| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

| Joki | 
				  30 июл 2025, 20:19 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Няня ж еще приходит 🙈 и подружки дочки с ночевками И сестра с детьми часто у автора ошивается ))) 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| secret secrets | 
				  30 июл 2025, 23:12 |  
		| Fluency Coach
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

досик-бобосик

nj.filippova  | Ёжик-шатун, даушш удивительное место.. Причём автор ни малейшего неудобства не испытывает. И где они только хранят столько пусть не кроватей, не раскладушек, а даже надувных матрасов! А постельного сколько! Дополнительных подушек, одеял    Но у автора, как всегда, одна забота: школа через месяц начинается))  
		|  |  |  
	|  |  

| Мать погодок | 
				  31 июл 2025, 23:37 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Настя 27.04.2014
 Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
 Вася 27.01. 2017
 Женя 12.10. 2023
 Катя 1.09. 2025
  | Я говорила что у нас мелкие креслодиванчики 4 штуки, две двухъярусных кровати, два матраса, два дивана, детская кроватка и наша кровать.Постельное срочное в шкафах, не срочное - вакуум пакеты. С одеждой также.
 У сестры похоже, нет двухъярусных (по мере взросления детей будут). Есть ещё раскладушки, которые то у нас, то у них.

Постельное, одежда и обувь (особенно Егору) меня очень угнетает, но я об этом не пишу со времён дневника ещё.

Настя сегодня была с подружкой московской Мариной, в воскресенье мы в Москву, и Настя к ней. Заодно и с остальными подружками там встреча.  Мама у этой подружки, конечно, святая. Можно сказать и моя хорошая подруга уже. Дети с 6-7 лет вместе танцевали.

Всё-таки подружки у неё именно в Москве именно с бывших танцев. Здесь таких нет. Хоть она и пытается в последнее время общаться с местными.  Но у неё здесь только мальчик - первая любовь. Остальные так себе. Это видно, увы. Из-за сравнения с её стороны с московскими подружками. Я с ней говорила не раз, что ну вот нет здесь таких как Марина, Лена и Настя, но другие то чем виноваты... они хотят с тобой общаться.

У Егора наоборот - он общается с каждым (чуть ли не каждого тащит домой, у нас запрет, если не знаем семью - в случае одной девочки дедушку) и практически каждый день эти дети меняются, а то и по несколько раз в день.  И также есть контакты ещё с дошкольных времён из Москвы. И из школы бывшей, с бывших секций. Прямо дружбы как таковой в случае Егора вообще мне кажется нет. Хотя он считает друзьями всех.

Вася здесь особый случай. Домосед махровый. Но! Также есть друзья по садику, друзья из первой школы (несмотря на то, что он учился всего полтора месяца), друзья из первой ДШИ - если с кем то он на связи, то всегда с ними. Девочка Нина например, на которой собирался жениться, когда вырастет. Здесь смотрю опытным путём общается, в основном, с детьми из ДШИ. Отчасти и поэтому я не хочу, чтобы он бросил ДШИ. Хотя уже полгода ясно, что свекровь теперь помочь с билетом в профессию не сможет (смысла напрягаться в общем то и нет). Свекровь считает "не надо резать хвост по частям" - уйти сейчас. Я считаю, что пусть это будет даже не предпроф, ОРП, но будет. И на этом фоне рассматривать запасные варианты. Без цели на СПО. Просто из-за развития из-за общения в конце концов. Егор в ДШИ не хочет совсем и никогда не хотел. Но у него как раз с общением перебор...

Жендосик общается пока в силу возраста только внутри семьи. Ровесники на площадках у него пока не в состоянии "друзья", а в состоянии "Здесь кто-то есть". В этой же категории у него и все родственники в основном, постарше станет само придёт.

Ян уже старше. У него в принципе проблемы с поведением на фоне этого проблемы с общением. Но! Он пошёл в обычный гос. садик и это на него положительно влияет. Плюс он по характеру как Егор - копия, поэтому общение есть. И ещё он умный. Вот с обучением у него проблем не будет, в этом плане он противоположность Егора. И это хорошо.
 Кира - Ян в юбке. Вот серьёзно. Она ровно такая каким он был в свои год и два. Просто зеркало. Прилипала к матери (сестре моей), ор на ультразвуке, проблемы с поведением, никого вокруг и никаких элементарных навыков. Даже в вопросах гигиены и еды. У Яна было также. Абсолютно зеркало.

Данечка - аристократ. Всё. В свои пять с половиной многому научен (даже тому, чему не надо бы, но там отец - брат мужа - принимает решение и свекровь). Любознателен. Многим семилеткам даст фору, хотя выглядит на три-четыре года. Но это у мужа так в роду. Чисто внешне у подростками становятся как все. Даньку вообще колоть же хотели. Нет. Слава богу. С трудом вписался в нижнюю границу нормы.

Я специально сейчас анализирую детей, дабы понять на каком фоне младшенькие будут и какими могут быть. По факту именно Женя сейчас наименее похож на всех остальных. Он какой-то уникальный. Нельзя сказать о нём что-то конкретно как в положительном, так и в отрицательном ключе.
 Даже то, что что в первый год он часто и тяжело болел (у нас и Настя ЧБД была до четырёх лет). Я думала, что с Женей примерно также. На днях поняла, что это не совсем так.
 Женька разболелся (но быстро всё прошло за три часа буквально, слава богу). Три часа. Никто из детей за все одиннадцать лет так не болел. Никто не знает, что это было. Но даже в болезни он сам по себе никак всё. У него особая любовь к храму (раньше я думала, что у нас такие трепетные Настя и Даня). Нет. Женька. Сейчас понимаю, что это наверное врождённое. Возможно это тот ребёнок,  который будет посещать не только храм, но и воскресную школу.
 Такие выводы по нашим детям.
 И да меня многое угнетает,  я об этом не пишу. Давно. Была б моя воля давно б рванула в Европу минимум. Надо ждать пока вырастут дети. А это будет теперь через 18 лет. Вот так.

|  |  |  
	|  |  

| Tori** | 
				  1 авг 2025, 06:55 |  
		| Мне не стыдно
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

есть
 есть
  | говорила что у нас мелкие креслодиванчики 4 штуки, две двухъярусных кровати, два матраса, два дивана, детская кроватка и наша кровать.  напомните площадь каждой комнаты? И у вас же ещё и муж из дома работает. Где его рабочее место? Завидую людям, которые могут все разместить адекватно. У сестры похоже, нет двухъярусных  вы у них не были ещё? 
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  1 авг 2025, 13:00 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| вы у них не были ещё? Этот вопрос был бы логичным, если б запятая была перед похоже )) 
		|  |  |  
	|  |  

| secret secrets | 
				  1 авг 2025, 20:10 |  
		| Fluency Coach
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

досик-бобосик

nj.filippova  | Joki, даже так. С трудом представляется, как всё перечисоенное распихано по трём комнатам    гостиной нет.  Есть комната мальчиков с двумя двухъярусными кроватями и комната Насти с диваном. Ещё в каждой из этих комнат по два дивана-кровати.  В комнате родителей кровать, диван, рабочее место. Или кровать, диван и ещё одно или два дивана-кресла   Отредактировано: secret secrets в 1 авг 2025, 20:11 
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  1 авг 2025, 22:00 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) secret secrets от 1 авг 2025, 20:10 То ли ещё будет, когда родятся Яша и Катюша )))  
		|  |  |  
	|  |  

| Мать погодок | 
				  2 авг 2025, 00:54 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Настя 27.04.2014
 Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
 Вася 27.01. 2017
 Женя 12.10. 2023
 Катя 1.09. 2025
  | Муж в спальне, либо на кухне когда работает из дома. Зависит от того где в этот момент дети. По факту проблемы с работой из дома создаёт только Женя.
 На практике именно сейчас муж ежедневно в офисе и это никак не зависит детей и площади квартиры. Это всего лишь структура отпусков.

Очень надеюсь, что малыши наши появятся позже, чем она закончится. Хотя бы дочь. Племянник не так критично.

С площадью, да всё не ахти. Это не дом, где у всех были комнаты. Сейчас по факту Егор, Вася и Женя в одной комнате на постоянку уже больше недели. И так будет ближайшие 8 лет точно,  а то и больше. Периодически там же с ними  либо Даня (редко на данный момент), либо Ян. Но Яна с ночёвкой не берём обычно. А у мальчиков ещё и фортепиано в комнате. У Насти хоть просторнее. Даже при бабушка (подружке) чисто потому что инструмента нет.

У каждого своя комната теперь идеал, которого не видать. Не было бы переезда было бы всё однозначно,  но племянники  тогда жили бы в наихудших условиях.

Няня у нас теперь естественно приходящая. Потому что физически нет возможности предоставить няне комнату.
 Да что там няне - Васе комната не помешала бы очень,  и Женька таким же растёт.

Насте в этом смысле намного проще пока. Подружку и (изредка) бабушек не считаем. Киру с ночёвкой мы ни разу не брали. Поэтому она 80% времени сама. Я вижу,  что этого очень не хватает Васе.

При всём этом БРОСИТЬ сестру не могу себе позволить.
 Пока ничего не изменить. Изменится хоть что-то ТОЛЬКО когда вырастут старшие дети.

Это объективно. Ничего не изменить пока что. Даже с учётом того, что я и сестра планируем работать по жилью ничего не изменить.  Наши ЗП покроют частично жизнено-необходимый минимум,  допы  + частный в любом случае как минимум у Жени в ближайшее время. (а у Егора и школа 100% скоро будет частная - вопрос только как скоро), частично нянь (а вторая няня) будет очень нужна. Да и нашу то менять придётся, она дорабатывает считанные месяцы и всё. К жилью наши ЗП никак не привязать,  а значит ничего не изменить.
 И то ЗП будут ох как не скоро. Сначала надо вложиться в переобучение.  Малышам, слава богу, многое не с нуля - погодки. На нерегулярные заработки мужа сестры особо рассчитывать не приходится. Тут скорее я и она заработаем, чем он. Но основной заработок, конечно,  на моём муже.
 Ибо ну вот заработал Кирилл, не в праве сумму писать, но траты такие, что до следующего отъезда заработок не дотянул. А это просто ежедневные траты. Ничего сверхъестественного. Просто потому что у человека неквалифицированный труд. Всё. Поэтому и хочу в ближайший поток после рождения ребёнка на переобучение (и сестра туда же) злюсь сама на себя, что НЕ сделала это с более ранним потоком.
 Ситуация не из лёгких.
 Слишком зацепили меня все эти разговоры опять, вот сколько раз говорила заканчиваю писать про финансы, про жильё, только про детей. И вот опять.
 Успокоилась сама, но чувствую обсуждения будут не слабые.
 В ключе - жаль мальчиков семье. Да это так. В ближайшие годы ситуацию никак не изменить.
 Варианты сэкономить есть:
 Без частного сада, без нянь, без частной школы,  без допов.
 И да, мы уже частично сэкономили на медицине. Где можно. Сейчас это тоже львиная доля расходов.
 Но без нянь (дополнительных рук) никак, без частного сада (на время) тоже никак.  Мы и так оттянули этот момент с Женей. А частная школа для Егора, увы, единственно возможный вариант. Вопрос когда точка невозврата наступит. Пока мы решили вопрос тем, что с ним в классе брат, увы,  до 11 класса это не сработает,  потому что кроме поведения (брат в состоянии влиять) есть успеваемость - вот тут уже никак. Поэтому таким всей семьёй, но в гос.школе до какого-то предела. Я ооочень надеюсь, что началку он закончит в гос.школе. С ужасом понимаю, что не факт.
 Школа - красная тряпка для него. Так было всегда. Благо он один такой во всей семье. Даже Ян - по поведению копия, но только по поведению (и слава богу). Любые задания до сада он просто игнорировал,  но сад в этом смысле очень помог. С Егором так не было и не будет никогда. Это другой ребёнок.
 Егор - вечная боль. Но с другой стороны - из всех детей именно он такой маяк. И Ян тоже с одной стороны - вечная боль сестры, с другой - маяк.
 Вот такие у нас дети.
 С Яном сестре больнее, чем с Егором. Егор у меня в терапии. Ян - нет. Сестра по этому поводу меня не слышит. В остальном - прорвёмся, не сразу, конечно.

|  |  |  
	|  |  

| Маргорина | 
				  2 авг 2025, 10:09 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
  | Не было бы переезда было бы всё однозначно, но племянники тогда жили бы в наихудших условиях. На тот момент был только один племянник... Ну и может быть без Кирилла было бы попроще жить     всё же он и место занимает, и ест, и детей делает   
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  2 авг 2025, 11:11 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| и ест Семье сестры теперь тоже, наверное, круглосуточную доставку готовой еды оплачивают; вряд ли есть время и силы самой готовить       Не уверена по поводу квартиры, но зарплата у мужа автора точно резиновая    Отредактировано: Joki в 2 авг 2025, 11:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |