Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
| secret secrets |
28 сен 2025, 13:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34788
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а вот денег на подросших детей требуется много и статус одинокой матери может быть выгоднее иметь в плане господдержки/льгот, чем состоять в законном браке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
28 сен 2025, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8761
двое
 |
Из сада одним днем , конечно, не выгонят. Вероятно там по наклонной... ситуация ухудшалась день ото дня. Может опекой пригрозили  А вот ,что в платный такого ребёнка запросто взяли, вряд ли, из платного вообще выгнать проще прстого
|
|
|
|
|
| Nadjas |
28 сен 2025, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4713
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Из сада одним днем , конечно, не выгонят. Вероятно там по наклонной... ситуация ухудшалась день ото дня. Может опекой пригрозили Да Ян в госсад маскимум месяц отходил. За это время никого не выведут и опека даже не чухнет. У него нет в карте никаких диагнозов, поэтому егт даже в коррекционку или компенсирующую не отправить запросто. Только с согласия родителей. и статус одинокой матери может быть выгоднее иметь в плане господдержки/льгот, У нас сейчас убрали категорию мать-одиночка как отдельный вид получателя пособий. Все завязано на доход, если он ниже определенного порога на человека, то можно подавать. Наоборот сейчас семьи бойцов СВО имеют значительный набор льгот.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sangria |
28 сен 2025, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8897
Сын
Дочь
 |
Кстати, это чистая ерунда, что Яника из садика попросили. Да никто его оттуда не просил. Жаловались на поведение регулярно, и продвинутая сестрица воспользовалась ситуацией пристроить под это дело детей в частный сад. Раз уж есть лох развесистый, который время от времени сундук с золотом где-то выкапывает, и готов семью сестрицы щедро содержать.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
28 сен 2025, 15:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34788
досик-бобосик
nj.filippova
 |
который время от времени сундук с золотом где-то выкапывает это самое интересное в теме) Все завязано на доход, если он ниже определенного порога на человека, то можно подавать. у самомамы восьмерых детей доход явно небольшой
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 сен 2025, 15:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28958
есть
есть
 |
у самомамы восьмерых детей доход явно небольшой доход бойцов СВО в расчете малоимщности не учитывается.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
28 сен 2025, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Например, парочку немецких овчарок А вот это жестоко!
|
|
|
|
|
| Мать погодок |
30 сен 2025, 02:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1199
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Сложности пришли откуда не ждали. Здоровье старшего поколения. Казалось бы когда человек уже болен и болен более 20 лет, то чего ещё то может быть. Вот может. Муж и свекровь естественно сейчас разрываются между домами. Свекровь и сама не очень здорова, но это то просто сезонная простуда, кои ежегодные. А тут за 20 лет что-то более серьёзное чем хронические болезни. Возможно свёкру придётся пролечиться в больнице. И дай бог, чтоб исключить сотрясение.
Дети за дедушку тоже переживают. Но их отвлекают и школа, и допы, и семейные праздники.
Безумно сложно стало с Женей именно физически, но это надо пережить (мне). Так со всеми было в этом возрасте, только у Егора к 3 годам ближе.
Не понимаю пока совершенно, что делать с Васей в плане допов, потому что в ДШИ не хочет совсем, хочет с Егором ходить на ДПИ и торчать в играх бесконечно. А это совсем не то, что ему надо бы... точнее даже не так. Он может больше. Хочет музыку... разный формат, в ДШИ это организовать невозможно, но как это организовать вне ДШИ вообще не понимаю. Свекрови не до этого.
С ДПИ тоже всё не особо. Это мы советовались с бывшим педагогом по рисованию, но опять же вряд ли это то, что нужно обоим на перспективу. У Егора то вариант на год. Пережить до театралки вместе с фольклором. Так что сойдёт, а вот Вася. Единственный выход - сменить репетитора, усилить английский... вот это может "выстрелить". Даже у Насти не думаю, у него да.
У Насти из допов вокал в ДШИ, но на ОРП. В пятый класс влилась, но с напоминаниями. Однако качество не страдает практически. То есть мозги явно работают, думаю может зря лучшее место не поискали. У нас многие пробовали поступить. А мы нет. Никто не готов возить. Банально. В старших классах будет ещё шанс попробовать, пока пусть тут.
Егору с Васей в этом году очень повезло с учительницей. Каждому нашлось своё место.
У Кати сейчас хоть какой-то режим начал устанавливаться.
Племянники. Вот тут сложно. Сестре сложно с тремя.
Но не могу не отметить прогресс Яна. Очень тянется к Васе. При этом поведение хуже некуда. Вот такой умный хулиган. Парадокс.
Кира - это Ян в юбке, у меня всё. Яшка - тут менее проблемно в целом, но в принципе малыш на руках, да ещё и младший и есть проблема.
Что про Даньку, совсем недавно виделись. Последний год перед школой. Плюс у его отца хватает сейчас совести НЕ оставлять его нам с ночёвками.
Пытаюсь на этом фоне как-то подстроиться под старших, под Женю. У всех разные хотелки. Банально чудо, что есть няня. И муж (до проблем с папой) уделявший много внимания Кате. Последние часы у него только офис и папа на уме. Оно и понятно. С Катей всё хорошо. И свёкра подлечим.
Стараюсь вот хоть какой культурный досуг (даже совместное чтение) старшим организовать. И всё никак. Я уж молчу про выезды куда-то.
Хотя Егор вон недавно с папой выезжал и Яна брали, но Егор и сегодня рассчитывал на папский вечер. Вышло как вышло. Весь вечер вместо папы няня, я с Катей на руках, Женька рядом. Благо Настя и Вася хоть способны на самостоятельность.
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
30 сен 2025, 04:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8842
сын
 |
Главное, совместное чтение бывает…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
30 сен 2025, 07:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28958
есть
есть
 |
Возможно свёкру придётся пролечиться в больнице. И дай бог, чтоб исключить сотрясение. травма,что ли? Кто то с кем то подрался? Или что случилочь? Как я понимаю, свекр не в больнице, значит не все так серьезно? Не понимаю пока совершенно, что делать с Васей в плане допов, потому что в ДШИ не хочет совсем, хочет с Егором ходить на ДПИ и торчать в играх бесконечно. А это совсем не то, что ему надо бы... ну почему? Вы же этого и хотели, приближая Васю к Егору? Вот они и сблизились. Свекрови не до этого. наигрались? Вундеркинда не получилось? Двигаемся дальше, пробуем следующего? Банально чудо, что есть няня действительно, чудо. Дети за дедушку тоже переживают. Но их отвлекают и школа, и допы, и семейные праздники. ну если даже семейные праздники присутствуют, не все так плохо с дедушкой? У нас многие пробовали поступить. А мы нет. Никто не готов возить. Банально. В старших классах будет ещё шанс попробовать, пока пусть тут. Поступили? В старших, сне кажется, сложнее поступать будет Отредактировано: Tori** в 30 сен 2025, 06:57
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|