Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки, Встреча наших малышей

Yulia_north
post 15 мар 2024, 12:41
Сообщение №1141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
но с токсикозом и маленьким детьми - это писец. Я в эту беременность просто лежала с сыном на его коврике, пока он ползал вокруг, больше ничего вообще не могла. Ему тогда месяцев 9-10 было, ка узнали.
Ой мааамочки! :fingal: меня аж снова тошнить начало как представила. Это жесть. Не представляю, как люди погодок рожают
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 15 мар 2024, 13:06
Сообщение №1142 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
70 младшему будет 17...

Вот я об этом же подумала
хоть 16. Я своим ,например, с 14 уже не нужна

Не должно быть так. Я сама такая, слишком самостоятельная. Но сейчас понимаю, что это результат того времени, когда родители были вынуждены работать 24/7, чтобы выжить. В результате живёт целое поколение «недообнятых» детей. В маме морально нуждаются до старости, если всё верно было сделано мамой в детстве.
Если ребенок тянется к ложке, ее даешь и он успокаивается если там нет еды, значит его интересовала просто ложка)
вот я про это и ждала ответ, спасибо.

потому что мама считает, что не сможет помогать ему до 20 (30) лет.
до 20 ещё норм, там институт, жить у мамы чаще всего приходится. А уж до 30 это капец, взрослые дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 мар 2024, 13:07
Сообщение №1143 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
«недообнятых» детей. В маме морально нуждаются до старости,
У меня нет такого ощущения :???: и папа и мама ,бабушки давали советы и помогли бы,при моей просьбе о помощи,но потребности в этом не было.У моих детей так же. Я располагаю и временем и возможностью помочь,но им это не надо. Вся моя жизнь завязана на детях,поэтому нельзя сказать,что мои дети такие самостоятельные рано становятся не из-за каких-то проблем в семье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 мар 2024, 13:15
Сообщение №1144 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
MaХima, у меня пищевой интерес был только у старшего.Остальным вообще не было интересен стол взрослый. Прикорм с первым ввела в 3,5 с сока и яблока тертого. дочь вообще после 6 месяцев еле еле перевела,она не хотела ничего. Все дети в итоге к году ели нормальную взрослую еду. С интересом или без, все равно первое время это микродозы для знакомства же :???: основное ж или смесь или грудь. НА моих на пищеварение вообще никак не влиял прикорм.ну только что,когда порции увеличились,то стул стал с запахом,а не как на ГВ кефирчиком пахло)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 15 мар 2024, 17:50
Сообщение №1145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Не представляю, как люди погодок рожают
ну рожают...рожают...я 4 подряд родила и жива, о Боги... :blush: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 15 мар 2024, 18:02
Сообщение №1146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Зебрик, моя 16летняя всю жизнь мечтала, что она все сама. ну вот поступила, сама в городе. поработала 2 месяца и ушла, сейчас учится чтоб в колцентре работать...я конечно хз, по мне неправильно это...но сама так сама...а старшенький теленочек только сейчас про работу\подработку заговорил. хотя он с детства всё сам. мы с ним в 2,10 выучили буквы. а дальше он всё сам. читать сам научился, уравнения с Х к первому классу решал, таблицу умножения знал. в школе до 5 класса отличником был...потом засел за комп и понеслось...но и это не помешало ему самому сдать егэ (без репетиторов), поступить в вуз. да, можно было б пинать и платить репетиторам и может быть он прошел бы в Москву...но он сразу сказал, мне и тут хорошо и домой смогу ездить. средний у меня не такой. он живёт по принципу " мне всё равно всё сделают". не буду :???: не понимает слов, пусть жизнь учит...Ксеня себе уже цель поставила. Адвокатом стать хочет. тоже все сама. Саш пинать надо...иначе она будет играть в игрушки и ей всё равно. Кирюша у нас...телец...этим всё сказано. характер. застрелите меня...Младшие...они такие младшие). и всё же нужна я им.
Поэтому я хочу родить еще, но вынесу ли я в 60 студента ( это при условии, что ребенок будет здоров итд) я не знаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 мар 2024, 20:03
Сообщение №1147 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
вынесу ли я
меня эти вопросы не интересуют в принципе. Я считаю,что чем жестче условия у человека в молодости,тем большего он добьется,тем лучше будет развитие . когда у ребенка все есть и для него есть все условия ,то ни один человек не будет пытаться развиваться и расти ,так и будет копошиться в этом "раю" родителями созданным. У каждого свое мнение.Но все ж знают,что собственный опыт во всем,гораздо лучше для человека,чем советы и рассказы со стороны. У меня сестра с 18 лет работала,сама зарабатывала и себя содержала,но хотела и учиться при этом.Пошла на заочный, сама оплачивала учебу,потом и второе высшее так же. Подруги также, своими силами,работали и получали высшее, без помощи родителей. А тут и помогать готов, а ребенок учиться не хочет,ни бесплатно ,ни платно. Сейчас 2 подруги с сыновьями 16 лет- оба оболтуса,не хотят ничего,родители пляшут перед ними,репетиторов куча, а тем вообще ничего не надо,только играть в комп. Ну и что будет дальше? смысл в том,что родители помогают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 15 мар 2024, 20:29
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
ну рожают...рожают...я 4 подряд родила и жива, о Боги...
я верю :tomato: просто для меня это геройство прям. Я сейчас то уже вся изнылась, а у меня 3летка.
А тут и помогать готов, а ребенок учиться не хочет,ни бесплатно ,ни платно. Сейчас 2 подруги с сыновьями 16 лет- оба оболтуса,не хотят ничего,родители пляшут перед ними,репетиторов куча, а тем вообще ничего не надо,только играть в комп. Ну и что будет дальше? смысл в том,что родители помогают?
Ну вот в таком варианте так и есть. Я вот раздолбаев не готова пихать во что бы то ни стало. А если половинчатый вариант? Деть учиться готов, но нужна помощь - курсы, репы. Поступил в ВУЗ на дневное, но не оставишь же без содержания :???:
Пошла на заочный, сама оплачивала учебу,потом и второе высшее так же
Я жила так с 19 лет. Заочка это конечно фигня. Просто для корочки. Если после коллежда при условии,что работаешь по специальности, возможно имеет хоть какую-то ценность.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 15 мар 2024, 21:21
Сообщение №1149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Сейчас 2 подруги с сыновьями 16 лет- оба оболтуса,не хотят ничего,родители пляшут перед ними,репетиторов куча, а тем вообще ничего не надо,только играть в комп. Ну и что будет дальше? смысл в том,что родители помогают?
у меня 14летка такой. только я сразу сказала, репетиторов не будет. 33 условия не будет. получаешь аттестат (если получаешь) и идёшь в училище. на бюджет, платить не буду. живёшь в общаге с тараканами и работаешь. ибо поступить мало, надо еще удержаться. а так хотя бы мне меньше трат... себя тоже любить надо :???:

Я жила так с 19 лет. Заочка это конечно фигня. Просто для корочки. Если после коллежда при условии,что работаешь по специальности, возможно имеет хоть какую-то ценность.
я вот тоже так хотела. но моя мама хотела какой-то патологической зависимости моей от нее. я устроилась на подработку на 3 курсе. она мне всю плешь проела, что как мне работа мешает учиться... в общем там всё сложно очень. а так я непротив самостоятельности от слова совсем. лишь бы глупостей не наделали. а моя старшенькая может. там кроме эгоизма и глупости мало чего в голове присутствует... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вредина-конфетина
post 16 мар 2024, 22:13
Сообщение №1150 (ссылка)

Счастье есть.Я его знаю.Знаю цвет его глаз,его смех.Я его мама.
редактор
» обо мне «
дневник
Где-то

Мишутка 01.10.2012
Дёмушка 15.07.2015
Гришуня 20.09.2019
Георгий 24.01.2024
Зебрик, +1005000. Ни передо мной, ни перед сестрой родители не плясали. Только я выросла более дестче в решениях, а сестра сто раз подумает. Я принимаю быстро решение и иду на пролом, она же опять подумает. Мы же поколение 90х, которое злебнуло ьуль здоров и считаю, что мы многие выросли по четким понятиям.
Только вот у нас в семьях так - у меня пацаны, все по режиму. Надо быть в садике на зарядке в 8, значит надо. Уроки, гулянки. Маму огорчать нельзя. Сейчас у меня только Гриша выбивается, так как полностью воспитание моих родителей и пока я дома, мне надо сломать эту систему.
А вот у сестры все такое ми-ми-ми, мур мур. Только ее муж ее стопит. Сыниу них 17 лет, с 3 лет на коньках и вот у него прям жестко все, нотна контроле у папы, а сестра не, что со старшей дочкой тискалась, что сейчас с младшей, прям девочка девочка и многое позволительно, что к примеру я не приемлю и говорю, что если б у меня такая дочь была, то уже давно огребла.
Но я с тобой согласна. По этому, троесники приспособлены к жизни, а отличники нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 13:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных