Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Планировка однушки, Все вопросы организации пространства
alizee |
19 дек 2023, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
и я тоже мама, идеально было бы иметь две двери в санузел: одну из коридора, другую из спальни. Потому что в исходной планировке подумали, что удобно иметь туалет поближе к спальне. Лишняя дверь съедает и так небольшую площадь спальни  В комнате большое угловое окно + входная дверь - площадь всего 13 метров, уже будет проблематично разместить мебель (у меня в квартире комната сына 15 метров с угловым окном, особо не разгуляешься с мебелью...). Отредактировано: alizee в 19 дек 2023, 11:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 11:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
олицетворяют именно твою картину уюта так я тоже вопрос не ставлю)) Именно я б и по-японски жила, на татами под тонким одеялком)) Но и английский стиль, с яркими креслицами бархатными, мне тоже импонирует)) Но в реале у меня не то и не другое  А кресла именно что нужны. Когда 5 человекам рассесться надо.
|
|
|
|
alizee |
19 дек 2023, 11:06
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Fossya, я бы чуть выдвинула в коридор санузел (это можно согласовать) - там, где на плане стиралка, стену вверх подвинуть. И больше бы ничего менять не стала, планировка отличная
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 11:07
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Лишняя дверь съедает и так небольшую площадь спальни
|
|
|
|
odenisso |
19 дек 2023, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
А кресла именно что нужны Ну если вам нужны, значит нужны. Это главное. И нет смысла сомневаться или что-то доказывать. Там как раз и было о том что исходить надо из того что самому нужно, а не пытаться подстроиться под стандартную картинку.
|
|
|
|
Joki |
19 дек 2023, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение alizee от 19 дек 2023, 11:03 ЦИТАТА ( alizee ) Лишняя дверь съедает и так небольшую площадь спальни У моих свекров в ванную из спальни дверь-купе )) и да, с другой стороны имелась возможность входа в ванную еще и с коридора, но она им не нужна, поэтому там двери нет. Свекры сейчас за минимализм, но на стадии планировки им предлагали на эту массивную дверь-купе то ли крючки, то ли еще что-то. Чтобы с пользой использовать её поверхность )) Спальня у них небольшая и вот эта дверь-купе реально делает погоду, в сравнении с обычной дверью.
|
|
|
|
Вьюрок |
19 дек 2023, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
А сколько там общая площадь? И сколько человек будут проживать? Рациональное всего сделать проходной комнату 16 м., тогда коридор модно использовать по полной
|
|
|
|
Fossya |
19 дек 2023, 11:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А сколько там общая площадь? Без малого 42м2 Ну скорее всего жить вдвоем будут. это почему это вдруг? нельзя делать мокрые зоны над жилыми. Не знаю насколько это соответствует истине, будем, конечно все более подробно узнавать, но при приемке квартиры, представитель застройщика сказал, что т.к. дом монолитный, то переносить мокрые зоны можно куда угодно
|
|
|
|
alizee |
19 дек 2023, 11:58
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Я еще вот что подумала - мне очень не нравятся планировки, когда "грязная" зона прихожей является проходной и не отделена никак (по вашему плану получается, что все время через эту грязь ходить нужно). Я бы наверно сдвинула дверь на кухню максимально возможно дальше от прихожей, чтобы хотя бы немного прихожая получилась отделена (там особо не разгуляешься, т.к. мойку не получится на другую сторону от двери перенести, там же слив нужно делать...Но хотя бы лишние 30 см выиграть - уже хорошо. Но это мои личные заморочки...И дверь на кухню можно сделать выдвижной, а не распашной, чтобы эффективно использовать кухонное пространство по обеим сторонам от двери.
|
|
|
|
Wisteria |
19 дек 2023, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Вариант с переносом с/у, отделением грязной зоны коридора и выделением гардеробной
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|