Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Планировка однушки, Все вопросы организации пространства
marusy |
21 дек 2023, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
вот все можно поменьше - шкаф, диван, тумбу и тп, но стол в таком помещении должен быть более-менее полноценный. Я бы диван точно делала с полноценным спальным местом и продумала пространство, как он будет разбираться. Рано или поздно появится ребенок и может возникнуть необходимость, чтобы кто-то из бабушек остался на ночь. Ну или болеет кто-то, чтобы можно было разделить на период болезни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2023, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение marusy от 21 дек 2023, 14:01ЦИТАТА ( marusy ) Я бы диван точно делала с полноценным спальным местом и продумала пространство, как он будет разбираться. В собранном виде такой диван много места на займёт (и гостиную зону я бы в любом случае не стала перегружать). Но в квартире имхо все равно должен иметься полноценный стол, если, повторюсь, это не студия для студента. В советское время были столы-тумбы в моде )) на кухне маленький стол, в зале на случай гостей 'расправляли' тумбу. Может, и сейчас кто-то так делает ))) но в общем и целом я не согласна с риторикой 'не стала бы загромождать пространство столом'. Ведь речь об одном из центральных элементов уюта, удобства и функциональности. Если есть возможность, обязательно нужно ставить полноценный стол, но да, планировку таким образом продумать, чтобы он удачно вписывался. Впрочем, это не только к столу относится в данном случае ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
21 дек 2023, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
На плане кухня-гостиная 16м. Место где кухня нарисована примерно 2 х 2 м, а дальше пятиугольник метров на 12. Я не представляю как там уместить и диван, и полноценный стол со стульями что-бы это не выглядело складом мебели в одном помещении, и не пришлось бы постоянно что-то обходить или отодвигать. А на кухне еще холодильник надо поставить.
Я когда (была молодая) начинала жить одна, у меня не было обеденного стола. Не было на все денег сразу. Гости приходили. По-началу меня "ломало" от того что я привыкла для гостей готовить так чтоб обеденный стол накрыть, а приходилось на диване и подушках у журнального сидеть. Но потом перешла на форму "закуски" для гостей, а сама ела на диване перед телевизором. И всем было нормально и так. Тогда были важнее не "традиции" а "веселая компания".
Сейчас в комнате где стоит диван надо делать ремонт, и мы ей не пользуемся, диваном соответственно тоже. На кухне большой обеденный стол, за ним собираемся семьей. Муж может за ним работать. У меня свое бюро в другой комнате. У детей в спальнях рабочие столы. Без дивана тоже можно жить.
Надо подумать, что именно этим молодым людям в данный момент и в данном помещении хочется, нужно и возможно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
21 дек 2023, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Может быть за границей 12 метров и маленькое помещение. У нас в кухнях 12 метров и диваны и столы ставят и холодильники и ещё саму кухню. Тут же холодильник и кухня вынесены отдельно. В 12 метров по сути ставится стол и диван. Вполне себе
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
21 дек 2023, 14:35
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
У нас в кухнях 12 метров и диваны и столы ставят и холодильники и ещё саму кухню. Ну если все ставят, значит все это надо. В том-то и вопрос - что надо тем людям которые там будут жить. Своим примером я написала что в разные жизненные фазы разные приоритеты могут быть, и необязательно сразу все приобретать себе в квартиру, только чтоб "как у всех, как у людей" Отредактировано: odenisso в 21 дек 2023, 14:38
|
|
|
|
Wisteria |
21 дек 2023, 14:37
|
*
 |
Ответ на сообщение odenisso от 21 дек 2023, 14:27ЦИТАТА ( odenisso ) . У меня свое бюро в другой комнате. У детей в спальнях рабочие столы. Без дивана тоже можно жить. То есть если хочется отдохнуть, то либо пол либо кровать в спальне?  И если кто-то заболел, то надувной матрас доставать? Даже по разным комнатам не разойтись?
|
|
|
|
odenisso |
21 дек 2023, 14:44
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
То есть если хочется отдохнуть, то либо пол либо кровать в спальне? Да. Но я и не представляю себе отдых на диване если в метре от меня на кухне дети решили что-то приготовить, а муж сидит тут же за столом и на всех шикает потому-что ему мешают работать. А если кто-то заболел, то у всех свои комнаты. В моем случае, сейчас. А когда жила одна, у меня был диван. Но не было мужа и детей и обеденного стола какое-то время.
|
|
|
|
Wisteria |
21 дек 2023, 14:47
|
*
 |
Ответ на сообщение odenisso от 21 дек 2023, 14:44ЦИТАТА ( odenisso ) А если кто-то заболел, то у всех свои комнаты. В моем случае, сейчас Ну вот тут не так. И у многих не так. У меня вообще никогда не было своей комнаты Зачем натягивать сову на глобус. Однокомнатная квартира, у большинства в гостиной диваны. 16 метров шикарная кухня. Работать можно и с телеком. В опен спейсах же люди работают никто не страдает, что шумно Ну и я не думаю, что 16 метров так мало, что не влазит диван. Точно влазит. У меня сейчас кухня гостиная такой площади в одной из квартир. Как раз стол гарнитур холодильник и диван Отредактировано: Wisteria в 21 дек 2023, 15:08
|
|
|
|
odenisso |
21 дек 2023, 14:52
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ну вот тут не так Так и тут не так. Новая двухкомнатная квартира для двух молодых людей. Что им нужно сейчас. Если им что-то другое будет нужно потом, они потом это и изменят. Отредактировано: odenisso в 21 дек 2023, 14:56
|
|
|
|
marusy |
21 дек 2023, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Пока до стола дойдет время и деньги, то хозяйке станет понятен необходимый размер стола. Это точно не проблема.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|