Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
bloomyykk |
6 июл 2025, 17:44
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
secret secrets, с образцово-показательным страшим мне было вообще все равно школа-не школа, с ним всегда было легко. А с проблемным в плане учёбы младшим я каждых каникул жду как манны небесной. Только во время каникул у нас нет скандалов, так как ссоримся мы только по поводу учёбы. Ну иногда поведения в школе. Так что я понимаю, что имеет в виду автор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
9 июл 2025, 08:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 июл 2025, 17:13Минимальное количество жалоб. И вообще в лагере вот он последние дни. И в лагерь поехал не с начала лета. Так что да, без школы с ним всегда проще. И мне лично, и лагерю тоже. Ответ на сообщение bloomyykk от 6 июл 2025, 17:44Вот. Нет скандалов. Как Вы правильно сказали.
|
|
|
|
Мать погодок |
9 июл 2025, 08:52
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Егорша последние дни в лагере. Муж два раза к нему ездил. Жалоб минимум. Если б ещё было продумано нормально, чем в плохую погоду детей занимать. А так - в общем самых проблемных детей, предоставленных самих себе, забрали. Мы думали, что вот нам и про нашего будут сигналы, но нет. Слава богу. Последние дни. Всё штатно. Тем более сейчас дети опять на улице, заняты всякими мини-движухами по расписанию. Егор последний раз очень просил мужа привести все творческие наборы из дома. Муж отвёз под хлопанье глазами Насти и Васи, которые обычно к таким наборам раз в полгода подходят. Судя по погоде и плотном расписанию, думаю привезёт всё назад. По-прежнему любимая лазерная движуха для него - это дискотеки. Очень подружился с двумя мальчиками, прям хочет продолжать общаться в дальнейшем. Из минусов: - Нарушитель дисциплины и режима. - Много вещей потерял. Но это ожидаемо и решаемо. Скоро забирать уже. Всерьёз подумала на следующий год старших отправить в лагерь вместе.
|
|
|
|
Мать погодок |
9 июл 2025, 09:30
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Пока Егор в лагере, приучаю Женьку спать в детской. Пока бывают промахи, но до рождения Катюши думаю привыкнет. Надеюсь во всяком случае. С рождением уж точно придётся переселить окончательно.
Настя, конечно, ещё пару лет как королева в комнате, не считая редких приездом бабушек и подружки. Киру с ночёвкой пока не берём в отличие от того же Яна.
По поводу бабушек сейчас это отдельная тема. Мама моя планирует прилететь, но учитывая ситуацию с аэропортами - не знаю получится ли. Свекровь тоже подъехать не против на несколько дней. Конечно, лучше бы потом, но вот уж бабушки сами захотели летом с внуками побыть. Это я прежде всего про свою маму. Свекровь то рядом. Каждый день не наездишься, но в течение года стабильно. Бабуля (детям прабабушка) в начале лета у нас пожила прекрасно. С Женей наедине не оставишь, а вот со старшими - запросто. Тогда ещё Егор не в лагере был, а дома.
Племянники история как всегда отдельная. Хорошо хоть Даня до конца лета у своей бабушки по линии матери. В деревне. Вот там ему самое место. Ян с Кирой тут на глазах. Кирилл опять пока зарабатывает, поэтому Таля с ними одна. Исходя из этого Ян периодически с нами. Видно как растёт меняется. Садик ему худо-бедно на пользу пошёл (в чём я кстати сомневалась до последнего). Но болеет.
Я лично - была б моя воля - сейчас бы никуда не выходила. Но гуляю с Женьком. Настя уже сама, Вася предпочитает дома сидеть. Муж сейчас вообще ничего не может, в офисе аврал практически ежедневно. С сестрой стараемся прогулки делить. Гуляем на площадках. В этом отношении дом, конечно, намного удобнее. Но на площадке зато малышей полно. Старшая то прослойка в лагерях/на морях, а малышей полно на разных площадках. Няня наша пока в мини отпуске, но и Ян в её планы в принципе не входил. Слава богу, что ночёвка после садика не так обременительно, как целый день. Но вообще до смешного доходит на прогулках. Ян со мной, Кира и мой Женька с сестрой. Только так можно более менее спокойно погулять. Насчёт учебного года даже думать не хочу, а надо бы.
|
|
|
|
Мать погодок |
10 июл 2025, 11:42
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Как-то надо готовить детей к 4 и 5 классу, но не хочу особо об этом думать. К тому же дети взбешены по допам. Не хотят ходить. Никто. У Васи был предпроф фортепиано, но поскольку и свекровь теперь не имеет веса, и конкуренция в 8 не то что в 6, и Вася не очень хочет с другим педагогом заниматься... в общем, здесь точно будем думать.
Настя после пропуска года возвращалась на ОРП по вокалу, но она ожидала дружеской атмосферы как в прежней ДШИ, этого не произошло, а плюс ещё и пропуск года. Ходить не хочет вообще никуда.
Егор. Тут всё сложно. На фольклор около дома он пошёл в качестве компромисса. Хочет, конечно, в театральное. И свекровь ему нашла хорошее место. Но там 5-8 класс. Свекровь даже сама готова возить. В ДШИ Егор не хотел много лет подряд. В прошлом году даже уже был согласен, хотели запрыгнуть в последний вагон на блокфлейту, но не срослось. Сейчас уже возраст критический. Со спортом тоже не срослось. Много раз. Из последнего муж ему нашёл то, что могло бы подойти. Но это ездить же. Да муж в офис ездит, но муж человек взрослый, а у детей школа, а у Егора со школой и так проблемы. Фольклор вроде ничего и главное рядом, пешком. Но не особо его. Не то что он хочет. Есть вариант никуда не ходить год, дожидаясь театралку, но... тут всё его друзья куда-то ходят, а он не будет? Он и так то проблемный. У всех у них, конечно, репетитор по английскому раз в неделю, но вот ищем другие варианты. В смысле хорош в Москве наш Данечка, у которого всё включено - частный сад с допами и подготовкой. Этим же составом они пойдут в школу. Понятно, что не все могут себе такое позволить, но у нас для малышей вообще вариантов мало, а возить малыша (любого) в Москву ради допов... Недавно разговаривали с мамами на площадке по этому поводу. Понятно, что у нас Яник мальчик специфический вообще и из бассейна его попросили, но и в массе свой для малышей выбора кроме бассейна особо и нет. Для тех кто постарше есть другой бассейн и другие виды спорта, но это именно уже для школьников. А малышам. Воскресная школа с 4 лет, но не каждый же туда поведёт ребёнка. У нас периодически возникают мысли. И у сестры, и у меня. Но так-то. Не все в принципе посещают храм. Обсуждаем с мамами эту огромную малышковую проблему. Понятно, что нашим сейчас почти 4, почти 2, годик и ждём двоих малышей. И вот некуда их отдать, кроме бассейна по факту. Разговаривала с вот только с мамой Янькиного ровесника. Настолько хочет пристроить своего куда-то в спорт, что готова возить в Москву. У нас его не берут никуда по возрасту, кроме бассейна, а в бассейн она не хочет. Вот я лично своих старших дважды пыталась отдать в бассейн, не срослось. Разговаривала также с мамой другого мальчика. Ему 9. Друг моих старших. Перепробовал всё, что можно от воскресной школы, до рукоделия и спортшколы. Но это ему 9, а до три года назад только воскресная была возможна. Вот и думай тут как учебный год организовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|