Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Планировка однушки, Все вопросы организации пространства
odenisso |
19 дек 2023, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
secret secrets, так это же не инструкция как надо, а просто подумать что действительно нужно тебе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 10:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вход в комнату и в сан узел сделала из кухни. а чего хорошего, когда туалетная дверь в кухне-гостиной? Наоборот, хорошо, что вход в туалет где-то там, в конце коридора. Никаких проблем с запахами. odenisso, но примеры какие-то неудачные. Те же кресла. Допустим, они используются пару раз в год. Но вот именно в те пару раз - без них никак Или вы обходитесь?
|
|
|
|
и я тоже мама |
19 дек 2023, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
а чего хорошего, когда туалетная дверь в кухне-гостиной? Наоборот, хорошо, что вход в туалет где-то там, в конце коридора. Никаких проблем с запахами. а я не спорю, а еще хорошо, если площадь квартиры в два раза больше мне на такой маленькой площади важно иметь место для хранения, если это место будет ценой двери на кухне, я готова  проблем с запахами вообще не должно быть, т.к. вытяжка должна работать это только мое предпочтение
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 10:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это только мое предпочтение я понимаю Но как-то против соседства туалета и кухни. Куда складывать непосильным трудом нажитое - вопрос вопросов, конечно! Хозяйка квартиры должна решить, есть там в коридоре возможность смастерить большой шкаф или придётся откусывать от комнат.
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 10:20
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и я тоже мама, в чём я согласна, так это попробовать сделать вход в спальню из гостиной. Тогда да, реально откусить конец коридора под гардеробную. А туалетную дверь перенести правее.
|
|
|
|
и я тоже мама |
19 дек 2023, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
secret secrets, дело не в непосильно нажитом... дело в том, что у нас 3 сезона, на которые нужна одежда... и ее прозаично, надо куда-то складывать... возможно, это мое больное место на данном этапе жизни... в теории, можно дверь в туалет сделать из спальни, но тогда вопросики с гостями, где им руки помыть... по этому я бы сделала кухню-гостиную, спальню с гардеробной и шкаф в прихожей Отредактировано: и я тоже мама в 19 дек 2023, 10:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 дек 2023, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
В длину коридора шкаф купе под потолок. У окна зона гостиной. По обеим сторонам от входа на кухню гарнитур. В спальне ещё один шкаф купе отделяющий от соседей, заодно тише будет. Кровать изголовьем к кухне. Я бы так сделала
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 10:26
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и я тоже мама, идеально было бы иметь две двери в санузел: одну из коридора, другую из спальни. Потому что в исходной планировке подумали, что удобно иметь туалет поближе к спальне. В длину коридора шкаф купе под потолок. я тоже ЗА это. Самое очевидное решение. И без переноса дверей
|
|
|
|
odenisso |
19 дек 2023, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Или вы обходитесь? Трудно сказать. Я живу не одна, потребности всех надо учитывать. Те же кресла. Допустим, они используются пару раз в год. Но вот именно в те пару раз - без них никак Если представить что у меня ограниченные финансовые и метражные возможности и кресла нужны только для гостей пару раз в год, я бы без них обошлась. Но если кресла олицетворяют именно твою картину уюта, приносят ежедневно моральное удовлетворение от того что они есть - они нужны. Когда я начала жить одна, у меня последним появился обеденный стол со стульями. Вполне могла бы и без него жить. туалетная дверь в кухне-гостиной? Для меня это всегда плохой вариант. Кроме запахов, шума вытяжки, это просто не эстетично видеть туалет из гостиной.
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 дек 2023, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 18 дек 2023, 22:53ЦИТАТА ( Wisteria ) Это нежилая зона. Ее нельзя присоединять к комнате, это почему это вдруг? нельзя делать мокрые зоны над жилыми. А коридор с какой стати нельзя присоединить к комнате. И что это вообще значит "присоединить". Не ставишь там простенок с дверью и все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|