Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки, Встреча наших малышей
Зебрик |
14 сен 2024, 20:18
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
повелось что те кто не многодетный думает что для многодетных ого сколько всего, а как сами становятся многодетными так удивляются, а где же всё это что сами выдумали себе в своей голове и что многие так умело фантазируют  Оооо, муж ежедневно слушает от коллег или клиентов, что мы ,оказывается, просто охранеть сколько всего имеем ,и квартиру нам подарили государство уже и машину целый микроавтобус, и маткапитал по лимону на каждого  это из крупного, по мелочи вообще, удивляются, зачем муж работает вообще Отредактировано: Зебрик в 14 сен 2024, 20:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
klybnichka |
14 сен 2024, 20:29
|
Ирина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3472
Красоточка - октябрь 2005
Красавчик - февраль 2013
Красоточка - сентябрь 2018
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
 |
Эх, глянула у меня нет такого направления..  в 39 может не дают уже У меня другие направления( суточное мониторирование холтера ЭКГ и давления. Но я не буду это делать... В Б надоело это всё. И так плохо сплю, плохо сплю из-за кормления ночных. А тут ещё и это.. Я тогда как зомби буду  Так-то анализы и УЗИ делаю постоянно и ЭКГ и эхо .. Эх, старость бляха...  сколько всего имеем ,и квартиру нам подарили государство уже и машину целый микроавтобус, и маткапитал по лимону на каждого это из крупного, по мелочи вообще, удивляются, зачем муж работает вообще Во, во... Аналогично. Думают что мат капитал дают каждый раз.  и куча ежемесячных денег. А у нас 7200 по многодетке.  и то в 3 года младшей урежут на 800р.
|
|
|
|
klybnichka |
14 сен 2024, 20:39
|
Ирина
Красавчик - февраль 2013
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
 |
А вот ссылка по многодетности, почитайте на досуге.  для информации. https://t.me/mnogodetki [ закрыть ] Я правда не знаю можно ли ссылки давать. Но это только для Москвы, девочки.
|
|
|
|
Зебрик |
14 сен 2024, 21:25
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
рот прибавится и остальные органы  особенно дороги нижние конечности
|
|
|
|
klybnichka |
14 сен 2024, 23:11
|
Ирина
Красавчик - февраль 2013
Сладкая - октябрь 2023
Всё может быть
 |
. А почему нет? В смысле почему не ходим? Так некогда просто да и кто возить будет?! Школа, учёба, кружки.. Благо сын везде сам ездит и на учёбу и на кружки. Я тебя уверяю и ты особо ездить не будешь.. Потому что некогда разъезжать по театрам будет. А что естьтеще какие то выплату по многодетности? Их так называют просто. Этот компенсация за телефон, на каждого ребёнка 1550 вроде и ещё там что то-то и получается в месяц у меня с тремя детьми 7200, у кого больше детей у того больше.  на мос ру оформляется. Хотя там убавить, а рот прибавится Ещё как прибавить Вот проезд для нас самое клёвое, так как к машины у нас нет. особенно дороги нижние конечности Однозначно АлЯ_ФисташКо, Вы планируете?
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
15 сен 2024, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
2009
2019
2025
 |
надо реально быть просто бомжом так и есть. Вы почти все здесь из Москвы и МО, а что мне говорить тогда - я провинциалка, правда тоже с федеральным статусом, а толку? У нас все красиво пишут по тг-каналам и группам, а на деле только для тех, кто реально нищеброд или льготная категория коих нынче великое множество. Отредактировано: EvgeshaLapushka в 15 сен 2024, 10:42
|
|
|
|
Yulia_north |
15 сен 2024, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Привет)))  Смотрю, тут обсуждают плюшки многодетности)) Я уже тоже промониторила. Рожать ради плюшек явно нерентабельно, но некоторые бонусы приятны, почему бы и нет. На единое пособие мы не проходим, но если реально анонсируют крутое повышение прож.минимума со следующего года, есть шанс вписаться. Это было бы большим плюсом. Проезд очень актуально, машины нет у нас. Скидка на коммуналку тоже приятно. Как и обеды. Надеюсь, сейчас в школе нормально готовят. Что там еще  Компенсация за форму? Ну это ж круто, когда потратила кучу деняк на подготовку к школе-саду и хоть какая-то часть вернется. У нас еще дают региональный маткапитал около 200т. Он возместительного характера
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мотобелка |
15 сен 2024, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4324
Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
 |
Раз вы тут про льготы многодетные
В Москве по ним (это то, что для всех, независимо от уровня дохода, на то, что для малоимущих, к счастью не проходим): Раз в год на школьную форму около 12 тысяч Бесплатные обеды в школе Бесплатная парковка на 1 машину в семье (никак не оформим) Бесплатный проезд родителям и детям Компенсации всякие аля рост стоимости жизни, телефон и тд - около 7 тысяч (пока среднему было меньше трёх было чуть больше) 18 литров молока в месяц на ребенка с 3 до 7 лет Бесплатные музеи/зоопарк. Скидки во всякие замании и прочая. Бесплатный сад Первоочередное зачисление в сад Бесплатные лекарства детям (из списка жвл) Что-то там по льготам на оплату коммуналки
Ну как бы, вполне неплохая такая себе поддержка. Я, правда, не все оформила, но когда читала список того, что положено - стало приятно.
Плюс, знаю, есть всякие семейные центры, где дают билеты на елки, спектакли и тд (надо доехать, но лень)
Отредактировано: Мотобелка в 15 сен 2024, 20:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
EvgeshaLapushka |
15 сен 2024, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
2009
2019
2025
 |
Мотобелка, у нас такого нет. Питание и проезд только бесплатные. На елки и другие мероприятия скидки. Про литры молока не слыхали, в садах платят за питание, но так: компенсация за 1-го ребенка 25% от суммы на карту, за второго 50% и третьего и последующих 75%, но эта компенсация входит в доход при расчете среднедушевого дохода по региону. Лекарства не дают никому, субсидии вроде есть, но я никаким боком не отношусь поэтому и не интересуюсь.
|
|
|
|
Зебрик |
15 сен 2024, 23:03
|
Марго
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
 |
Я уже больше 10 лет многодетная и к некоторым льготам отношусь как к чему-то привычному)) молоко так вообще)) билеты на ёлку брали только 1 раз,в прошлом году. До этого не знали о них. Надо заявление подавать в управу свою за месяц до НГ, примерно. Бесплатный проезд раньше был только маме, папам сделали не так давно,но нам не актуально, папа на машине всегда. Что существенно-налог на машину годовой снимается , у нас большая сумма получается. Скидки в зоопарк-так детям и так бесплатно туда,плата ж только за взрослых, но да, многодетным родителям бесплатно. Ещё б в самом зоопарке не приходилось столько денег оставлять  Мы, кстати, давно туда не ездили, уже лет 7  хоть и бесплатно нам. Рожать ради плюшек явно нерентабельно  абсолютно. Вообще не ради этих денег рожают 3+детей, но ,конечно, это как-то слегка сглаживает страх пойти с протянутой рукой  А! Тут стиралку чинила, резина стала в люке протекать. Ремонт/замена этой резинки вышла в 20000  я охренела, причём вслух, и мне сервис ремонта по многодетности дал скидку 10%  Бесплатные лекарства детям (из списка жвл) 2 раза выписывали, ни разу получить не смогла, ибо их тупо нет в аптеке поликлиник.... телефон а у кого-то есть ещё городской телефон?)) на то, что для малоимущих, к счастью не проходим): а я не к счастью.... все из-за этих справок из банков Тут собираемся классом идти в музей, им занимается одна мамочка в классе, так она умолял,чтоб кто-то другой собирал деньги и оплачивал аванс музею, т.к. она пытается оформить пособие в который раз и ей нельзя никакие левые деньги светить. Ну это ж дикость какая-то. Вот и у нас так же, мы не проходим на пособия, потому что у мужа 2 транзитных карты,по ним деньги туда-сюда, не все наши, но кого ж это волнует.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|