Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки, Встреча наших малышей
| Маевка |
13 июн 2024, 19:47
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21918
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Apelena, мне некоторые умники советовали ждать, когда само все выйдет. Но у меня уже срок большой был плюс температура поднялась - явные признаки воспаления. Потому я предпочла слушать врачей. Морально тяжело, да, но вот физически особых страданий не было. Ну проболел живот слегка несколько дней и все. А смотреть на то, что из тебя вышло... Брр
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
13 июн 2024, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Mefiska, очень тебе сочувствую  У меня была ЗБ недавно, так что я понимаю тебя прекрасно. Как раз хотела тебе посоветовать сдать кровь на ХГЧ. Лаборатории косячат, и не так уж редко, как кажется, поэтому как минимум один раз пересдать точно надо. Лично я приняла для себя решение не делать ничего и ждать естественного выкидыша, несмотря на давление на меня гинеколога. Но я, конечно, не вправе советовать это кому-то другому, это было мое личное решение. Я все-таки врач, и если бы что-то вдруг пошло не так, я бы это поняла. Ну и психологически это действительно не для всех. Выскабливание - самый травматичный способ прерывания беременности (в плане будущей репродуктивной функции, но иногда без него не обойтись, приходится.
|
|
|
|
|
| Маевка |
13 июн 2024, 19:55
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Allana Partis, да если врач нормальный, то, думаю, ничего особо страшного. Многим же делают и никаких осложнений потом. Главное, что от тебя ничего особо не требуется - просто поспать с полчаса и все. И потом два часа полежать. А ходить с болями и заливаться кровью от таблеток ну такое себе удовольствие. У моего хирурга с руками явно все нормально было. Потом у моего гинеколога никаких претензий не было во время осмотра. Сердца у нее не было, это да. Но что уж есть.
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
13 июн 2024, 20:10
|
*
2007
2011
2025
 |
Маевка, у выскабливания есть небольшой процент статистических осложнений. Он небольшой, но он есть. Это все-таки хирургическая манипуляция, и в техническом плане она проводится так же, как когда-то у наших бабушек, расширителями шейки матки и каретками. Да, очень многое зависит от рук врача, но это не всегда легко понять, каковы руки вашего врача, отзывы в интернете в этом смысле не очень информативны.
В большинстве случаев выскабливания не имеют никаких последствий, но все-таки, без специальных показаний делать выскабливания женщинам, планирующим в будущем беременность, не стоит. Если есть показания - это другое дело (я ни в коем случае не за то, чтобы избегать выскабливания во что бы то ни стало, если есть показания, ничего не поделаешь). Но, кстати, сейчас выскабливания на ЗБ без показаний и не делают, разве что в случае большого желания пациентки, если сама настойчиво просит.
|
|
|
|
|
| Маевка |
13 июн 2024, 20:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Allana Partis, а мне и вариантов не предложили. Просто забрали в больницу и назначили на утро операцию. Но я правда не жалею. Очень нервная. Хотя наркоза тоже прям очень боялась. Потому что раньше не делали никогда. Думаю, потому что уже 12-13 недель было и признаки воспаления. Там все распалось уже, как мне потом сказали, а организм не спешил отторгать сам.
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
13 июн 2024, 20:46
|
*
2007
2011
2025
 |
Маевка, да, у медикаментозного аборта есть ограничение по сроку. Если не ошибаюсь, до 7 недель (но имеется в виду срок замирания беременности, а не текущий срок по месячным). В 12-13 недель, конечно, о медикаментозном аборте уже не может идти и речи.
|
|
|
|
|
| Маевка |
13 июн 2024, 20:48
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Allana Partis, по месячным у меня чуть ли не 17 было. А плод был на 12-13 недель.
|
|
|
|
|
| Иринка241 |
13 июн 2024, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2325
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
Мне лично было бы страшнее увидеть то, что из меня вышло на сроке 8недель была кровь и сгустки. замерла 6-7. чего Вы там боитесь увидеть?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маевка |
13 июн 2024, 20:54
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Иринка241, ну на моем сроке я могла бы увидеть части тела. Мне врач зачем -то рассказала, как мой ребенок ей в руки по частям выпадал. А голова в первую очередь. Если я и так чуть не померла, то, наверное, там вообще с ума бы сошла.
|
|
|
|
|
| Allana Partis |
13 июн 2024, 20:55
|
*
2007
2011
2025
 |
Маевка, неудивительно, что вас сразу взяли на операцию. Тут и срок большой, и то, что вы долго ходили с ЗБ, и то, что температура поднялась. В вашем случае действительно было без вариантов.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|