Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Тать***
post 11 дек 2023, 12:24
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А на вас же спихнули младшего брата
ну я же не где-то в космосе жила
мне было 13, ему 6
до наших родственников ближайших было 7,5 тыс км
кушать хочется
поэтому мы просто остались вместе-пока мама отправилась заработать денег
это
"не спихнуть"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 дек 2023, 12:39
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, это именно что спихнуть :???:
А отмазки да, у каждого свои: наладить быт, заработать денег, устроить свою личную жизнь :???:
Вашего брата спихнули на вас, подростка, и вы выживали как могли. Племянника автора спихивают на автора и её мужа :???:
И то, и другое не нормально, но увы, не редкость и раньше, и сейчас :???:
Вы оправдывали и оправдываете своих родителей, автор оправдывает своих родных :???:
Обычно в таких случаях оправдание и дальше помощь любой ценой в ущерб себе и своим детям :???:

Отредактировано: Olia_AON в 11 дек 2023, 12:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 дек 2023, 12:45
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, точно так же на вас спихнули по максимуму заботу о стариках :???: и вы, оправдывая брата, маму, разрываетесь между всеми :???: точно так же в ущерб вашим детям :???:
Так что не сильно вы от автора отличаетесь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 11 дек 2023, 13:22
Сообщение №94 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Мы с сестрой близнецы и очень близки. Но в голову не придет продавать дом и выдергивать ребенка из его школы, что б улучшить экономическую ситуацию сестры. Тем более, если сестра замужем. Я всегда готова помочь сестре, но не за счет жизни моего мужа и детей. Больше всего меня поражат в этой истории муж Автора.

Насчет ведомого и ведущего в близнецах, Клархен не совсем права. В детстве да, именно так, но когда люди вырастают, то ситуации бывают разные. Например у нас, лидер точно сестра, но я более авантюрная, поэтому масса ситуаций, в которых рулю я.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 дек 2023, 13:53
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но в голову не придет продавать дом и выдергивать ребенка из его школы, что б улучшить экономическую ситуацию сестры.

Оль, потому что ни тебе, ни Тане не привили чувство вины :???: а когда ты виноват во всем или пытаешься заслужить любовь родителей или ещё кого-то, то сложно :???:

Про моих мягко говоря странных свекров знают, думаю, все. Так вот после всего того говна, что было и есть, мой муж все равно периодически старается разбиться в лепешку, чтобы его наконец-то похвалили, полюбили или хотя бы заметили :???: получает ведро говна на голову, какое-то время их избегает, но потом все равно с надеждой наступает на одни и те же грабли :???:
Так это я ещё считаю, что дети родителям ничем не обязаны :p его всячески поддерживаю и где надо вмешиваюсь.
а его родственнички меня боятся, Тк я могу очень доступно объяснить в чем они не правы и рьяно охраняют границы моей семьи. Иначе бы уже все сели на шею :???:
Когда брат приезжает в гости к родителям, то он очень просит меня присутствовать :D чтобы ещё и его оградила от "любви" :D и ночует исключительно у нас или друзей, а не у "любящих" родителей. Но до этого он жертвовал всем ради них :???: терпел все то говно, что на него вываливали :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 11 дек 2023, 14:04
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
О решении проблем я пишу только 10% сознательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 дек 2023, 14:50
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Мать погодок, у меня вот такой вопрос. Если, упаси Боже, Вы или Ваша семья попадет в трудную ситуацию (гипотетически), кто из тех, кому Вы с мужем так искренне помогаете, придет гарантированно на помощь к вам? Кто сменит место жительства, примет у себя Вас с мужем или детей, даст денег и тп? В ком Вы абсолютно, на 200% уверены, и про кого нигде в самой глубине души никакой червячок не грызет? А кто скажет, что изболелся за вас душой, но, к сожалению, у самого полный треш и бла была была ... Подумайте об этом, мой Вам совет.

Вообще, вот у Вас в семье четверо (!) маленьких детей. Это большая нагрузка, это не легко. Расскажите нам, если не трудно, кто, когда и как Вам с мужем помогал? Интересно просто, отдает ли ваша семья Вам с мужем что-то пропорциональное вашему вкладу.

Отредактировано: kaetchen в 11 дек 2023, 14:57
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 11 дек 2023, 14:55
Сообщение №98 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У половины форума и от этих 10% волосы на голове шевелятся, что же там у вас на самом деле тогда творится?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 дек 2023, 15:12
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 11 дек 2023, 13:22
ЦИТАТА ( pani Olga )
Больше всего меня поражат в этой истории муж Автора.

Муж у автора тот еще фрукт. Во-первых, племянник, который не нужен ни родному отцу, ни родным бабкам, он же с его стороны. Во-вторых, муж сам себе на уме. Автор не хотела СО для детей, но отец забрал их из школы и засадил дома за онлайн обучение. При этом у старшего серьёзные проблемы, а у дочери вроде как зачатки одаренности проклевывались. Плюс ко всему этому детей куда-то перевозят во имя благополучия их тётки :fingal: Автор и её муж везут на себе Даников, Яников, а также их инфантильных родителей, забивая на собственных детей :cranky: Ощущение, что автор темы здесь просто тролль-дневник ведёт  :BzZz:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 дек 2023, 15:57
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тать***, точно так же на вас спихнули по максимуму заботу о стариках и вы, оправдывая брата, маму, разрываетесь между всеми точно так же в ущерб вашим детям
опять же
не так
может через экран так видится
мама живет с бабушкой -утро-ночь на маме
на мне обед и периодически ужин
когда дедушке стало совсем тяжело мы просто ездили день через день
напополам
мальчики-брат -они изначально другие
не будет мальчик никого мыть-стричь-кормить -тем более бабушку
тем более бабушку которую он и не знает -т.к. я хотя бы до 3х лет жила там , а потом каждое лето
а он только летом и то не каждое и если у меня дети-правнуки -повод общения
то у него такого повода не было
и за месяц, когда деды были еще бодры и веселы, я могла приехать 2-3 раза с детьми- то он мог приехать только на семейный сбор или чем-то помочь, банки в подвал перетаскать , например
он в другом помогает
мама вот машину ломала-брат "таксистом" поработал- меня всего 1 раз за 10 дней дернули
а маму надо было на работу с работы, в комитет, в соседний город, в МФЦ и тд
но при этом на первом месте стоит моя семья и мои дети
т.е. учеба-конкурсы-быт моих детей идет первым- потом я выкручиваюсь между работой и помощью дальше
мама так же мне помогает что бы все стыковалось
т.е. мне вот завтра или бабушку кормить или ребенка на танцы и второго со школы
поэтому схема такая- я привожу ребенка на танцы- еду кормлю бабушку
а мама забирает моего второго ребенка из школы, потом едет забирает моего мужа с работы (дада..иначе 2 часа дороги -а так 17 минут и родной дом, специально 12 лет назад решили что жить выгодно рядом, но не в одном доме- поэтому между нами 1,5 остановки)
а потом я еду ребенка с танцев забрать
а в четверг наоборот будет -я всех заберу- а на танцы из школы и с танцев домой -моя мама привезет мелкую
как-то так
взаимопроникновение
и не считаем кто кому сделал-просто есть общая задача-ее решаем с теми ресурсами что есть
да и странно от мужчины 30+без семьи ожидать что он бросит работу и будет кормить обедом и менять памперс бабушке которую толком и не знает
его "девушка" первая скандал закатит
мне то что ..у меня семья- у меня и муж или старший сын могут выручить
мне не надо "семью" строить..у меня она уже есть и тоже по мере возможности помогают
старший едет "ма, я сегодня до 17, могу сразу бабушку покормить , надо?"
ну ок.. я рада.. сегодня у меня тогда вечер свободен от бабушки -все легче
на этих выходных я работала и мелкими занималась
а все мужчины ездили разбирать квартиру дедов
мама думала там надо будет 2 недели ковырять
3 мужиков и мама как "рукамахатель"-разобрали все за 2 дня
все что надо вынесли, что надо упаковали, что надо перенесли -передвинул
:???:
и это хорошо, что могут приехать и так точечно помочь
но вот брать на иждевение -это совсем другая история
хотя вот я очень жалею что в свое время не уговорили дедушку и бабушку перебраться в обл.центр
когда дед только на финальную пенсию вышел
это для туристов город красивый Зеленоградск- жить там точно никто не будет из наших
пока это все как "гиря" и жуткий геморрой

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 08:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных