Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки, Встреча наших малышей

EvgeshaLapushka
post 14 мая 2024, 19:39
Сообщение №1701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
Вот нашла. Наш местный ЛОР врач, отличный специалист. Все время публикует интересные статейки. Вот, например.
« ОРВИ при беременности.

Пост написан совместно с Мария Третьякова медицинским блогером, врачом акушером гинекологом МДЦ «iClinic» г.Керчь

Все знают, что вирусные инфекции дыхательных путей лечатся симптоматически(без антибиотиков -новый стандарт лечения при ОРВИ N127н)

У беременных подход еще более избирательный.

При первых симптомах :

💦В первом триместре при насморке допускается орошение солевыми растворами( лучше у беременных работают растворы с повышенным содержанием соли, формы стронг, иногда сильно могут раздражать нос, тогда переходим на обычные)

Если сильно заложен нос можно коротким курсом использовать детские сосудосуживающие капли(0+), затем промыть солевым раствором.

Для першащего, болящего горла подойдут местные антисептики(хлоргексидин, мирамистин, лизобакт)

Конечно же наши любимые «народные методы» мёд, малина, лимон, обильное теплое питье…

💦Во втором и третьем триместре уже возможно КРАТКОЕ применение таких препаратов как Лазолван- Рино . Сосудо-суживающий компонент 2-3 раза в день, а промывать можно и 5, и 7 (главное при промывке это техника безопасности: сильно не сморкать). При ухудшении носового дыхания и появлении обильных густых слизистых выделений со второго триместра иногда назначают Синупрет(при отсутствии аллергии к фито-препаратам)

Полоскать горло можно солевыми растворами (без йода), хоть каждые 30 минут.

Часто в аптеках советуют интерфероны в виде капель, таблеток, свечей в качестве противовирусного препарата.
Тут осторожнее. Не всегда и не всем беременным стоит их применять.
Лучше узнать у врача.

Обязательно не забываем про отдых, правильное питание. Болеть «на ногах» не нужно.

‼На какие симптомы нужно обратить внимание‼

- боль в проекции гайморовых и/или лобных пазух, усиливающаяся при наклоне
- повышение температуры тела
- ухудшение обоняния после перенесенного ОРВИ через 5-7 дней.
- боли в ушах.

Тогда самолечением не занимаемся и идем на прием к ЛОР врачу и сообщаем о своем состоянии своему акушеру-гинекологу.

Напоминаем, такие схемы самопомощи допустимы при легком течении ОРВИ.
При средне-тяжелой и тяжелой форме-необходим вызов врача.

Но пусть вашу счастливую беременность не омрачают какие-то там вирусы.

Всем здоровья! »
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mefiska
post 15 мая 2024, 07:07
Сообщение №1702 (ссылка)

Kai
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград (Москва)

Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
Если в этом цикле пролетаю, в июне с мужем пойдем к репродуктологу, это уже год будет.
Сегодня тест отрицательный, да и рано (7дпо), но салфетка подозрительно розоватая.. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарито4ка
post 15 мая 2024, 10:51
Сообщение №1703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
Я хотела 3 т.к. внутри была потребность ещё малыша пончнчить, покормить грудью, в общем младенческого периода захотелось. Вот третий родился и все, как отрезало, больше прям не хочу....как подумаю, что ещё раз ходить с пузом, рожать, так вздрогну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МотоВика
post 15 мая 2024, 11:50
Сообщение №1704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
АлЯ_ФисташКо, я очень хотела третьего ребёнка. Мне легко даётся материнство, мне нравится нянчиться, воспитывать, заниматься ребёнком. И к тому же второй брак и муж очень хотел дочку. Так что если есть желание и возможность, то почему бы и нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 15 мая 2024, 12:13
Сообщение №1705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
АлЯ_ФисташКо, я не знаю, как ответить на этот вопрос :D Но мне в принципе сложно ответить на вопрос "зачем нужен ребенок" любой по счету, в смысле сложно привести какие-то железобетонные аргументы. Ибо если начинать рассуждать логически, выясняется, что плюсы призрачны, а геморроя ого-го. Поэтому я смирилась с тем, что желание кого-то родить для меня чисто иррациональное.
Что касаемо третьего, то я никогда б не решилась если б муж не предложил.
Третья беременность дается мне намного тяжелее физически. Затяжной токсикоз вроде отступил, но все равно в норму так и не пришла. Постоянная слабость все еще со мной. Видимо, до родов так и буду жить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 15 мая 2024, 12:59
Сообщение №1706 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
У меня была куча геморроя со вторым , постоянно на него жаловались в саду, писали на нас жалобы, вызывали к заведующей, мы с мужем не хотели даже в сад за ним идти,чтоб не попало нам :D Ну и плюс жили в 1 комнате ,хоть и в трешке, но наша была только 1 комната,т.е никаких квартирных условий не было,расширение не предполагалось. Но 3й ребёнок у нас первый, кого мы с мужем планировали. Вовсе не потому ,что 2 мальчика и хотелось девочку, нет, мы даде думали, что 3й тоже мальчик будет. Просто решили, что хотим . Без причин. Причём я знала,что будут за глаза, да и в глаза , родственники говорить, что мы не умеем предохраняться. Муж знал,что мама его будет плакать опять от расстройства. Коллеги 80% крутили пальцем у виска , типа зачем вообще нужен 3й. Планировали 4 месяца, ничего не делая для этого. Просто стал секс в опасные дни ,до этого календарным методом предохранялись типа. Так что нельзя сказать, что желание было хочу-не могу, вот прям щаз! Просто решили, что двое детей -это не серьёзно :D После рождения 3го внезапно улучшились жилищные условия и вообще тормозов не стало :D :D :D

желание кого-то родить для меня чисто иррациональное
да мне кажется, так у всех. Так и должно быть. Как-то нормально хотеть ребёнка просто так , потому что хочешь ребенка, а не потому,что у тебя лишние деньги появились или квадратные метры прибавились :cool:

. Я опять в эмоциональных качелях... а надо ли оно мне, а может стОит..
я не была на твоём месте, совсем другой человек по натуре, всегда желание чего-то просто появляетс и все, есть желание-есть цель. Никаких сомнений, пока не достигнешь этого. Если бы у меня стоял вопрос :"А стоит ли?" ,то для меня это равнозначно отсутствию желания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 15 мая 2024, 13:57
Сообщение №1707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Девочки у меня очередной загон... :fingal: :shuffle: можно я задам очередной глупый и безтактный вопрос? :tomato: меня интересуют девочки у которых двое детей))) что вами движет пойти за 3м ребёнком? Понятно у кого однополые, вопрос отпадает, а у кого разнополые? :tomato: если у вас нет как мне вчера сказал муж "особой необходимости", переводя на женский, желания адового "прям сейчас!" :D
Просто интересно. Я опять в эмоциональных качелях... а надо ли оно мне, а может стОит... :shuffle: :D

Аля, я просо детей еще хочу. Любых. Мальчико/девочек, не важно. Просто чувствую, что могу еще одного вырастить, что у нас все для него есть. И силы, и возможности. И любовь :love:
Я первого мальчика хотела, наследника. Получила. Остальные - это бонус :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SummerSky
post 15 мая 2024, 14:02
Сообщение №1708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
Ответ на сообщение [?] АлЯ_ФисташКо от 15 мая 2024, 10:02
Мне кажется если есть метания, то лучше не стоит. Значит не до конца уверена.
А вообще согласна с утверждением, что желание детей иррациональное, это видимо какой-то дремучий инстинкт - надо и всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлЯ_ФисташКо
post 15 мая 2024, 14:29
Сообщение №1709 (ссылка)

Анастасия
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, Марьино

Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
SummerSky, у меня оно вряд-ли чёткое когда-нибудь появится. Я даже когда чего-то в магазине хочу, обдумаю тысячу раз, а надо ли оно мне. Я человек такой по натуре, думаю постоянно, мнительная, тревожная и далее по списку. Вот вроде хочу, а вроде и что-то останавливает :???: и в тоже время...время уходит, жалею что не сделала раньше :huh: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 15 мая 2024, 14:53
Сообщение №1710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
АлЯ_ФисташКо, я и сейчас сомневаюсь :D да поздняк метаться :tomato:
Боюсь, вдруг не справлюсь с такой кучей физически и морально. Но это потому что эта беременность какая-то муторная, чувствую себя вечно не очень.
Смотрю на подруг с подрощенными детьми в количестве 1-2 штуки и думаю - какие они свобоодные. :bored: И им не хочется вечно спать, и попа не размером с синего кита :D Хочешь, халву ешь, хочешь пивко открывай :dance:
А я влипла по самые небалуйся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 ноя 25, 16:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных