Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки, Встреча наших малышей
| EvgeshaLapushka |
14 мая 2024, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2009
2019
2025
 |
Вот нашла. Наш местный ЛОР врач, отличный специалист. Все время публикует интересные статейки. Вот, например. « ОРВИ при беременности.
Пост написан совместно с Мария Третьякова медицинским блогером, врачом акушером гинекологом МДЦ «iClinic» г.Керчь
Все знают, что вирусные инфекции дыхательных путей лечатся симптоматически(без антибиотиков -новый стандарт лечения при ОРВИ N127н)
У беременных подход еще более избирательный.
При первых симптомах :
💦В первом триместре при насморке допускается орошение солевыми растворами( лучше у беременных работают растворы с повышенным содержанием соли, формы стронг, иногда сильно могут раздражать нос, тогда переходим на обычные)
Если сильно заложен нос можно коротким курсом использовать детские сосудосуживающие капли(0+), затем промыть солевым раствором.
Для першащего, болящего горла подойдут местные антисептики(хлоргексидин, мирамистин, лизобакт)
Конечно же наши любимые «народные методы» мёд, малина, лимон, обильное теплое питье…
💦Во втором и третьем триместре уже возможно КРАТКОЕ применение таких препаратов как Лазолван- Рино . Сосудо-суживающий компонент 2-3 раза в день, а промывать можно и 5, и 7 (главное при промывке это техника безопасности: сильно не сморкать). При ухудшении носового дыхания и появлении обильных густых слизистых выделений со второго триместра иногда назначают Синупрет(при отсутствии аллергии к фито-препаратам)
Полоскать горло можно солевыми растворами (без йода), хоть каждые 30 минут.
Часто в аптеках советуют интерфероны в виде капель, таблеток, свечей в качестве противовирусного препарата. Тут осторожнее. Не всегда и не всем беременным стоит их применять. Лучше узнать у врача.
Обязательно не забываем про отдых, правильное питание. Болеть «на ногах» не нужно.
‼На какие симптомы нужно обратить внимание‼
- боль в проекции гайморовых и/или лобных пазух, усиливающаяся при наклоне - повышение температуры тела - ухудшение обоняния после перенесенного ОРВИ через 5-7 дней. - боли в ушах.
Тогда самолечением не занимаемся и идем на прием к ЛОР врачу и сообщаем о своем состоянии своему акушеру-гинекологу.
Напоминаем, такие схемы самопомощи допустимы при легком течении ОРВИ. При средне-тяжелой и тяжелой форме-необходим вызов врача.
Но пусть вашу счастливую беременность не омрачают какие-то там вирусы.
Всем здоровья! »
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mefiska |
15 мая 2024, 07:07
|
Kai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1682
Алиса♥ 17.03.12
Есения♥ 04.10.15
 |
Если в этом цикле пролетаю, в июне с мужем пойдем к репродуктологу, это уже год будет. Сегодня тест отрицательный, да и рано (7дпо), но салфетка подозрительно розоватая..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргарито4ка |
15 мая 2024, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Юлек 17.02.2008
Лисёнок 08.10.2017
Дамир 14.03.2023
 |
Я хотела 3 т.к. внутри была потребность ещё малыша пончнчить, покормить грудью, в общем младенческого периода захотелось. Вот третий родился и все, как отрезало, больше прям не хочу....как подумаю, что ещё раз ходить с пузом, рожать, так вздрогну.
|
|
|
|
|
| МотоВика |
15 мая 2024, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1002
 |
АлЯ_ФисташКо, я очень хотела третьего ребёнка. Мне легко даётся материнство, мне нравится нянчиться, воспитывать, заниматься ребёнком. И к тому же второй брак и муж очень хотел дочку. Так что если есть желание и возможность, то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
| Yulia_north |
15 мая 2024, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4391
дочь
дочь
дочь
 |
АлЯ_ФисташКо, я не знаю, как ответить на этот вопрос  Но мне в принципе сложно ответить на вопрос "зачем нужен ребенок" любой по счету, в смысле сложно привести какие-то железобетонные аргументы. Ибо если начинать рассуждать логически, выясняется, что плюсы призрачны, а геморроя ого-го. Поэтому я смирилась с тем, что желание кого-то родить для меня чисто иррациональное. Что касаемо третьего, то я никогда б не решилась если б муж не предложил. Третья беременность дается мне намного тяжелее физически. Затяжной токсикоз вроде отступил, но все равно в норму так и не пришла. Постоянная слабость все еще со мной. Видимо, до родов так и буду жить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Зебрик |
15 мая 2024, 12:59
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
У меня была куча геморроя со вторым , постоянно на него жаловались в саду, писали на нас жалобы, вызывали к заведующей, мы с мужем не хотели даже в сад за ним идти,чтоб не попало нам  Ну и плюс жили в 1 комнате ,хоть и в трешке, но наша была только 1 комната,т.е никаких квартирных условий не было,расширение не предполагалось. Но 3й ребёнок у нас первый, кого мы с мужем планировали. Вовсе не потому ,что 2 мальчика и хотелось девочку, нет, мы даде думали, что 3й тоже мальчик будет. Просто решили, что хотим . Без причин. Причём я знала,что будут за глаза, да и в глаза , родственники говорить, что мы не умеем предохраняться. Муж знал,что мама его будет плакать опять от расстройства. Коллеги 80% крутили пальцем у виска , типа зачем вообще нужен 3й. Планировали 4 месяца, ничего не делая для этого. Просто стал секс в опасные дни ,до этого календарным методом предохранялись типа. Так что нельзя сказать, что желание было хочу-не могу, вот прям щаз! Просто решили, что двое детей -это не серьёзно  После рождения 3го внезапно улучшились жилищные условия и вообще тормозов не стало  желание кого-то родить для меня чисто иррациональное да мне кажется, так у всех. Так и должно быть. Как-то нормально хотеть ребёнка просто так , потому что хочешь ребенка, а не потому,что у тебя лишние деньги появились или квадратные метры прибавились  . Я опять в эмоциональных качелях... а надо ли оно мне, а может стОит.. я не была на твоём месте, совсем другой человек по натуре, всегда желание чего-то просто появляетс и все, есть желание-есть цель. Никаких сомнений, пока не достигнешь этого. Если бы у меня стоял вопрос :"А стоит ли?" ,то для меня это равнозначно отсутствию желания.
|
|
|
|
|
| val4onok |
15 мая 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Девочки у меня очередной загон...  можно я задам очередной глупый и безтактный вопрос?  меня интересуют девочки у которых двое детей))) что вами движет пойти за 3м ребёнком? Понятно у кого однополые, вопрос отпадает, а у кого разнополые?  если у вас нет как мне вчера сказал муж "особой необходимости", переводя на женский, желания адового "прям сейчас!" Просто интересно. Я опять в эмоциональных качелях... а надо ли оно мне, а может стОит...  Аля, я просо детей еще хочу. Любых. Мальчико/девочек, не важно. Просто чувствую, что могу еще одного вырастить, что у нас все для него есть. И силы, и возможности. И любовь Я первого мальчика хотела, наследника. Получила. Остальные - это бонус
|
|
|
|
|
| SummerSky |
15 мая 2024, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
Ответ на сообщение АлЯ_ФисташКо от 15 мая 2024, 10:02Мне кажется если есть метания, то лучше не стоит. Значит не до конца уверена. А вообще согласна с утверждением, что желание детей иррациональное, это видимо какой-то дремучий инстинкт - надо и всё.
|
|
|
|
|
| АлЯ_ФисташКо |
15 мая 2024, 14:29
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
SummerSky, у меня оно вряд-ли чёткое когда-нибудь появится. Я даже когда чего-то в магазине хочу, обдумаю тысячу раз, а надо ли оно мне. Я человек такой по натуре, думаю постоянно, мнительная, тревожная и далее по списку. Вот вроде хочу, а вроде и что-то останавливает  и в тоже время...время уходит, жалею что не сделала раньше
|
|
|
|
|
| Yulia_north |
15 мая 2024, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4391
дочь
дочь
дочь
 |
АлЯ_ФисташКо, я и сейчас сомневаюсь  да поздняк метаться Боюсь, вдруг не справлюсь с такой кучей физически и морально. Но это потому что эта беременность какая-то муторная, чувствую себя вечно не очень. Смотрю на подруг с подрощенными детьми в количестве 1-2 штуки и думаю - какие они свобоодные.  И им не хочется вечно спать, и попа не размером с синего кита  Хочешь, халву ешь, хочешь пивко открывай А я влипла по самые небалуйся
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|