Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки, Встреча наших малышей

Белая_Птица
post 31 янв 2024, 21:26
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 31 янв 2024, 04:11
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Репродуктологи начинают обследование с гормонов (половые + ттг) и узи органов малого таза.

Да, это так. Если ттг в норме, то другие гормоны щж не надо сдавать.
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Но в 99% случаев, если у вас регулярный цикл, с гормонами все будет норм. При каких-то значимых гормональных нарушениях регулярного цикла не бывает

Когда как..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 1 фев 2024, 06:49
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Yulia_north, поздравляю :love: пусть все будет хорошо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 1 фев 2024, 07:18
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Белая_Птица, всякое бывает, но все-таки в большинстве случаев, если цикл регулярный и нормальной длины (не очень короткий и не запредельно длинный), с половыми гормонами все в порядке.

Вообще, мое мнение, если вам меньше 35 лет, у вас нет явных гинекологических проблем, про которые вы знаете, регулярный цикл и нормальные месячные (не скудные и не слишком обильные), то надо спокойно планировать год и не бегать по репродуктологам. Репродуктология - это это бездонная бочка в плане вложений, обследоваться можно бесконечно. Вас направят на 1000 исследований, на все возможные гормоны, коагулограмму, всевозможные витамины и микроэлементы, отправят проверять проходимость труб (на самом деле рутинно, без спец.показаний, этого делать не надо, это инвазивная процедура и облучение яичников; многие девушки во время планирования даже рентген зуба боятся делать, а прицельно яичники облучать не боятся). Врачи репродуктологи тоже разные бывают, бывают адекватные, которые назначают исследования по минимуму и только необходимые, а бывают те, кто назначают все и сразу.

Поэтому, имхо, девочки, не надо бегать по репродуктологам раньше времени. Планировать год - это нормально. Если уж и дальше не получается, можно пообследоваться, и то с умом, не надо слепо верить первому попавшемуся врачу.

:ЗЫ: : Узи органов малого таза в любом случае можно сделать. Но узи по-хорошему нужно делать любой женщине регулярно независимо от того, планирует она или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 1 фев 2024, 08:54
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 1 фев 2024, 07:18
У меня цикл как часы был, день-в-день. При первой задержке в три дня пошла сдавать гормоны (39 лет). А там многое сильно не в норме. И не за один месяц это произошло. И сейчас четкий цикл, хотя и половые и щитовидные не в порядке. Если бы я знала раньше про половые, что это может незаметно наступить, я бы их раньше начала сдавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 1 фев 2024, 09:00
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Белая_Птица, обратите внимание, я кроме всего прочего написала еще и про возраст - до 35 лет :) В 39 лет неполадки с гормонами - это уже само по себе норма, к сожалению. Для планирующих в 39 лет ждать год естественно не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая_Птица
post 1 фев 2024, 09:03
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сынуля
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 1 фев 2024, 09:00
Здесь мало таких
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EvgeshaLapushka
post 1 фев 2024, 09:25
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
Белая_Птица, а у меня и наоборот: гормоны щитовидки в норме, цикл стабильный 26-28, сами М умеренные и до 5 дней, но эндометрий толще всяких норм, подозрение на спаечный процесс ( косвенно) - мне 40 годиков. Наверно пропустила я какое то воспаление в жизни, не обратила внимания или таблетками закидалась и забыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 1 фев 2024, 11:34
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Yulia_north, поздравляю пусть все будет хорошо!
спасибо, надеюсь, все будет хорошо :4u:

Доброе утро! У меня пока без изменений. Все такие же едва различимые тени на тестах. При том на дешевых тестах какой-то фирмы ноу нейм они бледнее. Хотя, там может быть просто чувствительность ниже.
Грудь побаливает, чувствую себя паршиво, спать хочу. Но, из-за того, что я никак не могу выздороветь, непонятно, болезнь это или беременность. Возможно, и то и то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 1 фев 2024, 12:27
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Психанула и вскрыла последний фемитест. Уф, не подкачал. Кажется, даже чуть ярче стал
Значит, дело в тех дешманских тестах, не буду их больше брать.
Верхний вчерашний фемитест, который уже выкладывала, нижний сегодняшний
Увеличить

Отредактировано: Yulia_north в 1 фев 2024, 12:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 1 фев 2024, 12:31
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
на всех видно :4u: :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 03:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных