Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки, Встреча наших малышей
Маевка |
22 июл 2024, 11:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Девочки,а я никогда не ходила к психологу. Я много лет терапию проходила. Вообще очень помогло. Я сейчас уже совсем другая. Но сейчас пришлось прервать - очень дорого стало. Цена совершенно неадекватная. Придется искать другого психолога как ни жаль. Мне эта очень подходила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 июл 2024, 16:05
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А ещё некоторые сами учатся на психологов, что себя лечить. Не, терапию сам себе не проведешь. Даже психологи сами ходят к психологам на супервизию, например. Но некоторой осознанности так достичь можно, да.
|
|
|
|
SummerSky |
23 июл 2024, 07:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
Белая_Птица, пусть весь путь с эко пройдет легко❤
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
23 июл 2024, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Белая_Птица,  пусть всё сбудется! у тебя сегодня прикольный возраст
|
|
|
|
val4onok |
23 июл 2024, 09:31
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ничто не вечно... Я на этапах ЭКО, пока нет результатов А когда будут? Удачи! Я вчера сходила со всеми моими анализами к репродуктологу. Огородников в Новаклиник. В принципе, он мне понравился, спокойный такой, без лишней информации, на все вопросы ответил. Сказал, что в нашем случае нет вопросов к женскому здоровью, никаких уже доп.исследований не нужно. Три раза выкидыши и замершие на сроке в 8-10 недель - это на 90% нежизнеспособность самого эмбриона. Генетические причины, короче. А они с возрастом увеличиваются и стандартный возраст для прекращения беременностей естественным образом - 41 год. т.е. мой. Пока у меня есть О и на УЗИ виден доминантный фолликул. Т.е. процесс происходит и возможна Б естественным образом. Но, учитывая, что в поле видимости уже только 3-4 фолликула, а не 8-9 как раньше, и АМГ 0,94 - явно происходит угасание. Поэтому он предлагает делать ЭКО с ПГТ. Это позволит вырастить больше жизнеспособных яйцеклеток и отсеять потом генетические мутации. Ну, вы это всё и без меня все знаете. Даже при таком методе успех для первого ЭКО 30%, в возрасте после 40 - 19 %. После 3 протоколов Б наступает в 59% случаев. Шансы увеличить можно, если брать днорскую яйцеклетку. Но такой вариант мы, естественно, не рассматриваем. Мы и ЭКО-то сомневаемся. Но я с мужем вчера поговорила, он за. А я в раздрае. Решила пожить немножко с этой мыслью.
|
|
|
|
val4onok |
23 июл 2024, 17:40
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
val4onok, скажу честно, если бы я была на твоём месте,то пробовала бы естественным путем хотя бы год.Причём ,чтобы мысль об ЭКО доминировала,т.е.отвлечься,вроде как ждёшь эко через год,чтобы не акцентировать внимание на самостоятельную беременность. естественным путем мы уже 5й год идем, как видишь. Собственно, там у самых длинных анализов срок годности 6 мес. Начну их делать потихоньку, хуже не будет. А передумаем, так передумаем. Ну или мало ли, само получится всё-таки. Я бы хотела Б осенью, чтобы родить в весну-лето. Под зиму мне совсем не понравилось.
|
|
|
|
Allana Partis |
23 июл 2024, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
С учетом возраста, думать год нельзя. В таком возрасте овариальный резерв и качество яйцеклеток ухудшаются стремительно, даже несколько месяцев имеет значение. За год ситуация может настолько ухудшиться, что на эко уже и не будет смысла идти, только донорская яйцеклетка. (Я не говорю, что это обязательно будет, но такое вполне возможно.)
val4onok, в нашем возрасте все это сложно очень. Но знаешь, иногда выстреливает. А эко с пгд увеличивают шансы, поэтому, если есть желание, почему бы и нет.
|
|
|
|
Белая_Птица |
23 июл 2024, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Доченька
Сынуля
 |
С ЭКО не всегда быстро бывает. Если всё идеально, то минимум 3 цикла: сначала стимуляция и делают эмбрионов. Потом их отправляют на пгт (это 2-4 недели), поэтому цикл пропадает, и только на третий подсадка в матку. Это все в самом быстром виде, если по здоровью ничего не всплывёт, и эмбрионы сразу получатся.
|
|
|
|
Маевка |
23 июл 2024, 22:46
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Знакомая в 46 сейчас с пятым ходит. Без ЭКО. Все дети рождены после 30. Все на СО. Не знаю, как она в одну каску все вывозит, но, видимо, нормально ей. Каждому свое.
|
|
|
|
МотоВика |
23 июл 2024, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1002
 |
val4onok, я в новаклиник год пыталась, не получилось забеременеть. Поменяла клинику на NGC, там эмбриология сильная и много очень хороших врачей. Allana Partis, правильно пишет, качество яйцеклеток очень быстро ухудшается. АМГ у меня стал быстро падать после 40 лет. Да и само эко это не быстро, то одно, то другое. Это я торопыжка за 2 года 7 переносов сделала. Я очень боялась, что время утекает. Есть знакомые девушки, так они по 5-7 лет пытаются с эко и никак. Но у них очень долгие подготовки к переносу, физио, гистера и тд. Я раньше думала, что если эко, то сразу получится, но увы это не так. Это очень тяжёлый путь, но результат стоит того)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|