Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Планировка однушки, Все вопросы организации пространства

Joki
post 20 дек 2023, 14:09
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 19 дек 2023, 22:59
ЦИТАТА ( secret secrets )
не пойму, засем в такой небольшой квартире два стола?? Одного, кухонного, достаточно.

Если поставить стол ближе к кухонной зоне, то его, конечно, за глаза хватит. А вообще, если представить эти 16 кв м в реале, то получается, что для гостиной зоны не так уж и много места остается. Максимум, диван, возможно, с 'приставными' частями, которые можно варьировать по потребности (напр., сбоку приставить пуф, его же вперед выдвинуть, если понадобится или в качестве столика использовать). Плюс еще какая-то негромоздкая техника/мебель/настенные полки и тп. А стол будет как маркер стыка двух зон. Он должен быть полноценным - чтобы и кушать за ним можно было, и работать )) это удобно )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 дек 2023, 15:47
Сообщение №112 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
стол будет как маркер стыка двух зон
:beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 20 дек 2023, 16:01
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Здесь румтур со столом-полуостровом (рабочая поверхность/обеденное место/рабочее место)
https://www.inmyroom.ru/post...li-dvushku-41-m

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 дек 2023, 16:04
Сообщение №114 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Максимум, диван, возможно, с 'приставными' частями
:beer:
Диван и зелень в большом напольном горшке. Пуф, который туда-сюда перегонять можно, удобная штука.

odenisso, классно как! Современно. И тоже на небольшом пространстве решено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 21 дек 2023, 10:46
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Fossya, Я еще подумала, в такую квартиру с открытой кухней, и для молодых, я бы из "обязательного" поставила бы посудомойку.
1. Сразу можно освободить поверхность от грязной посуды, не создает бардак, не мозолит глаза.
2. Это как дополнительный шкафчик для посуды. Молодым много посуды не надо. А в посудомойку она убирается/моется/сушится/ и достается для следующего использования. (это мой опыт когда я первый раз начала жить самостоятельно с молодым человеком, когда семья побольше - это уже так не работает)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 дек 2023, 11:18
Сообщение №116 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
odenisso, у этого Руслана кухня огромная)) больше моей)) и всё так идеально рассортировано)

А вот планировка у него мне не очень нравится: скучноватая. Хотя идеальная для планирования, наверное. Везде аккуратные квадратики. И нет ‘потерянных’ на коридор метров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 21 дек 2023, 11:30
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
А полуостров для кухни можно еще сделать полукруглым. У вас там комната не стандартный прямоугольник, может чтобы место попрактичнее использовать и чтоб ничего на проходе не мешало - форму столешницы на заказ под себя сделать?
И я бы подумала в случае полуострова, может будет удобнее опустить его до уровня нормального стола (75 см) и разницу с высотой кухни (90 см) сразу оформить так, чтоб все оставалось единым целым.

Вот например, это не ваш вариант, просто как идея:

Увеличить

secret secrets, Так вкусы, возможности и потребности у всех разные. Что-то на своем опыте приходит - понять что тебе удобнее, что-то можно подсмотреть и на себя примерить.

Отредактировано: odenisso в 21 дек 2023, 11:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 21 дек 2023, 11:31
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если кухня метров 25 то норм так. В 16 метрах делать в центре мебель которую не сдвинуть - это красиво но неудобно для жизни
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 21 дек 2023, 11:49
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
И стулья. Если взять 4 удобных кресла-стула (удобный стул со спинкой и подлокотниками),, но это молодым выбирать, что им нравиться и удобно. Можно 2 из них поставить у столешницы, 1 к рабочему месту в комнате, и 1 к рабочему месту/ туалетному столику в спальню. Когда будут гости собирать их вместе, и так тоже ничего лишнего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 21 дек 2023, 11:59
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

стулья. Если взять 4 удобных кресла-стула (удобный стул со спинкой и подлокотниками)

Тогда диван не войдёт :4u:
Помещение без кухни-прохода около 12 квадратов. Ещё и сложной формы. Его нужно максимально разгрузить, иначе пройти негде будет. Я жила в подобном, гостиная-столовая примерно такого размера, отделённая высокой барной стойкой от кухни.
В комнате стоял большой угловой диван, круглый стол и телевизор на тумбе. Чтобы 4 человекам сесть за стол, нужно было выдвинуть стол на середину комнаты, места для стульев хватало тютелька-в-тютельку, чтобы не задеть диван или телевизор.
В целом, достаточно скромный размер для полёта фантазии, к сожалению …
Я бы даже стол купила небольшого диаметра, 80 см, например, чтобы не загромождать пространство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных