Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Nadjas
post 10 окт 2025, 13:26
Сообщение №6731 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
в своё время узнаем :yes:

Вряд ли))) мы же не узнали, за что Яна из госсада попросили через месяц и как это технически осуществимо. И в чем так уж принципиально Катя здоровее всех детей.

В своё время чую сестра объявит о 4-м, а тут будет все сложно, с Васей, Егором, Настей. Про Женю и Катю пока есть надежда, что будет не суперсложно, но не просто точно
:D
Просто у автора не предусмотрено
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 10 окт 2025, 13:46
Сообщение №6732 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
В своё время чую сестра объявит о 4-м
такое развитие намного вероятнее переобучения, это точно.

Но и про переобучение мы тоже ещё много раз услышим :popcorn: Причём в той же тональности)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 10 окт 2025, 14:32
Сообщение №6733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вряд ли))) мы же не узнали, за что Яна из госсада попросили через месяц и как это технически осуществимо. И в чем так уж принципиально Катя здоровее всех детей.

А как можно услышать, чем именно здоровее?
Я думаю, что просто отсутствием любых вопросов со стороны врачей. А у других что-то, да было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Loveworld
post 11 окт 2025, 08:30
Сообщение №6734 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уже Россия

Очень стараемся
Добрый день! Есть ли кто-то кто живет в Домодедово или в поселке санатория Подмосковье? Я по ошибке заказала товар на пункт выдачи валберис в другой город не в тот котором живу. Очень жаль платить по 200 руб, за отправку на склад. Если кому нужны макароны Барилла 😆😆😆 могу прислать кьар код для получения. Там 8 пачек, жаль 1600 за возврат. Это не развод и не мошенники, отдыхали в санатории и приехав домой я забыла поменять пункт выдачи. 🥹

За них платить не нужно, они уже оплачены. Действительно жаль по 200 руб за шт. Платить. Заберите кому нужны. Прсить отказаться от товара на пункте это совсем наглость, а забрать вроде хорошее дело 😆😆

Отредактировано: Loveworld в 11 окт 2025, 08:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 11 окт 2025, 08:42
Сообщение №6735 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ёжик-шатун, дык любой диагноз, на сколько у вас кошелёк глубок. :hi: Можно налепить всяких ПЭП, гидроцефальных синдрлмов, ВЧД, гипоксически-ишемических поражений. Слишком большой родничок/слишком маленький, ребёнок слишком много/мало набрал, дисбактериоз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 22 окт 2025, 00:58
Сообщение №6736 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Дико болел Егор всё это время. Вот он болеет редко, но метко. Я перепугалась естественно и за малышей (Слава богу, пронесло) и старших (отделались лёгким испугом), но больше всего перепугалась за самого Егора, потому что он огурцом обычно через 2-3 дня, а тут прям засел так, что аж контрольный рентген нужен будет. При этом у нас чуть было не сорвался плановый визит по основному диагнозу. Ожил. Сегодня даже в школу ходил. Если не считать первый год жизни на волоске и ветрянку к трём годам, в его случае - самый тяжёлый вариант болезни, в отличие от Насти, Васи и Жени. Катя никогда ещё не болела.

Женьке исполнилось два, но почти не отмечали, потому что как раз в ту ночь Егорша заболел.

Если говорить о навыках и умениях - Женёк - идеальный ребёнок. В садике хвалят, Горшочные дела освоил почти без промахов, игры/игрушки тоже, ну с одеванием/раздеванием есть сложности и речь не так хороша, как должно бы, но всё же по развитию он ближе к Васе, чем к Егору в этом возрасте, так что я спокойна.
Болезни, да он как и Вася, унаследовал от мужа не самый приятный диагноз и в целом часто болеющий, но опять же... если вспомнить Егора в два года. Всё познаётся в сравнении. И, конечно, с появлением Катюши он не понимает, что происходит. И это у них (пока ещё) нет жёсткой конкуренции. Он просто не понимает кто появился и зачем. А вот Вася (равно как и муж) ни на шаг от Кати не отходит всё свободное время. Но муж то это понятно, а сына дорого стоит видеть таким. Пару лет назад он таким не был.
Настя включила режим жуткого протеста и по отношению к папе, и по отношению к брату. Скооперировалась плотнее со мной, с бабушками, и что редко бывает - с Егором, всё-таки они очень разные.
Об учебе лучше не думать. Ни в чьём направлении, кроме Васи.
Самое интересно, что Вася худо-бедно начал дружить с местными детьми, а не только дома сидеть, книжки читать и в игры играть. Гостей, пока Катюня маленькая я не разрешаю, но так получается, что у нас прям соседи дверь в дверь на площадке многодетная семья - и вот со старшим мальчиком (9 лет на днях) Вася очень дружит. Средний там (7 лет) очень дружит с Егором, кстати. Такой же сорванец и друзья у них общие. Плюс несмотря на то, что Вася бросил ДШИ основные друзья у него оттуда. И на ДПИ ещё у них с Егором знакомства, но, кстати, очень разные.
С московскими друзьями Вася тоже сохранил контакты, в основном из ДШИ, хотя есть и из садика, и одна девочка из школы.
Но меня и мужа, напрягало, в основном, даже не отсутствие друзей, а спячка и домоседство. Дело улучшилось. Как ни странно, с рождением дочки или просто так совпало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 22 окт 2025, 07:25
Сообщение №6737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ДПИ это что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 окт 2025, 11:21
Сообщение №6738 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
но так получается, что у нас прям соседи дверь в дверь на площадке многодетная семья
обожаю вот эти чудесные совпадения у автора :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 окт 2025, 12:41
Сообщение №6739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
обожаю вот эти чудесные совпадения у автора

А я лично вижу, что вся наша жизнь состоит из чудесных совпадений. Так что могу поверить и в совпадения у автора))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 24 окт 2025, 14:56
Сообщение №6740 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
ДПИ это что?

декоративно-прикладное искусство вроде бы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 08:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных