Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 8 дек 2023, 14:31
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Со вчерашнего дня в гостях свекровь и то ли под этого дело, то ли вообще старшие дети вспомнили про настольные игры. Последние примерно полгода очень редко играет.

Шестилетку муж загонял по учёбе. Мне жалко смотреть уже на - это всё. Успокаиваю себя тем, что 21 декабря всё закончится. Вариантов исхода два. Лично меня устроит любой. Более того не благополучный на перспективу более предсказуем. В том смысле, что сейчас то я в нём не сомневаюсь, а вот дальше как у него с учёбой будет. Лет скажем через 5?.. пока не хочу об этом думать. Очень жду 21 декабря и устрою ребёнку разгруз. Вот пусть что хочет, то и делает - не то что никакой учёбы, никакой музыки до нового года...

Ему нужен будет отдых от интенсивной учёбы при любом раскладе и тут муж со мной согласен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 10 дек 2023, 16:05
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Старшие сегодня были на мастер-классе по изготовлению пиццы, а вечером уговорили меня на гостя (с мамышом впервые), но они решили раз свекровь приезжает значит и друзьям можно. Уговорили на старого садиковского ещё друга ненадолго.

Купили им ещё супер современные книги - Чебурашку (нового) Манюню. Пподсели как-то в компаниях захотели иметь у себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 10 дек 2023, 21:57
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Я удивляюсь дочери. Она идею художки для себя продвигает не только в семье. Сегодня мама Никитоса - друга детей - преподнесла ей шикарный подарок. Чемодан для творчества (там карандаши, фломастеры, мелки, два вида красок). Вот умеет дочь "болтать с целью".
Дома всего полно, но чемодана вот нет.
И кстати помню, что у меня примерно возрасте 14-15 появться подобный челоман - тогда они только начали появляться.
Очередной раз удивила дочь... и я глаано понимаю, что не из дешёвых подарок. Надо думать, что мальчику в ответ дарить. Это новогодний подарок от той семьи. Понятно, что той семье теперь тоже нужен сопостовимый подарок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 10 дек 2023, 22:26
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Мать погодок, в этих чемоданах обычно низкое качество красок и карандашей к сожалению, может быть у дочки разочарование.
А чемодан хотя бы Фабер Кастелл это дороговатый подарок, обычно такой только от родственников ожидаешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 дек 2023, 09:43
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
меня мои свекровь видят раз в год, иногда раз в два года
но когда был форс мажор -она ребенка годовалого забрала на 2 недели и потом еще забирала по недельке где-то раза два
и приезжала жила у нас (я правда платила) когда были младенцы

Ну так у всех разные ситуации :???:
А на вас же спихнули младшего брата :???:

Тут мальчишка у своей тёти в любящей семье живёт.. Это лучше чем в детдоме :???: да, я лично знаю ситуации, когда ребёнка сдавали в детдом, чтобы мама (Угу, даже не папа) личную жизнь устраивала :???:
А ещё часто дети живут у бабушек, вот именно живут и маму ваще не видят.
когда женщина остается одна с ребенком /детьми- как то я не видела толпу желающих забрать у нее детей для "личной жизни" оной женщины

Ну вот а я знаю случаи, когда детей в лучшем случае к бабушке и личную жизнь устраивали :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 11 дек 2023, 10:05
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] Леося от 10 дек 2023, 22:26
Ещё не пробовали если честно, я детей сразу после гостей спать разогнала.
Попробуем.
У самой естественно не помню какой был.
Мальчику думаем что в ответ. Ещё есть немного времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 11 дек 2023, 10:20
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
По поводу помощи родственникам и жизни их детей у нас. Моей сестре мы сейчас помогаем куда больше, чем брату мужа. И то брату мужа мы уже поставили условие, чтобы ребёнка он забрал и привозил только в гости в идеале.
С моей сестрой ситуация намного сложнее. Моральную сторону расписывать не хочу, юридическую не имею права. Перезд наш именно под благополучия сестры и её уже фактически детей завязан.
У брата мужа ситуация в миллион раз благополучней. Так что надеюсь он построит семью нормальную, адекватную и благополучную.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 дек 2023, 10:56
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 11 дек 2023, 10:20
ЦИТАТА ( Мать погодок )
С моей сестрой ситуация намного сложнее. Моральную сторону расписывать не хочу, юридическую не имею права. Перезд наш именно под благополучия сестры и её уже фактически детей завязан.

Простите, больший бред трудно себе представить. У сестры семья, муж, беременная вроде очередным ребёнком. И вы куда-то дергаете свою собственную семью и своих 4-х детей ради благополучия сестры :cranky: :fingal: все ваше повествование это как мыльно-сериальный сценарий потока сознания :BzZz:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 дек 2023, 11:27
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мать погодок, вы мне напоминаете моих бабушку и дедушку. Я их не застала, тк они умерли до моего рождения, но по рассказам родителей.
У бабушки ещё были две сестры и брат. Ну вот все они, а так же их дети и жили периодически у бабушки и дедушки и за их счёт. Всем они были обязаны помочь, всех поддержать :???: бабушке вложили это чувство вины перед всем её семейством :fingal: ей живётся хорошо, муж хороший и хорошо зарабатывали, а остальные бедные, нищщасные, у них дети, нет денег, нет здоровья работать, нет сил работать... Список огромный. В ущерб двоим детям. В ущерб родному внуку (мой брат). Мол остальным нужнее, они беднее, слабее...
История плохо закончилась на самом деле :???: очень рано они умерли, чуть больше 40 им было. Моя тётя несовершеннолетняя ещё была, а папе было 22.
Вся остальная родня их пережила. Бабушкины сестры и брат умерли в возрасте около 90 лет.
И это не семья и не имеет ничего общего с взаимовыручкой :???: их использовали, они жертвовали всем для тунеядуев, которые сидели у них на шее...
К сожеланию, очень напоминает мне ваша ситуация ситуацию в моей семье :???:
А с парнем или уж вы его себе официально забирайте, или пускай отец включает мозг :???: но вот это хождение по рукам фигово для ребёнка :???: и для ваших детей тоже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 дек 2023, 11:44
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03

Вы ухудшаете жизнь своих детей ради сестры и её детей. Зачем???????
Рассказывать её историю тут и не нужно. Это её жизнь и её история. Она живёт не очень хорошо, но зачем-то рожает второго и собирается рожать дальше. Это замечательно, но причём тут ваша семья???!!!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1802 ] Что мы читаем. 14:41 от: катюнz
[ 2145 ] Очень редкие, необычные имена 11:22 от: Сияна Колеарова
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 03:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных