*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1163
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Вот и деду (моему отцу) на них пофигу... Кроме Яна. Но помимо свёкра у них есть ещё один не совсем дедушка, но в их понимании дедушка. Это двоюродный брат моей мамы. Здесь наоборот жаль, что редко общаются, но жизнь разбросал. Был ещё родной брат двойняшка моей мамы, но, увы, дети (даже старшие) были маленькими, когда его не стало. Младшие его вообще не застали. Так что с девушками у детей напряжёнка. С бабушками ситуация иная. Хоть мама моя и живёт на две страны в последнее, нет проблем с внуками общаться, только по Егору договорённости определённые. Более того она даже Данечку полюбила, хотя он ей честно говоря вообще не внук. Свекровь для Даньки больше, чем бабушка, да и для моих она всегда открыта. Любить моих племянником она не обязана вообще то, но поскольку дети растут вместе, она пытается искать к ним подход, скажем так. С Яном это сложно, а Кира маленькая ещё. Что касается свекрови сестры. Она немолода. Поэтому тут множество вопросов отпадает, равно как и (пра)бабушка, хотя та ещё старше. Но всё равно по возможности общаются. До недавнего времени была жива бабушка мужа, там всё было очень сложно в силу болезни. Дедушку мужа старшие еле застали тоже. Вот такая у нас связь поколений.
Сегодня муж водил Женьку по врачам для оформления в частный сад. Мечтаю, чтоб он успел в сад до рождения Катюши. В комнату к мальчикам мы его уже отселили. Без приколов уже последние ночи. И вообще с конца июля он взрослее. Чуть не заболел на днях, но справились за три часа (сама не знаю как? Что это было?) Думала может зря в комнату отселили, стрессанул, но нет следующие ночи стабильно. Вспоминаю Васю в таком возрасте, так вот Женька как будто копия, только ещё и улучшенная. У нас из таких детей Вася и Даня.
Старшие разговор вообще отдельный. Но! Егор одновременно невнимателен в быту и внимателен духовно. Объясню, когда папа с бабушкой его окультуривали он взял подарки остальным, причём сам и по интересам каждого.
Настя сейчас сосредоточена на своём мальчике и подружках (вообще не знаю как включать её в учебный процесс). Она на английский то с напоминанием ходит.
Вася в принципе заинтересован в учёбе. Что самое интересное не только Вася. Яник, несмотря на отвратительное поведение, тоже способен учиться. Садик это показал. Всё навыки на 3-4 года он освоил. С первого раза фактически. Я скажу больше. Не только в садике дело. Он вот способен "брать из воздуха". С Егором мы бьёмся бьёмся, но нет у него этого навыка даже к десяти годам, а у Яна в неполные четыре с этим впорядке. Хотя ещё зимой никто не ожидал, что он способен хоть на что-то. Садик очень помог. Но вот поведение швах. К Жене тянется больше, чем к Кире, потому что Кира девочка к тому же почти три года разницы в этом возрасте пропасть. Хотя Киру между собой последнее время мы зовёт Ян в юбке. Такая же. Но глядя сейчас на Яника есть шанс на изменение к лучшему года через три. И, конечно, лучше бы было, если бы их в терапию в том числе медикаментозную, но сестра меня не слышит в этом вопросе, а её свекровь говорит, что точные копии отца. Так что я тут "мимо проходила". По собственному опыту с Егором в терапии стало легче. Особенно летом. Без школы. Школа для Егора красная тряпка. Сейчас в обществе ровесников и слава богу, что не у нас. Очень жалел, что свекровь забрала Данечку. Они прям одна команда, несмотря на возраст. Немного пугает в обе стороны, но как есть. Ян к ним стремится и тащит Женю. Часто вот такая сборная солянка. Настя с Васей в стороне и Кира из-за возраста тоже. Настя с Васей просто из-разницы интересов, им и между собой хорошо. А Егор вообще за любое дело, кроме уроков, в любом составе. Но, конечно, с ровесниками на улице ему интересней, а уж если там девочки, то всё - звезда. Последнюю неделю опять много читает, всё больше по совету бабушек, даже пытается совместное чтение продавать. И никуда без футбола. Ещё какие-то настолки (причём не наши). И много творчества именно с его стороны и вот в эту сторону от тащит Даню, Яна и Женю (это ещё как бы ладно), но и друзей, которые вообще как их мамы говорят из других сфер - велоспорт, баскетбол, единоборства, теннис, из ДШИ правда дети тоже есть, но сам Егор в туда никогда не ходил и не хотел, как и в воскресную школу.
По поводу Яна тут сестра недавно общалась с мамами аналогичных по возрасту детей насчёт воскресной школы, спорта и вообще развития на 3-4 года. Скажем так Ян не в самом худшем положении, поведение да имеет нюансы, а в целом развит ребёнок для своих неполных четырёх лет неплохо. В семье у нас понятное дело возрастных конкурентов нет - Кира ещё далеко, Даня уже далеко, а так вообще по садику и по окружению видно. Наверно тут ещё плюсы даёт, что растёт он вместе со старшими и с младшими одновременно. Минусы от этого есть, но плюсы их (по крайней мере на данном этапе) перекрывают.
В наихудшем положении сейчас, увы, Вася. Хотя он тоже растёт и со старшими, и с младшими, но он другой. Он вынужденно "старший", хотя по факту младший. У него не получается пока найти своё место (музыка не факт, что его место, тем более теперь, когда свекровь веса не имеет), но совсем бросать музыку он не будет, потому что именно с из этой сферы с детьми у него хоть какие-то отношения. Будем искать дальше куда ему. 8 лет - самое время пробовать новое. Тем более он такой ребёнок, который может многое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|