Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 25 авг 2025, 18:57
Сообщение №6651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Собственное самочувствие оставляет желать лучшего, но в семье прибавление. В 14:51 родился племянник.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 авг 2025, 20:27
Сообщение №6652 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мать погодок, поздравляю! Пусть растет здоровым и радует близких
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 26 авг 2025, 12:35
Сообщение №6653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 авг 2025, 20:27
В четверг вот их ждём. Выписку. Всё более менее.
Но у сестры так всегда, изначально (беременность и роды) нормально, а сложности потом.
У меня же абсолютно обратный процесс.

Сестра сейчас в такой же ситуации как и я 8 лет назад. Если не сказать, что сложнее.

Три малыша на руках. Муж в разъездах.

Я жду пятую малышку, но в мужем наподхвате (он даже в офисе готов меняться днями, когда потребуется), с няней, с одним малышом и тремя старшими. С Егора правда "спрос через раз", но это не одно и то же, чем три малыша.

Будем помогать с мужем как можем.
И прежде всего понимаем, что нам после того как наша няня отработает, нужна не просто замена, а две няни на обе семьи.

Это первое что мы можем сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 26 авг 2025, 14:41
Сообщение №6654 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ах, какая прелесть!
У автора три школьника, двухлетка и младенец на подходе, а все мысли - надо помогать сестре, как же она, бедненькая!

Тут спрашивали, как нахлебникам живётся. Дак сначала их сделали нахлебниками, развратили такой "помощью" во все дыры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 26 авг 2025, 14:49
Сообщение №6655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
а две няни на обе семьи.

А как же живут многие другие многодетные без нянь то :scratch:
И если всё так трудно, нафига рожать в таком количестве и с такой маленькой разницей в возрасте????!!!!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 26 авг 2025, 15:02
Сообщение №6656 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Маргорина, особенно тем, кто этот няню себе позволить не может :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 27 авг 2025, 00:42
Сообщение №6657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Долго, но постаралась собрать все мысли про "как без нянь?" и "позволить няню".

А я другого выхода не вижу. Если только маме нашей возвращаться обратно на какое-то время. Но опять же обратно куда - в Москву? Это не наездишься. К нам? Не ну одно дело жить с мамой по праздникам. А учитывая за последние пару лет её перелёты и жизнь на две страны праздники всегда целенаправленно растягиваются со стороны мамы (не знаю было ли это заметно на форуме). Но это ж всё равно - одно дело однодневный праздник на неделю растянуть, или недельные праздники на месяц, а другое дело - жить.

Свекровь? А она и так вся во внуках (особенно в последние полгода). Однако ж ещё надо заметить, что мои племянники ей НЕ внуки.

Бабулечка? Ну тут. Не молода она очень. Нет с Настей, Васей и даже с Данечкой (который ей ни разу НЕ правнук) она в прекрасных отношениях, а остальные ей не под силу. Кто ещё (Женя, Кира) кто уже (Ян, Егор). Яша и Катя даже не знаю будут ли ей когда-то под силу...

Свекровь сестры? Уже в возрасте, не в таком, конечно, как бабулечка, но тоже. И потом у неё на всё один ответ - "Дети просто копия Кирюша 40 лет назад". А мои дети так ей вообще не внуки.

Есть ещё бабушка Дани по линии матери, она моложе наших родителей, притом всех. Однако всё, что она может для Дани сделать, забрать на лето к себе в деревню. Что собственно и делает.

Ну родителей Даниной мачехи я обсуждать не буду.

Что касается дедушек - я только недавно писала эту прописную истину "Дети вырастут, сами решат с кем общаться ".
К свёкру это в меньшей степени относится, чем к моему отцу. Но там сложная ситуация по здоровью причём более 20 лет. И он много лет со своей мамой жил.

Двоюродный дедушка? Ну нет - это исключительно дедушка праздник.

Вот так и получается. Няни - это выход.

Единственное, что сейчас уже старшие несколько повзрослели и мы хоть изредка можем оставить их. Всё таки ещё год назад я не думала, что так будет с Настей до 12 лет минимум... с Егором тем более. Ну жизнь показала, что варианты "ребёнок на телефоне " и "ребёнок в зоне видимости" иногда равнозначны. Даже в 11 и 10 лет. Егора я думала лет пять точно отдельно от взрослых представить немыслимо. Нет, ничего, не без жалоб, конечно.. но в рамках (я трезво мыслю и понимаю, что на лекарствах и без лекарств - две большие разницы). Ну так. Терапия сгладила проблемы (не убрала, да это и невозможно). Красной тряпкой осталась исключительно школа, а точнее любая учебная деятельность за редким исключением - английский и всё что связано со творчеством (любым). К сожалению, даже школьная технология, музыка и ИЗО не предполагают исключительно творить, а школьная физкультура далека от спорта.
Школьный английский, у нас "приправлен" ещё и репетитором. Причём для всех без исключения. И вот на этой почве с Егором конфликтов нет вообще. Да я согласна, что 4 класс это не о чём вообще, но если смотреть на другие предметы - там первого дня первого класса один большой конфликт.
Ну и, конечно, быт тоже наладился с ним.
Я не смотрю на английский как на "старт в жизни" - нет, до этого дело не дошло, я смотрю на английский как на то, что делается без психов, торгов, истерик, скандалов и быстро.
Вот с Настей и Васей можно будет с другой стороны на язык посмотреть, но пока ещё рано.
Собственно все спросят щас, а причём няня то... так вот первая няня у нас по образованию с английским была. На этом настаивал муж. Она же была и с проживанием.
Теперь у нас давно другие условия. Никакого проживания, никакого языка. Да и нянь, не одна, а две. Но это, конечно, быстро не решится, поэтому пока только своими силами помощь. Сил, если честно сейчас не очень много.
Ещё мы с сестрой не сбрасываем возможность обучения и в дальнейшем трудоустройства. Но у нас то уже всё решено и это вопрос только восстановления и времени. А вот как свекровь ради внука готова вообще деятельность сменить (что тоже о многом говорит, и прежде всего об измениях самого Егора) - это не понятно. Пока во всяком случае. То есть это не вопрос физически (беременности, родов, восстановления) и не вопрос времени (набора потоков на обучение). Это вопрос принца смены деятельности. Ради внука. Не смогла помочь одному (просто не хватило времени), так будет для другого стараться.
Причём она в этом смысле с моей подругой на связи, которая мама Настиной подруги. Она сейчас в абсолютно аналочной ситуации. С той только разницей, что свекровь ей в матери годится.

Так что пока уйти от нянь никак. Что будет лет так через много, когда старшие вырастут совсем - не знаю.

Что будет у них с детьми и нянями - даже не предполагаю. Смогу я быть бабушкой 24/7 - тоже пока не понимаю.

Поэтому я рассматриваю (ну, а точнее честно скажем - муж) только конкретную ситуацию с января две няни на две семьи.

Вот даже на год не планируем, ибо нынешняя няня планировалась на три года, а у неё обстоятельства.

Это, надеюсь, исчерпывающий ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 авг 2025, 02:10
Сообщение №6658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Это, надеюсь, исчерпывающий ответ.

Это вообще не ответ на вопрос, почему сестра не может без няни?
У меня много знакомых многодетных. Няни не было и нет ни у кого из них. Вообще!!!
В большинстве многодетных семей мамы не работают и сами справляются с детьми. С тремя и более. Почему не может ваша сестра справиться?
Почему она постоянно подсовывает вам Яна? Даже тогда, когда он был единственным ребенком. Потом было двое. Ну так у вас то на тот момент было уже четверо и вы зачем-то брали к себе этого сложного Яна :scratch: :eek: .
А сестра забирает к себе ваших детей когда-нибудь?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2025, 05:47
Сообщение №6659 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Три малыша на руках. Муж в разъездах
так они же сами этого хотели. Разве нет?

Будем помогать с мужем как можем.
И прежде всего понимаем, что нам после того как наша няня отработает, нужна не просто замена, а две няни на обе семьи.
муж ваш не разделяет вас с сестрой тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 27 авг 2025, 11:13
Сообщение №6660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Долго, но постаралась собрать все мысли про "как без нянь?" и "позволить няню".

это ответ на вопрос, почему родственники не могут подключиться к помощи с детьми. А вопрос был другой - почему именно ваша семья должна обеспечить помощь с детьми сестре :???: трое - не пятеро, но в любом случае рожать этих троих, не имея помощи родни или финансов на няню, - это значит рассчитывать на свои силы :???: понятно, что сестра привыкла, что вы ее содержите практически, но, блин, еще и няню по сути потребовать за счет чужого мужа... И что за необходимость ей рожать прям срочно третьего :???: ну, в общем, риторические вопросы, я понимаю, ответов не будет)) даже не знаю, зачем написала все это :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 18:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных