Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 12 мар 2025, 21:33
Сообщение №6511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Женьке сегодня год и пять.
Последнее время болел, пролечили.
Активный и очень любопытный.
По здоровью как муж и Вася.
А вот по развитию пока ещё вообще ничего не понятно, время покажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 мар 2025, 14:50
Сообщение №6512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Что по здоровью. Я жду 12 недель и дальнейших прогнозов.

У Егора сейчас психолог, кроме психиатра. Сейчас это важно, чтоб не было негатива к малышу, как к Жене в своё время.

Вася с Женей тоже всё по старому. Болячки старые. Слава богу под контролем.

Вот Настя у нас самая здоровая сейчас, да и всё время. Но в последнее время, у неё вообще только стоматология по необходимости.
Эндокринологи и окулисты все вопросы сняли (с Егора окулист кстати тоже).

Муж ну у мужа своя хронь (и не одна уже), так что тоже под наблюдением. Но у него офисная работа даже вне офиса. Однако ж всё время старается уделять внимание как минимум Егору, а по возможности и остальным.

Муж сестры находит некие разовые подработки на месте.

Ян ходит в садик и его там терпят. Бассейн бросил.
Но вот что хорошо, то ли это с садиком так совпало, то ли просто возраст, при всё своём отвратительном поведении он умнеет. Заключается даже в мелочах, за едой по минимуму баловства, старшим, книги, наборы для творчества, рисунки, раскраски, записки, не портит и не рвёт. Вещи практически не ломает. Мой телефон страдал последним ещё до садика. Правда, конечно, ураган ещё тот, но поумнее. Раньше старшие не могли при нём что-либо оставлять вообще. Лишались сразу. Для сравнения Женя даже в год не делает и собой доли тех пакостей, которые для Яна образ жизни, за исключением последних прям можно сказать дней. Так что мы тут можно сказать рады.

На выходные дети планируют гостей. И я понимаю, что сейчас у них последний шанс - при малышей о гостях придётся забыть и только ходить в гости.

Вот Кира тоже уже с нами, но без сестры я её пока ещё не оставляю.

И надо понимать Данькину реакцию на Яна и Киру (они ему даже не брат с сестрой, но он в этом не разбирается), он их "заземляет" и это особенно полезно для Яна.

Женька то он в принципе "заземлённый". Ему это и не надо.

Ну а школа у Насти в нормальном режиме, а у Васи с Егором, то дистанционка, то объединение - так по кругу до конца учебного года будет. Благо няня взяла на себя уроки и мужу я сказала, что никакого перехода на СО снова не будет.

У Егора фольклор и школьные концерты, у Насти с Васей ДШИ с кучей мероприятий, но уже тот возраст, когда конкуренция весьма - это не шестилетка, залетевший без подготовки. Уже другой уровень. Да и свекровь уже не на месте. Так что с Васиным образованием сейчас вопросов больше, чем ответов. А для Насти ДШИ вообще никогда не была целью - так время провести с подружками, но подружки то остались в Москве, поэтому возвращение в местную ДШИ с потерей года её не устраивает. Егор тот вообще всегда от обучения в ДШИ отказывался.
В свободное от уроков и допов время (а нехватка его только у Егора) дети в основном творят, что хотят. Творят в прямом смысле - по готовым наборам, а ещё у них всех уже (кроме естественно Жендоськи) доступ в интернет с бесконечными видео, сериалами, играми, клипами. Именно поэтому я изо всех сил стараюсь сохранить совместное чтение. Хотя сохранность мизерная и совместным его назвать сложно. С кино такая же ситуация. Они скорее выберут смотреть, что друзья сказали, чем, что папа с мамой. Однако стараемся всё-таки.

Я уж сама одна для себя давным давно ничего не смотрела. Да и с Женькой постоянно, а с ним особо смотреть не будешь. Но вот сегодня как раз планирую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 21 мар 2025, 01:06
Сообщение №6513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Настя с пятницы по понедельник жила у лучшей подружки в Москве. Договорённость такая была заранее. Повод - Марине исполнилось 12. А привозить увозить, это всё не очень удобно нам (её маме так получается, что удобно возить к нам урывками в последнее время). К тому же там ещё две подружки, одна у нас один раз была, вообще не была (за год). Тут как раз выходные - ну и... тем более Настя это не Егор, отпустить легко можно. В понедельник вернули прямо в школу к первому уроку. Спасибо той маме. Я же говорю, она почти святая и уже можно сказать даже моя подруга. Девчонки хоть все увиделись.
Ребёнок окрылённый у меня. Правда мальчик её слегка обиделся, что она на все выходные в Москве. Среди недели у них не получается общаться - у мальчика тренировки, у дочери ДШИ.

Егор. Тут всё как всегда непросто, но у няни подвиг - мотивировать его на уроки. На фольклоре звездит. Вечно ругается с Васей. Посетил психолога (это необходимо было). Свободное время, которого у него меньше, чем у всех старается уделять творчеству. Читает сейчас мало, но совместные чтения (если у меня сил хватает) последние дни не игнорирует.

Вася. С дистанционкой ему нормально, с объединением классов нет. Видно по нему всё. А до конца учебного года ведь так и будет. И оставлять его дома невозможно. Но хотя бы один день в неделю на объединённой неделе буду оставлять. Дистанционка ему идёт и с полной неделей неделей нормально. Свободного времени из ДШИ у него не так много как хотелось бы, но оно есть. Если раньше он просто спать завалился, то сейчас помимо чтения активно смотрит кино, играет в электронные игры, в настольные (хотя раньше не любил особо) и много времени проводит с Женей.

Жендоська. Человек, у которого нет понятия "свободное время". Ходит "по рукам ", но постоянно требует меня в единоличное пользование.

Как ни странно очень тянется к Яну со всему его закидонами.

Я стараюсь хоть какое-то время выбрать для себя, но это редко удаётся. Так чтоб полежать, посмотреть что-то для себя, а не для детей, к примеру. Полторы программы за две недели это рекорд. И страниц 20 чтения не детского. Чего там на форум, который главная "длясебятина" неделю не писала.

Конечно 90% моего внимания сейчас Женя и ожидаемый малыш, остальные на няне и муже, когда он может. А у него тоже есть маячки длясебятины. Однако он даже здесь пытается уделить внимание Егору, брал его с собой на дружескую встречу. Я опасалась крышесноса, но нет всё вполне штатно.

Мама скоро в Россию на пару дней буквально, формальности решать. Ждём. Только недавно была на новый год и вот снова.
Вообще-то надо бы со всеми родственниками регулярно отношения поддерживать, но это очень непросто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 24 мар 2025, 01:05
Сообщение №6514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Соскребла себя на походы ко врачам. Всё хорошо. Только мне самой неуютно, некомфортно. Не знаю с чем это связано. Возможно с погодой с этой недовесной. Ещё и дети выкаблучиваются кто во что горазд. Отличился как ни странно Васенька. Видать конкурс в чужой школе, второе место и корона на голове как результат. "Всё знаю, всё умею, заниматься не хочу. Вот с бабулей буду, до неё ни за что" - это свекровь через три дня тоже к нам. Типа с мамой моей встретиться.
Разучилась новое произведение, когда сроки поджимают, самому к урокам готовиться? Ждём бабулю. И с играющими руками, и с думающей головой. А пока тупим в онлайн-играх. Новая страсть. Тупение в секундных видео уже прошло у него.

Егор, если не считать наличие двоек на этой неделе, вполне неплох, допускаю, что после психолога.

Женька тянется к Яну. При всём негативизме племянника, я понимаю причины.

Настя с кучей злости на весь мир. Возраст Надо пережить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 24 мар 2025, 10:05
Сообщение №6515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Сейчас вот наконец-то всё решилось с лагерем Егору на июнь-июль. 21 день. И то легче будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 1 апр 2025, 00:57
Сообщение №6516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Писала длинно. Всё слетело. Напишу коротко.
Неделю почти дети провели с двумя бабулями.
Фактически у меня были развязаны руки. Муж взял на себя Егора. Сестре мама тоже очень помогла. Особенно с Кирой.

Ещё мы узнали пол своих малышей за это время. Ждём доченьку и племянника. С доченькой вероятность была мала, но всё-таки сбылось.

Жендосик эту неделю, как барин, фактически, единолично владел мамой. Он естественно не осознаёт, что скоро у него это вообще никак не получится.

Осень сложная предстоит, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 10 апр 2025, 03:12
Сообщение №6517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Я безуспешно раза три за неделю пыталась зайти на форум. Безуспешно. Вот только сейчас смогла.

У нас в эту неделю было очень много важного. Особенно в школе и особенно у четвероклассницы. Все живы, жизнь прекрасна, исходя из того, что мы остаёмся в самом обыкновенном классе самой обыкновенной школы. Только вот такого пыла в учёбе, как в первые годы у Насти уже нет. И интуиция мне подсказывает, хорошо, что через класс не перевела. Хотя сейчас пятый класс у неё самая большая мечта. Я вижу, что к учёбе относится гораздо прохладнее, чем даже год назад. С пинками всё. Возраст. И не думаю, что в пятом классе что-то поменяется.
Даже в ДШИ на вокал она вернулась с потерей года, но без энтузиазма. Хотя в принципе перспектив в этом плане у неё изначально не было никаких. Другое дело Вася. И то шестилетний ребёнок и восьмилетний ребёнок в плане конкуренции и "места под солнцем" две большие разницы. А если ещё учесть, что теперь без "веса" свекрови и со своим характером, то... я не знаю, что с ним будет к моменту поступления. Увы. Уверенности понравилось. Одно надо сказать, что в фортепиано он всё-таки влюбился. То есть "козьи" морды инструменту не строит и о баяне не мечтает. Но вообще он не только к творчеству тянется и голова у него имеется. Но у него то третий класс, поэтому даже на пятый перспектив особо пока не строим. Но скорее всего тоже оставим в обычном пятом.
Через год надо думать.
Хотя есть его одноклассники, которые уже сейчас готовятся в сильные пятые.
Ну с Егором всё плачевно, поэтому без обсуждений.
Это наверно образовательным процессом нынешним.

Что дома? Дома всё более менее. Если убрать слово "школа", то даже Егор вполне адекватен. Школу я делегировала няне, поэтому не наблюдаю десяток "торгов" и истерик. Со мной ребёнок вполне миролюбив.

Настя и Вася хоть и колючки... но они ВСЕГДА адекватны. Тут скорее конкуренция между собой опять у них это стало. Васюша взрослеет, ищет своё место, демонстрирует взгляды на мир. Егор ему не соперник и не конкурент, а вот Настя - тут да.

Женька. Это прям Вася образца семилетней давности. Во всём. Ежедневная копия. Это и муж замечает. Ну тут ещё вопрос в том, что он сам такой же. Вот прям такой только со сдвигом в 33 года. Но у Женьки, конечно, свои уникальные фишки, которых нет ни у кого из детей, ни у мужа в детстве. Это прям какое-то чисто Жендовское... оно и понятно. А через несколько месяцев он старшим станет. Непросто ему будет из младшего любимца перерасти в старшего брата. Донести в этом возрасте никак. И подготовить тоже. Всё будет по факту.

Самое скребящее душу, что он тянется к Яну, хотя Яник не чужой, но он проблемный и вот здесь я боюсь, что Женя будет просто в силу возраста "последователем" в самом плохом смысле. Хотя он "нельзя" признаёт в отличие от Яна.

Кира становится такой же как Ян, но в более лёгком варианте, скорее это микро Павлуша (Егор).

Даня. Это чудо свалилось на голову на два дня (уже забрали). Уникальный ребёнок. Вопросы со здоровьем пока ещё открыты, но растёт сам. Укладывается по нижней границе. Во всём остальном в свои годы даст фору многим первоклассникам уж точно. А если с Егором сравнивать, то и вообще.
Причём Данька удивительно с каждым у него свои отношения всегда. У нас он сейчас всё реже и реже, но насколько он "заземляет" Яника (несмотря на то что они вообще друг другу как бы и никто), насколько он тянется к Васе с Настей, насколько к нему тянется Егор (вот между ними ох и жёсткая конкуренция, разница в возрасте тут, увы, на последнем месте). Спасает только то, что в последнее время Данюша редкий гость.

По поводу моего здоровья и соответственно здоровья ожидаемой малышки, риски есть, как всегда, но показатели стабильны. Сама я не в лучшем своём состоянии. Но собственно не удивительно. Пятый ребёнок - не первый, но уж точно последний. Последний даже с точки зрения не только "пятерых мы можем вырастить", а и с точки зрения МОЕГО здоровья (малышке, безусловно, тоже хочется здоровья).
Благо многое на няне и на муже. Ну и мама со свекровью недавно не слабо помогли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 10 апр 2025, 04:49
Сообщение №6518 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Благо многое на няне и на муже. Ну и мама со свекровью недавно не слабо помогли.

Вы как пятого родите, с планированием не затягивайте, а то часики тикают)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 апр 2025, 12:11
Сообщение №6519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ёжик-шатун, язва :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 апр 2025, 12:25
Сообщение №6520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Автор постоянно беспокоится о здоровье почему-то :scratch:
Всё такие хворые разве у неё? И сама больная разве насквозь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных