Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Планировка однушки, Все вопросы организации пространства
marusy |
19 дек 2023, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Fossya, сначала думала, что стоит заморочиться с захватом площади в коридоре, расширением площади ванной и переносом дверей, но посмотрела план с размерами прикинула расстановку мебели и решила, что нафиг надо. Мебель прекрасно встает, все помещается и ни к чему тратить лишние деньги. Я бы поставила кровать напротив окна ногами к нему. В принципе это единственное место, куда она нормально встает с тумбочками и проходами. По стене 3,2 поставила бы шкаф. Двери по стандарту в комнаты открываются внутрь и менять это не стала бы. Остается место под двухметровый шкаф. На кухне бы сделала так… дверь входную убрать, просто проем, саму кухню оставила бы по стене, где она есть сейчас. Напротив нее такой же длины сделала бы буфет с закрытым низом и стеклянными дверками в верхней части. По той же стене, где буфет поставила бы диван , на несущую стену напротив повесила бы телевизор на поворотном кронштейне. Стол круглый между кронштейном с телевизором и кухней. Под телевизором пару больших комнатных цветов, чтобы прикрыть угол и высокий цветок между буфетом и диваном. В угол между окном и диваном торшер. Коридор зонировала бы на две зоны - прихожая и второй технический коридор. в прихожей шкаф пр длинной стене, у входа банкетку. Напротив шкафа комод с зеркалом . Во второй части коридора делала бы технический шкаф, в который убирать ведра, швабры, утюги, гладильные доски и прочие хоз нужды, запасы и тд. В самую широкую зону этого места попыталась бы вписать сушилку для одежды и прятать ее за дверками шкафа. Подвод канализации не всем моделям нужен, только розетка нужна. В ванной практически оставила бы такую расстановку, но стиральную машинку вписывала бы под столешницу, это очень экономит место, а места и так мало. Надо и так не забыть, что еще нужно место под корзину для белья оставить и желательно продумать хранение полотенец в ванной. На стену напротив раковины просятся крючки для банных полотенец и одежды. Как-то так на первый взгляд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 13:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Стол круглый между кронштейном с телевизором и кухней. Гораздо лучше остров. Современнее и не надо буфеты по стенам громоздить. По одной или двум сторонам острова можно сидеть. Остров бы отделил зону приготовления пищи от зоны отдыха с большим диваном На острове шикарно смотрятся большие цветочные композиции, или средних размеров ёлка на НГ, большая ваза с фруктами.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 дек 2023, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Через остров даже диван не пронести. В маленьких квартирах не люблю мебель, которую не передвинуть
|
|
|
|
Маргорина |
19 дек 2023, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Мне в принципе остров не нравится. Ну только если на огромной кухне, где он вообще не мешает и не громоздится.
|
|
|
|
Joki |
19 дек 2023, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Еще полуостров небольшой как вариант )) с внешней стороны можно сидеть, с внутренней - функциональное пространство + доп столешница. Но если в любом случае предполагается стандартный столовый стол + стулья, то тогда да, лучше не городить (полу)островов )) а сколько квадратов кухня? Только не отправляйте чертеж смотреть, для меня это китайская грамота ))
Отредактировано: Joki в 19 дек 2023, 13:35
|
|
|
|
marusy |
19 дек 2023, 13:34
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
secret secrets, остров - это прекрасно, но помещение должно быть соответствующее. А здесь небольшая кухня, еще и неправильной формы. Не, многое можно сделать, но это будут существенные финансовые вливания и в сам ремонт, и в саму мебель. Вопрос нужно ли это на данном этапе и есть ли на это средства.
|
|
|
|
Fossya |
19 дек 2023, 13:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
а сколько квадратов кухня? 16м2, но кривая) Вопрос нужно ли это на данном этапе и есть ли на это средства. По плану - это отправная точка, а не долговременное жилье. Т.е в итоге будет другое жилье попозже, но для начала и это прекрасно, имхо)
|
|
|
|
Joki |
19 дек 2023, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Fossya от 19 дек 2023, 13:45ЦИТАТА ( Fossya ) 16м2, но кривая) Хороший метраж. И 'кривые' концепции как раз очень интересно реализуются в наше время ))
|
|
|
|
marusy |
19 дек 2023, 13:59
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
По плану - это отправная точка, а не долговременное жилье. Т.е в итоге будет другое жилье попозже, но для начала и это прекрасно, имхо)  Вот, я вас прекрасно понимаю, потому как у самой дети этим недавно занимались. Отредактировано: marusy в 19 дек 2023, 13:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
19 дек 2023, 14:31
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
По плану - это отправная точка, а не долговременное жилье. Т.е в итоге будет другое жилье попозже, но для начала и это прекрасно, имхо) Ну тогда и не нужно перепланировок и больших вложений в эту квартиру. Планировка достаточно удобная для проживания одного-двух человек. И двери никуда не нужно переносить, чтобы сделать отдельную гардеробную, в нынешнем варианте планировки есть возможность уединиться, разойтись по разным комнатам, одному поработать, другому в тишине отдохнуть. В спальне изголовьем к стене 4,13 разместить кровать, по бокам тумбочки. У стены 3,2 большой шкаф до потолка, во всю возможную длину. В прихожей, у входа справа: настенная вешалка, обувница, либо пуфик или банкетка. Далее шкаф во всю возможную длину, и высотой до потолка, возможно зеркальный. В коридорчике напротив ванной комод, либо тоже шкаф, я бы ограничилась комодом со всяким нижним, домашним бельём, пижамами, полотенцами. В кухне: Вариант 1. сдлела бы двухрядную кухню: по стене 2,28 оставила бы рабочую кухонную зону. Туда вместится раковина, рабочая поверхность, и двухкомфорочная варочная панель (60+1,2+40), на противоположной стене было бы здорово поставить блок с холодильником, духовкой-микроволновкой и шкафом для хранения продуктов, посуды и прочих кухонных принадлежностей. Но тут проблема в расстояниях. Ширина этой зоны всего 2,1 отминусуем кривизну стен, в итоге может получиться всего 2,05 или ещё меньше 2 метра. Оба кухонных блока по 60 см, итого 200-60-60, и получаем проход всего 80 см шириной. Это очень мало, рекомендуемая ширина в таких кухнях 1,2 По стене 2,93 диван, у окна 2, 68 маленький круглый обеденный стол и пара стульев, по стене 5,7 низкий длинный комод, телевизор, либо полки. Вариант 2. По стене 2,28 раковина-рабочая поверхность-варочная. За углом холодильник, и там же по стене 2,93 круглый стол и стулья. Напротив кухонной рабочей поверхности комод либо узкий буфет. По стене 5,7 у окна диван. в прихожей шкаф пр длинной стене, у входа банкетку. Напротив шкафа комод с зеркалом Комод уже не поместится, ширина коридора всего 1,54, шкаф 60 см, комод 40, для прохода остаётся всего 50 см, это катастрофически мало.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|