Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Планировка однушки, Все вопросы организации пространства
Joki |
21 дек 2023, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28173
 |
А я бы наоборот на место для стола не скупилась в кухне-гостиной  это центральная точка притяжения, так сказать )) вот все можно поменьше - шкаф, диван, тумбу и тп, но стол в таком помещении должен быть более-менее полноценным имхо. Он будет и обеденным, и гостевым, и рабочим ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 дек 2023, 13:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, если снова сравнить с Русланом из видео, у того стол небольшой и ему его вполне хватает. Смысл в большом столе, если у жильцов, к примеру, нет привычки всё делать за столом?
|
|
|
|
Wisteria |
21 дек 2023, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я в однушке жила и живу. Стол это центр всего. И ребенка можно перепеленать и стенгазету сделать и гости не на полу сидят, а за столом. Даже вещи погладить если прижмёт можно на столе. Стол нужен нормальный.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
21 дек 2023, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
16 м под кухню гостиную - это довольно небольшое помещение, если не сказать маленькое. У нас в квартире кухня 23,8 метра и неправильной формы. Там стоит кухня, стол со стульями , диван угловой, телевизор. Все больше места нет. Если бы эти 16 метров кухни были в помещении правильной формы, то было бы гораздо проще. В целом, достаточно скромный размер для полёта фантазии, к сожалению … Я бы даже стол купила небольшого диаметра, 80 см, например, чтобы не загромождать пространство.  Уверена, что можно сделать все очень симпатично, но надо реально понимать масштаб помещения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2023, 13:16
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 21 дек 2023, 13:02ЦИТАТА ( secret secrets ) Смысл в большом столе, если у жильцов, к примеру, нет привычки всё делать за столом? Если стола нет, то и привычки такой, конечно, не будет  я же не про 3-метровый стол из массива дуба речь веду )) но стола формата квартиры-студии сюда маловато будет имхо. Надо что-то побольше.
|
|
|
|
secret secrets |
21 дек 2023, 13:17
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
гостиная-столовая примерно такого размера, отделённая высокой барной стойкой от кухни. вместо высокой барной стойки нужно сделать стол.
|
|
|
|
marusy |
21 дек 2023, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А полуостров для кухни можно еще сделать полукруглым. Вот например, это не ваш вариант, просто как идея: Мне кажется это вариант, как не надо делать никогда и никому.
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2023, 13:29
|
*
 |
Обеденный стол в данном формате - это центр всего. За ним не только кушают )) там и ноут по необходимости, и книги-бумаги всякие и много чего ещё. Если вдвоем жить, то тем более нужен нормальный стол. Квартира полноценная, не студенческая студия. Уж в столе хорошем точно есть и смысл, и практичность, и даже эстетика ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
21 дек 2023, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
вместо высокой барной стойки нужно сделать стол. Это была съемная квартира
|
|
|
|
Wisteria |
21 дек 2023, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Joki от 21 дек 2023, 13:29ЦИТАТА ( Joki ) За ним не только кушают Это и настолки с друзьями и подружки придут и швейную машинку поставить, ткань раскроить и многое многое прочее. Я бы диван спиной поставила к спальне, а по длиной стене только мебель. Стол где пространство расширяется сбоку от дивана и обязательно удобные стулья. Не табуретки точно. Стулья стоят под столом и места в жизни не занимают. Подлокотники кстати не обязательно, главное сидушка и спинка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|