Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки, Встреча наших малышей

Зебрик
post 18 ноя 2024, 13:41
Сообщение №2881 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
тяжело
вот только обсуждали это тоже с сыном. Мне в молодости наоборот было тяжелее, я была такая ленивая , что что-то делать для малыша мне было крайне лень. А тепепь, с возрастом, лень рассосалась, я стала активнее по жизни. Может потому ,что не могу позволить себе больше так лениться, как раньше, вынуждена быть бодрячком, организм перестроился и я горы могу свернуть сейчас. Мне и просыпаться ночами легко тепепь, раньше просто капец,будильник не мог меня поднять. И прям замечаю, что раньше слово"надо" меня нифига не мотивировало что-то делать, а теперь даже не задумываюсь. Легко и с песней. Так что трудно тем,кто долго был в состоянии стабильно-спокойном, просто потому что необходимо перестраиваться. Ну а волосы после родов сыпятся у всех,просто потому, что выпадает то, что не выпадало при беременности.

Ей 40. Очень тяжело носила
у каждого, конечно, свои возрастные пределы. Подруга приезжала на моё 45летие, она на год старше меня, мы шли с ней в ресторан и я ужаснулась, как она ужасно шла, как на протезах, ноги болят, суставы, связки гипермобильные. Я ж сразу на себя всё проецирую ,типа ровесники, значит и у меня так должно начаться вот вот))) Но, блин, я даже не замечаю ,как иду, могу спокойно пройти 10000 шагов и не заметить. А подруга от машины,до квартиры и все, болит все. Вот не понимаю, почему так по-разному в одном возрасте....

тяжело опять попы мыть
я до сих пор ежедневно мою попы младшим , так что не растеряла ещё навыки)))

ребенку месяц всего
период восстановления после родов всем тяжело. Даже в том плане, что организм 9 месяцев перестраивался, органы внутренние смешались, кости, мышцы меняли свое положение, объем крови, гормональные система, да все, буквально, внезапно перестроиться и стать как до беременности не реально, по идее так же 9 месяцев все в норму добеременную возвращается. Мне кажется, что просто когда ты осознаешь, что тебе 40+, то сначала думаешь о возрасте и просто связываешь все с ним, а на самом деле нормально это и в 20 и в 30 так себя после родов чувствовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 18 ноя 2024, 13:52
Сообщение №2882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
да мне тоже кажется, что подруга моя и с первым в 27 лет так же жаловалась, просто не помнит уже :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлЯ_ФисташКо
post 18 ноя 2024, 14:12
Сообщение №2883 (ссылка)

Анастасия
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, Марьино

Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
Я в 18 разваливалась больше, чем после беременности в 25. В 25 я прям бодрячком была. Несмотря на то что в больничку загремела через 2 недели после родов. Вообще очень хорошее самочувствие было и то чего боялась не свершилось Слава Богу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 18 ноя 2024, 15:04
Сообщение №2884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
Все действительно от человека зависит, в данном случае, от женщины. Какой образ жизни вела до беременности в любом возрасте, так и продолжит дальше его вести. Есть пьющие и курящие, рожают, продолжают это делать и снова рожают. Кто то как над торбой писаной над своим здоровьем, бдят, и спорт, и витаминки, и работка лайтовая. Я в роддоме лежала с малой, там 35 летняя, боже мой… охала-дохала, ночами стонала, мы уже ее спрашивали что случилось… все болит, все колит и мешает ей. Как там после родов, я не знаю, как выжила. Но такой развал я не видела еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 18 ноя 2024, 15:18
Сообщение №2885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
я до сих пор ежедневно мою попы младшим , так что не растеряла ещё навыки)))
такой навык не утратишь. Это автоматика :D
На счет вставать тяжело или подгузники/пеленки… ну вот после сорока это считай последний раз, наслаждаться надо, набираться этих чувств, потом всё((( да и темпы ж другие: не как в армии подорвалась, судорожно меняешь, кормишь… все чинно и благородно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SummerSky
post 18 ноя 2024, 23:07
Сообщение №2886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
val4onok, сочувствую, что так произошло, но реально лучше на пгт все узнать, чем переживать подсадку, считать дни, искать призраки на полосках… Все еще обязательно будет! Вы молодцы!

По поводу возраста у вас интересный разговор) Мне тоже вот сейчас 3 беременность далась проще, чем первые две, хотя мне 37 было, а в первую 23) Я считаю просто имеющаяся ответственность не дает расслабиться (в основном за детей)). Я даже в больничке полежала на 23 неделе, но в итоге все равно с сыном маленьким потом носилась везде. А вот после конечно организм сказал кря. Восстановление достаточно быстрое, но видно что усталь. Вены мои просто в шоке, старая травма таза обострилась, болею от каждого дуновения ветерка. Надо короче восполнять все дефициты, не шутки блин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 18 ноя 2024, 23:23
Сообщение №2887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
SummerSky, я родила в 36 лет младшую, не послушала знакомую, которая мне совершенно бесплатно подобрала комплекс витаминов для восстановления и готова была скидку хорошую сделать. Грудью я не кормила, организм стал восстанавливаться довольно быстро, хоть и питалась я хорошо, а не хватало многих необходимых витаминов и минералов все равно, что я и заметила через год: кожа, волосы, ногти, суставы, кости, зрение… зуууубы :eek: , они чувствительными стали! и т.д. Надо просто постоянно свой организм поддерживать и не важно, готовишься к беременности или нет.

Отредактировано: EvgeshaLapushka в 18 ноя 2024, 23:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 ноя 2024, 23:24
Сообщение №2888 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Знакомая по храму сегодня в 46 пятую родила. Стоя, по пути от подъезда до скорой. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 18 ноя 2024, 23:52
Сообщение №2889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Знакомая по храму сегодня в 46 пятую родила. Стоя, по пути от подъезда до скорой. :D

мой страшный страх. Я же Федю дома родила, не успели доехать до роддома, рожала с акушером из скорой помощи :BzZz: кто-то очень торопился родиться :baby:
если третьи быстрее вторых будут, то мне можно сразу в 38 недель в рд ложиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 ноя 2024, 23:54
Сообщение №2890 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
val4onok, четвертую она дома родила. Не дождалась скорую. В этот раз дождалась, но толку-то? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 01:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных