Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Планировка однушки, Все вопросы организации пространства
secret secrets |
19 дек 2023, 14:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
остров - это прекрасно, но помещение должно быть соответствующее Не обязательно же разбабахивать. Но я считаю, что остров или полуостров и большой диван это лучше, чем буфет, диван поменьше и стол со стульями. Ну тогда и не нужно перепланировок и больших вложений в эту квартиру. Планировка достаточно удобная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
19 дек 2023, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 дек 2023, 14:41ЦИТАТА ( secret secrets ) остров или полуостров и большой диван это лучше, чем буфет, диван поменьше и стол со стульями Под остров ноги не оставишь, верха нет, как в буфете, чтобы ставить посуду и всякие крупы/специи. Стол в разы удобнее чем барная стойка. Диван с креслом удобнее чем один диван. Это вот для каждого свое. Серьезно
|
|
|
|
и я тоже мама |
19 дек 2023, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
еще можно сделать на кухне стол-подоконник.... где-то видела, мне очень понравилось... и для двоих очень даже ничего
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
19 дек 2023, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Если по метражу возможно сделать вход в спальню из кухни, то вход в туалет я бы сделала из спальни (где сейчас раковина нарисована). Коридор перегородила бы наглухо поперек шкафом-купе до потолка - для хранения верхней одежды. А часть коридора, примыкающая к спальне, стала бы большой гардеробной с выходом из спальни. Так дверь в санузел будет сразу при входе в спальню и появится огромное пространство для хранения вещей, почти весь этот семиметровый нефункциональный коридорище, при этом останется прихожая.
|
|
|
|
и я тоже мама |
19 дек 2023, 17:39
|
*
2001
2006
 |
Irishechka, я бы так же сделала, писала выше... но если приходят гости, их вести мыть руки в спальню?, имхо, не очень... по этому вход и на кухне в ванную...
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 17:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Wisteria, я бы не стала делать морально устаревший вариант. Ноги под остров вполне можно поставить - столешница с той стороны делается длиннее. на кухне стол-подоконник окна расположены в ‘зоне отдыха’, а кухня сразу от входа в квартиру. Делая такой стол, в кухню превратится всё помещение. Зоны отдыха не будет. По ощущениям, квартира уменьшится.
|
|
|
|
Wisteria |
19 дек 2023, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 дек 2023, 17:46ЦИТАТА ( secret secrets ) морально устаревший вариант Стол морально устарел? Нужно сидеть как курица на насесте патамушта модно? Ну значит я ретроград Fossya, скачайте приложуху houzz там очень много всего по разным странам/регионам/стилям
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
19 дек 2023, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
я бы так же сделала, писала выше... насколько я поняла, вы предложили вход в туалет из кухни. Если вход в туалет будет в самом начале спальни, то при собой стеснительности дочки можно ширмой прикрыть кровать в случае прихода гостей. Хотя для молодежи, я думаю, это вообще не проблема
|
|
|
|
и я тоже мама |
19 дек 2023, 18:16
|
*
2001
2006
 |
Wisteria, я бы не стала делать морально устаревший вариант. Ноги под остров вполне можно поставить - столешница с той стороны делается длиннее.
окна расположены в ‘зоне отдыха’, а кухня сразу от входа в квартиру. Делая такой стол, в кухню превратится всё помещение. Зоны отдыха не будет. По ощущениям, квартира уменьшится. я бы перенесла зону кухни к окну, т.к. сейчас зона готовки граничит с прихожей, мне не комфортно... опять же, у меня стереотип, мне окно нужно... а зону отдыха логичнее сделать ближе к прихожей, на случай гостей...
|
|
|
|
makarolya |
19 дек 2023, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Да вообще фигня полная. У каждого человека есть определённое количество именно ему нужных вещей. У меня капец сколько вещей и все нужные. Сейчас переезжаем из меньшей площади в меньшую и я вообще не понимаю как люди жили, где вещи хранили  Зато поняла, что у меня на 40 квадратах офигенно было по зонам хранения, просто выжат максимум)) Fossya, С приобретением Тоже ничего не стала бы перепланировать, может архитекторы предложат что то такое не очевидное а вход в комнату и в сан узел сделала из кухни.. А можно в несущей стене дверь делать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|