Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
| Мать погодок |
14 авг 2025, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1199
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Так каникулы у них и так были с июня. Для Егора вообще катастрофа ничего не делать. Васе (особенно) он в двух школах пашет, но это лёгкий шантаж Егора. Учитывая, что Вася справляется в 5 раз быстрее, ему это ничего не стоит. Что касается Яна. Он только пробует заниматься. Раза 3 за всю свою жизнь. И здесь наоборот я как раз хвастаюсь, потому что по поведению они с Егором один в один. А вот по знаниям нет. И это хорошо. Женька с Кирочкой вот вообще только в рамках развлечений стабильно что-то новое узнают. Что касается Дани у него сейчас, в основном, отдельная от нас жизнь с отцом и мачехой и это правильно. Но когда у нас, он тянется и к Егору, и Васе, и к Яну, и к Жене. Хуже всего у него отношения с девочками, но и так - как хуже, просто они друг друга не очень воспринимают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мать погодок |
17 авг 2025, 20:26
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Так странно писала, а делось куда-то сообщение. Женька завтра первый день в садик. Садик частный. Он там не самый маленький. Надеюсь, что всё обойдётся.
|
|
|
|
|
| Мать погодок |
18 авг 2025, 03:29
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Свекровь та ещё затейница, хочет не только внука в театр пристроить, но и сама пристроиться, благодаря бывшим музыкальным связям. Там не так просто, нужны корочки. Она ещё краем уха услышала, что мама Настиной подруги хочет примерно того же. Сработал момент "Чем я хуже кому 30+, или всё ради Егора".
Нет ладно мы с сестрой в СВОЕЙ сфере хотим пройти переобучение, чтобы работать (и я то как бы после трёхлетнего перерыва, а сестра ещё больше), да и нам по 35.
А свекровь решила сменить сферу и ей далеко не 35... Не знаю ЧТО она там собралась искать, заканчивать, потому что про себя и про сестру я знаю всё. Надо лишь выбрать подходящий поток, пока это сделать (по понятным причинам невозможно), но потоки часто, поэтому как только после родов оклемаемся так и пойдём. А тут... с нуля в пожилом возрасте, пусть даже и ради внука, и всю жизнь отдала похожей сфере, но похожей же не этой. Свекровь об этом заявила в пятницу вечером так между прочим, сказала, что на неделе всё узнает куда и когда можно. Как раз пока Егор до 5 класса не дорос, потому там 5-8 берут только. Она будет с ним типа, правда она и сама не уверена, что с ним справится, но она ему обещала быть с ним во и ищет повод, чтоб легально.
У подруги (мамы Настиной подруги) несколько другая ситуация. Они с мужем уже работают, но с другим образованием и вот нужны корочки (обязали) профильные. Плюс у них двое детей (12 и 6 лет), которые с крошечного возраста уже там. То есть это уже некая династия.
Вообще переживаю за Женин сад утром. Как всё пройдёт...
Егор отрывается (клоунадничает ' и в прямом, и в переносном смысле) со сверстниками. Тащит за собой Васю, Вася не тащится, он ближе к Насте. Хотя Настя тоже не прочь побыть с компанией, а Вася в основном домосед. Настину (как раз ту самую) подружку привозили в гости на часок. Так Вася даже не заметил. - Я смотрел про летучих мышей... понятия не имел, что Марина приходила. Так бы я с ней поболтал. В следующий раз хоть предупреди. Даже Женька (который к беседам в силу возраста равнодушен) прекрасно гостью видел. Зато мы весь оставшийся вечер слушали про кровеносную систему летучих мышей. И вот зачем ему в 8 лет это надо? А из художественной литературы что-то более серьёзное чем Гарри Поттер читать особо не хочет (или уж совсем детское перечитывает) на 5-6 лет. Где золотая середина я не знаю. Школьная программа по чтению (именно) на отвали. Чаше всего после Егора за 10 минут, потому что с Егором целый час и в подробностях. Я про список 4 класса, если что. Что мы все читаем и смотрим я вынесу в отдельные темы как всегда, просто это случай с подружкой меня добил. Сегодня кровеносная система летучих мышей... а завтра? Как сдать ЕГЭ? Между Дедморозовкой, Гарри Поттером и летучими мышами должен быть какой-то баланс. Гулять его сегодня муж так вытащил. Вчера да, гулял, с обещанием магазина. Вот хоть ты тресни. Егор другой совсем. Ему и футбол, и бадминтон, и ролики, и велик - всё надо. Скейт раздолбал уже в конец, велик тоже. И в этом сезоне покупать смысла нет. Зимой на каток Егор чуть ли не вперёд мужа. Вася еле идёт. И как бы ладно спорт, всё-таки комплекция (хотя у мужа тоже), но на человека то можно дома внимание обратить. Этим он меня сегодня неприятно удивил. Обычно - не приятности это от Егора.
Егор сегодня более менее, кстати. Какую-то карту с другом создавали и расстраивались, что на неделе мама к другу не разрешит, потому что работает.
И кстати я помоему никогда не писала здесь кое-что про друзей моих детей на новом месте. Живём чуть больше года, если что всего лишь. За это время дети познакомись аж с двумя парами двойняшек (два брата и брат и сестра). Вот ведь даже в Москве их жизнь с двойняшками не сталкивала. Нас с сестрой редко, в разные периоды жизни (садик, универ, общая компания в молодости,). То есть разброс во времени огромный. А тут за год сразу и пацаны, и королевская. У мамы с дядей, кстати тоже интересный случай был лет в 14. Кроме них в классе непродолжительное время училась ещё одна пара. Вот как спрашивается? Обычная школа, советский союз, ничего такого. А вот так. Если учесть что мы третье поколение двойняшек (первое до взрослого возраста не дожило, увы, 90 лет назад было дело), то каждый раз мы с сестрой при беременности думали "а вдруг?". Нет, на нас двойняшки закончились. Дяди тоже уже нет, но это не так давно. И ещё что мне бросается в глаза в окружении детей - это редкие имена. Ладно там когда в Москве у них были Андреи, Миши, Лёши. Теперь у них здесь два Вадима, Лёня, Олег, Демид, это я ещё не всех вспомнила наверное. Среди малышей есть Костя и девочка Саша. Несколько Дим, Валер, Никит, и опять Миша, меня не удивляют уже. Мама моя при появлении всех внуков настаивала на конкретных именах. Мне удалось отстоять, даже малышку вот сейчас. Она будет Екатериной, в социуме Катей. Звать её мама будет другой формой - Касей. Яна она тоже Ясем зовёт. Кира - это единственный раз когда сестра назвала как хотела (мужа), Яков тоже компромисс между сестрой и мамой. Как и Екатерина. Мама совершенно за другую форму была - переубедили. Так бы вообще единственными, наверняка, были. Вообще с именами в нашей семье сложно. Во всех поколениях. А мой старенький зашёл ещё дальше, не от смешения языков, а просто по желанию сменил имя. Это опять думаю, не перегнули палку с именем. Был бы сын назвала бы в честь мужа. Дочку нет. Сразу определилась я только а Женей (причём любого пола и задолго до). С остальными не всё гладко. Вот и сейчас мелькают мысли по поводу других имён. Причём, меньше времени, чем чаще.
|
|
|
|
|
| Tori** |
18 авг 2025, 05:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28958
есть
есть
 |
каждый раз мы с сестрой при беременности думали "а вдруг?". Нет, на нас двойняшки закончились. так вы планируете рожать, пока двойняшки не появятся?  а если нет, то из других детей двойняшек слепите? Отредактировано: Tori** в 18 авг 2025, 05:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
19 авг 2025, 14:21
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5366
 |
так вы планируете рожать, пока двойняшки не появятся? С возрастом шансы на двойню растут даже у тех, у кого в роду не было двоен))) хорошая цель, я считаю! Хоть кто-то за всех отдувается и поручение президента выполняет. Жалко только, что сага эта не на реальных событиях Отредактировано: Ёжик-шатун в 19 авг 2025, 14:21
|
|
|
|
|
| Маевка |
19 авг 2025, 17:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21918
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
С возрастом шансы на двойню растут даже у тех, у кого в роду не было двоен))) Хотелось бы королевскую двойню в следующий раз. Одно беспокойство, не разойдется ли шов раньше времени. Но было б здорово сразу отрожаться, наконец. Мы всегда о четырех мечтали.
|
|
|
|
|
| Мать погодок |
22 авг 2025, 01:46
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
У нас Катя 100% последний ребёнок. Какие двойняшки. Нет. Нам же же их вырастить. Плюс племянники, а они сегодня жутко попали с садом. Яна в в общем попросили. И ладно когда из бассейна - это можно пережить. А из сада. Пока им остаётся только частный сад. Платить естественно нам. На следующий год может быть получится в другой гос.сад попасть.
Сестра ещё не родила. У мамы нашей уже чёрный юмор "Тальке лишь бы родить, Витке лишь бы доходить".
С Яником это, конечно, попали... вот прям в самое время когда не надо. Собственно никогда не надо, но сейчас тем более.
Женька мой 4 дня отходил в сад. Как ни странно пытается капризничать, когда забираешь, а не когда приводишь. Вот и в этом он не как все. Даже Егор до мозга костей садиковский таким не был. В сад бегом бежал, но домой всегда спокойно уходил.
Свекровь всё шуршит по поводу дополнительно образования... ой не знаю.
Мама готова прилететь к внуку как только он появится. Но думает прилететь как-то так, чтобы застать уже и внука, и внучку. Хотя бы на пару дней. Это притом что её не было меньше месяца. Я говорю мам, может на НГ, точно на двоих уже посмотришь? На НГ как само собой. В общем мама тоже та ещё авантюристка.
Старшие пользуются тем, что пока нет малышей и школы. Просят гостей чуть ли не каждый день. К Насте опять подружку на часок проездом завозили. Егор с местными детьми клоунадничает. Прям другого слова подобрать и не могу, никакого цирка не надо. Иногда он правда под руководством папы пытается готовить, тогда я на несколько часов могу выдохнуть. С Васей как-то чуть проще. Хотя изменения в нём тоже за лето произошли. Как в лучшую сторону (стал меньше спать), так и в худшую (онлайн игры его засасывают). Правда пока книги всё равно в приорете - это радует.
А я пока представить не могу учебный год с пятью детьми, так чтоб не долбануло. Мужу сразу сказала никакого СО.
|
|
|
|
|
| Штабс-капитан Васильев |
22 авг 2025, 06:52
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3987
 |
Бежит Вася от реальности, от окружающей действительно сти. Изо всех сил.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
22 авг 2025, 09:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28958
есть
есть
 |
Пока им остаётся только частный сад. Платить естественно нам. с чего это? У Яна есть родители. Яна в в общем попросили. кто попросил и почему? Выгнать из госсада невозможно. Как ни странно пытается капризничать, когда забираешь, а не когда приводишь. вот ни разу не странно, когда такой табло дома. Он в саду отдыхает
|
|
|
|
|
| Nadjas |
22 авг 2025, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4713
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Яна в в общем попросили Что-то странное. Из госсада очень сложно попросить без согласия родителей. Тем более вы столько писали, что Ян в саду прям гораздо лучше стал. Или просто ваша сестра, глядя на Женю, решила, что и Яна надо в частный сад.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|