Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки, Встреча наших малышей

Зебрик
post 29 янв 2024, 13:03
Сообщение №211 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
Я помню,как я после 9 класса-учиться тоже не хотела,никаких целей и планов на будущее не было. Шли с бабушкой в магазин, случайно мимо колледжа проходили и увидели доску с объявлениями. Последний день набора был. Ну мы и зашли. Так и поступила. Но раньше не было интернета, столько информации, экзамены при поступлении сдавали. А сейчас.. все в электронном виде. Не поднимая попы отправил заявки в кучу колледжей или ВУЗов и сиди жди ответа. По воспоминанию-более половины у нас в колледже пошли туда просто так,без цели. Сейчас уже кажется,что четверть старшеклассников тоо чем-то конкретном думает :fingal: ничего не хотят большинство. Нафиг напрягаться,когда и так все у всех хорошо,дома за компом сидеть,мама покормит,учиться куда-то отправит.

внуки будут в майнкрафте
:D :D :D
А мой сказал,нафига эти женщины,дети-только лишние траты :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 29 янв 2024, 13:15
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Спасибо! Посмотрела в инете, в общем есть платные какие-то, это на крайняк. Главное, чтоб было вообще какое-то желание учиться хоть где-то.

А мой сын сказал, что хочет 5 детей.

Отредактировано: Белая_Птица в 29 янв 2024, 13:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 янв 2024, 13:21
Сообщение №213 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
сын сказал, что хочет 5 детей
мой муж по молодости всегда говорил,что 1 ребёнок у него будет и женится не раньше 30 :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Риска
post 29 янв 2024, 14:04
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька март 2003
Сыночек ноябрь 2010
Доченька апрель 2024
про активность... у меня бабушка...всю жизнь живчик...а потом бах и деменция...вот где караул...

И у нас также с бабушкой ((

Про детей. Я когда смотрю на современную молодеж, прям радуюсь, что дочь замуж вышла и детей хотят, хоть и рано. Пусть лучше так.

Сын пока непонятно, раздобай, как все они в 13 лет. Пока тоже подумываю про клолледж ему. Он ни о чем не подумывает. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 янв 2024, 14:10
Сообщение №215 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
подумывает
а ещё они все считают,что учиться не надо,профессия никакая не нужна, потому что можно просто быть блогером и зашибать миллионы :angry:

также
в каком возрасте началось?

Иринка241, а у твоей в каком возрасте?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 29 янв 2024, 14:16
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
а мои отказались от ВО сразу.

а ещё они все считают,что учиться не надо,профессия никакая не нужна, потому что можно просто быть блогером и зашибать миллионы :angry:

И ты на это так спокойно реагируешь? :eek:
А у вас с мужем есть ВО?
Просто так обычно говорят дети в семьях, где нет желания получать ВО у самих родителей.
Моим просто с детства вдолблено, что наличие ВО прямо влияет на твой заработок, твой заработок прямо влияет на твой уровень жизни, твой уровень жизни прямо влияет на твоё здоровье, самочувствие и отношения с окружающими.
Поэтому у нас даже вопрос не стоит НЕ учиться, это просто невозможно.
Но у нас по три-четыре поколения людей с высшим образованием, врачи-учителя-НИИ, есть культ науки в семье.
За тройки все огребают по-полной и от меня и от мужа, добреньких нет. Прилетают злые горгоны и забирают все удовольствия в жизни кроме книжек :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 29 янв 2024, 14:26
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
У меня 2 в.о., у мужа неоконченное. Дети не хотят учиться, но вроде как планируют в вуз идти, чтоб не физической работой заниматься. Хотя у водителя бульдозера больше зарплата, чем у инженера, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 янв 2024, 14:34
Сообщение №218 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
спокойно реагируешь?
А у вас с мужем есть ВО?
Просто так обычно говорят дети в семьях, где нет желания получать ВО у самих родителей
я вообще на все реагирую спокойно ,по жизни. И да,мы с мужем оба без ВО. У обоих срелне-специалтное и все. И у меня и у мужа были попытки платно ВО получить,но оба оплатили год и не ходили туда :D Мало того, в школе и я и муж плохо учились и никогда не стремились к учебе в принципе. Правда я в колледже хорошо училась,без троек,но все равно, для галочки ,можно сказать. Стремление к учебе тоже для меня что-то генетическое. Хотя у моей сестры 2 высших. Очень хорошая работа, карьера. Но она вся больная от нервов,детей нет. У всех абсолютно прдруг по 1-2высших. Но их дети так же отказались от ВО , проводила опрос среди родителей старшего,тоже думала,что если родители с ВО,то и дети также настроены-нифига. Прям единицы пошли ВО получать, из них половина ещё и бросила после пары курсов. Думается,что это сейчас просто такая тенденция среди молодёжи. Раньше стыдно было быть без ВО. Сейчас уже,судя по чатам и общению родителей на эту тему наблюдаю,что большинство идут в колледжи.

у водителя бульдозера больше зарплата, чем у инженера, например.
да дело вообще не в специальности, а конкретно в месте работы. Я работала 20 лет нонстоп, не в олном месте , и всегда имела доход больше,чем мои подруги с ВО. Но это не значит, что это из-за этого. Удача и коммерческая жилка играют важную роль тоже .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 29 янв 2024, 14:50
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Удача и коммерческая жилка играют важную роль тоже .

Да конечно, не в ВО сила. Soft skills тоже никто не отменял. Но лучше, когда и то и другое :D У меня старший хочет в программисты, поэтому кодит и пашет математику, хотя ее не любит. Но я очень уважаю его стремление. И плачу бешеные тыщи за его онлайн курсы.
Младший еще мелкий, чтобы что-то осознанно понимать, но вроде пока соглашается, что коммерческим директором "как папа" без хорошего образования не стать))))
Просто спокойное отношение родителей к теме ВО тоже дает себя знать. Нет особого стимула. Раз даже мама не заставляет, а мне вообще пофиг. Есть же шанс, что потом мозгов подвезут, а возможности уже будут упущены. Поэтому я за то, чтобы сквозь тернии к звездам всегда тянуть. Но я ни на чем не настаиваю в отношении чужих детей. Одна из моих лучших подруг парикмахер. И постригла себе как-то богатого мужа)))) До сих пор стрижет и ни на что не жалуется. 4 детей уже. Он ей свой салон купил со временем. Тоже судьба)))) повезло, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 янв 2024, 15:03
Сообщение №220 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Есть же шанс, что потом мозгов подвезут, а возможности уже будут упущены.
я тебя умоляю! Было бы желание. ВО можно получить всегда,в любом возрасте. Просто это реально не всем нужно. Если ещё такие люди,которые в принципе любят учиться. Они и высших несколько получают и курсы постоянно какие-то посещать и квалификацию повышают. Это вот такие люди просто. Да и второе ВО многие получают уже будучи взрослыми. Никто ж не заставляет,типа мамы,не тянет никуда. Ещё не забывай,что одного слегка подтолкнул и достаточно, а другого бесполезно куда-то тянуть,хоть всей семьей вместе. Даже платно не учатся .

хочется,чтобы тошноты и дурноты никогда не было при б.
ээээ...механизм если есть,то должен быть у всех одинаковый тогда. У меня ни разу не было токсикоза и я вообще не представляю, как это. Так что тут индивидуально,видимо . Некоторых тошнит при проблемах с ЖКТ , а ещё при ПМС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 01:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных