Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
| Мать погодок |
3 окт 2025, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1199
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Ответ на сообщение Tori** от 30 сен 2025, 07:01С дедушкой действительно всё не так плохо. Сотрясение исключили. Придётся полечить. Семейные праздники были с прабабушкой. Моя бабушка. К мужу и его родителям прямого отношения не имеет. Из класса, кто-то поступил, а кто-то и нет. Девочка, с которой Настя более менее подружилась - поступила, и ещё одна девочка, и два мальчика. Все в разные места. Куда один вот мальчик поступил неплохо было бы к старшим классам Васю попробовать - язык профильный. Вася не вундеркинд. СО первый год за 2 класса - хотелка мужа. На этом его отличие от других закончилось. Музыка, да... тут скорее 50 на 50 и склонности и хотелки свекрови. Да он умный, такой же, как Настя, Даня и уже понятно - Ян. Да, на фоне Егора, он может и кажется вундеркиндом, но не более того. Если их разделить, а делить будем - сольётся с общей массой. Музыка - да, жаль, что отказ профессионально заниматься, а самое главное вообще не понятно куда, с учётом возраста. Вот куда он уйдёт в 16,5 или тем более в 14,5, если не в музыку... пока как будто и некуда, но ещё почти 6 лет есть в любом случае так что. Свекровь больше всего на эту тему огорчена, но её вдохновляет, что он не совсем с концами хочет бросить музыку. Вот поправится свёкор - будет думать как организовать обучение вне ДШИ. Самая жуть сейчас, что наша няня вот буквально 3 месяца работает и всё... муж пытается как-то этот вопрос разрулить. Две няни на две семьи это идеал, нам хоть вообще без няни бы не остаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
3 окт 2025, 17:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28958
есть
есть
 |
что наша няня вот буквально 3 месяца работает и всё... чёт как то не везёт вам с нянями. Не держатся.  Если их разделить, а делить будем - сольётся с общей массой. тогда может и не делить? Будет на фоне Егора вундеркиндом и дальше. Да и Егору помощь и присмотр какой никакой Музыка - да, жаль, что отказ профессионально заниматься, а самое главное вообще не понятно куда, с учётом возраста да уж. 8 лет. Переросток. Можно на карьере крест ставить. И, главное, что все это вы уже проходили с Настей муж пытается как-то этот вопрос разрулить. вот на ком 2 семьи держатся. Я за его здоровье больше всех переживаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
3 окт 2025, 17:50
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4440
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Tori**, думаю, ему в кайф, коли он выпрашивал и таки выпросил пятого ребенка.
|
|
|
|
|
| Мать погодок |
8 окт 2025, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1199
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Мужу с дочкой действительно в кайф, как Вы правы, в последнем комментарии. И да, на нём держатся две семьи. Но я всё ещё рассчитываю на своё переобучение и на переобучение сестры. Всё равно это всё будет в соотношении 80 на 20, а не 100 на 0.
Что касается дочки. Были на профосмотре. Как я предполагала (теперь это подтверждено) Катя самая здоровая на фоне своих братьев и даже сестры в этом возрасте. Ребёнок феномен в нашем случае и абсолютно нормальный ребёнок по показаниям пятой недели жизни.
Самое неприятное сейчас, что Женя не ходит в сад по болезни... Переживаю за Катю, но она пока молодцом.
Настя вчера встречалась с московской своей подружкой Мариной. У нас я запретила, ходили в местную кафешку. Мама там, конечно, святая. Она всеми силами сохраняет их дружбу, у нас столько ресурсов нет. Возможно именно поэтому мама стала не только моей подругой, но и соратницей свекрови, в операции "ради внука в сфере искусства сама туда пролезу, хоть и получила образование почти 40 лет назад в смежной сфере". Собственно у подруги мотивация такая же, только 10-летнего внука заменить на двух дочерей 12 и 6 лет, изначальное образование несколько другое и по возрасту она в два раза моложе. Но вот они чего-то там "шуршат". Я хорошо себе представляю подругу в этом плане, но совершенно не представляю свекровь, а она "одному внуку не смогла помочь, так хоть другому".
Недавно виделись опять с Данечкой старшие дети (и слава богу, что на нейтральной территории - в музее). Брат мужа всё-таки соизмеряет свои хотелки с реальностью и если прям оставляет с ночёвкой Даньку, то только свекрови.
Васюша с Егором из допов пока только на ДПИ ходят вдвоём уж не знаю, чем это закончится, но Егор больше не ходит на фольклор, а Вася в ДШИ.
У Насти в ДШИ вокал ОРП. И всё. Но там 5 класс в школе, надо подстроиться.
Ну и племянники от сестры - тут всё сложно. Решаем вопросы сообща. Садик. Возможно, с няней на две семьи что-то решится хоть временно.
Если учесть, что младшим детям чуть больше месяца, няня нужна крайне. Да и старший особенно у сестры сам ещё малыш.
Так что... пока как есть.
Но, кстати, по поводу Яника и сада, а точнее всех дошкольных знаний, умений и навыков - он в группе чуть ли не самый безупречный, хотя по возрасту один из самых младших. Поведенческие проблемы никуда не ушли, что дома, что в садике, что на улице - это проблемный ребёнок, но это развитый проблемный ребёнок. Так что это даёт надежду. С Егором в 4 о развитии я могла только мечтать. Единственное, что он хорошо умел делать в дошкольном возрасте это читать. Сейчас уже, конечно, лучше, но это спустя 6 то лет... так что за Яна хоть в чём-то можно быть спокойной.
Кира вот прям Ян в юбке. Прям 100% Ян образца одного года, только девочка. Вывод - легче станет через пару лет.
Про Яшу рано делать выводы, но если сравнивать с Катей вполне себе ничего. Но родились они с очень разными показателями, Катя раньше срока, Яша даже чуть позже, поэтому тут необъективно.
В остальном... будет видно. Надеемся, что младший ребёнок у сестры будет чуть менее проблемным старших.
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 окт 2025, 16:10
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5365
 |
Ребёнок феномен в нашем случае и абсолютно нормальный ребёнок по показаниям пятой недели жизни. У остальных четверых что было? Рахит и плоскостопие? Какими феноменальными параметрами может отличаться здоровье пятинедельного грудничка? Отредактировано: Ёжик-шатун в 8 окт 2025, 16:24
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
8 окт 2025, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8761
двое
 |
Ян образца одного года, только девочка. Вывод - легче станет через пару лет. с Яном стало легче через пару лет?
|
|
|
|
|
| secret secrets |
8 окт 2025, 21:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34788
досик-бобосик
nj.filippova
 |
с Яном стало легче через пару лет? из садика выгнали - видимо, это и есть ‘стало легче’
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
9 окт 2025, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4713
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
я всё ещё рассчитываю на своё переобучение и на переобучение сестры. Всё равно это всё будет в соотношении 80 на 20, а не 100 на 0. Вы серьезно? У вас с сестрой куча детей мелких, вы без няни и частных садов не тянете совсем. Какое переобучение? На кого? Васюша с Егором из допов пока только на ДПИ ходят вдвоём уж не знаю, чем это закончится, но Егор больше не ходит на фольклор, а Вася в ДШИ. Удивительно, но все что детям заходит и нравится отменяется. У Егора театр, у Васи музыка. Кира вот прям Ян в юбке. Прям 100% Ян образца одного года, только девочка. Вывод - легче станет через пару лет. А там и Яша подрастет и он может быть просто очень шилопопым нормиком и тут то (!) внезапно опять станет сложно, тк 2 года очень геморройное время. Но можно еще младенца родить, чтоб от сестры не отстать. И пару нянь с частным садом у нее попросить. Отредактировано: Nadjas в 9 окт 2025, 21:19
|
|
|
|
|
| secret secrets |
10 окт 2025, 09:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34788
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Какое переобучение? в своё время узнаем
|
|
|
|
|
| elfe |
10 окт 2025, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2749
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 10 окт 2025, 07:12ЦИТАТА ( secret secrets ) в своё время узнаем Сомневаюсь, автор точной информации не сообщает, все только иносказательно и по возможности драматично
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|