупицу информации. При этом поведение под копилку просто. А вот навыки то совсем нет. При том что читает Егор с пяти лет... но это единственный его легко приобретённый (относительно) навык. Всё остальное... учить наизусть он только ещё может сам. И прекрасно на этом выкручиваться кстати. Но вот в большинстве школьных требований это как раз минус, а не плюс. Настя... мозгами где угодно, только не в школе. Руколдельничать самостоятельно перестала практически, но вдруг неожиданно обратила внимание на те самые готовые наборы, которые я изначально покупала вообще Даньке. В итоге их захватил Егор. Благо уже сейчас я понимаю, что там на разный возраст есть от 0+ до 12+ скупили всё кажется... причём дети умело раскручивают папу. Некоторые наборы лежали больше года (я уже пожалела, что куплены - не же достали. Также и с некоторыми настолками, и с некоторыми пособиями, журналами, книгами). Просто достаётся то, что до переезда покупалось. У меня одна теория - покупал муж, на возраст не смотрел, а им просто рано было. Вот доросли. Потому что я обычно не глядя не хватаю. Так что вечера у Насти с Васей прям мега самоорганизованы. Егор, когда не очень долго "торгуется" с уроками, бывает успевает составить им компанию, хотя изначально большая часть покупалась ему. И так всю последнюю неделю.
Отредактировано: Мать погодок в 11 мар 2025, 01:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|