Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки, Встреча наших малышей
| Зебрик |
1 фев 2025, 20:24
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
йод 200 вот мне кажется, что его надо пить индивидуально, в зависимости от результатов анализа и возраста. Помню, что калия йодид в ЖК назначали всегда ,но мне это не кажется правильным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| АлЯ_ФисташКо |
1 фев 2025, 20:26
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4683
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Зебрик, зашла в карту да там калия йодид 200 мкг + ГВ Но чтоб понять нужен ли он, надо сдать что за анализ? Когда в январе сдавала все гормоны, все было в норме.
|
|
|
|
|
| Зебрик |
1 фев 2025, 20:32
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
что за анализ я и не щнаю, наверное стандартные щитовидки гормоны....я читаю аннотацию к препарату и туплю, не понимаю, что там пишут про противопопоказания.
|
|
|
|
|
| EvgeshaLapushka |
1 фев 2025, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2009
2019
2025
 |
не по -женски да, согласна, но знаешь когда я первый тест сделала? На 15 день задержки ибо думала что у меня либо климакс, либо я сильно заболела. Плюс у меня таааакооой гемороище выкатил! Ни в жизни такого не было, клянусь. Болел, причем боль разливалась на весь низ живота, не кровил, но большой шо сидеть невозможно было. Ночью стреляло все там и пекло. Я занялась его лечением и про критические даже не думала. Потом очнулась. Нет же М. Еще неделя прошла - я боялась тест сделать да и не было дома, я ж не планировала уже. Ну и пока дошла до аптеки, пока время подобрала… в результате в 8 недель я пошла на УЗИ. В 10 сказала мужу. Сестре в 11, маме в 17… дочке старшей после 1-го скрининга. Просто страшно было, тоже ж 41 годик. В ЖК дали йодомарин и фолиевую. Сказали, если куплю комплекс витаминов, то отменить и то, и другое. Я сейчас омегу 3-6-9, кальций принимаю. Пока не могу определиться какой комплекс купить.
|
|
|
|
|
| Оля2111 |
1 фев 2025, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8842
сын
 |
Wisteria, я тоже не замужем и что? Какое врачу дело?  Очень странно. Я работала врачом в ЖК на участке, работала заведующей ЖК, сейчас веду беременности в роддоме . Никогда не спрашивала и не спрашиваю, зарегестрировал ли брак у беременной. Зачем это? Оля2111, проблема в том что у меня она может быть реальна, т.к. я по факторам риска подхожу, аоследние годы у меня часто поднимается давление, до высоких цифр, сейчас когда плохо, я просто боюсь его мерить, вплоть до того что в давление я плохо слышу, плохо вижу, меня трясет и мне очень тяжело дышать, я начала обследование повторное, но не успела до беременности. И естественно что теперь мне страшно. Не понимаю надсмехания И мне врач в ЖК сказал что это очень высокий риск и пить надо в любом случае. И да артериальная гипертензия у меня с 16 лет. Только до последних лет я переносила легко давление и поднималось оно раз в год. То сейчас намного чаще и сложнее. И да, проблемы были и не только по здоровью, Вы видимо тему только начали читать. Многие девочки обо мне многое расскажут. Зебрик, я пила и пью Фемибион. Врач прописывает по разному, но когда говорю что пью его говорит тогда больше ничего не надо  и вот вчера было сказано аспирин, кальций, витамин Д, йод 200 и зачем-то компрессионные чулки 1 ст, а я даже не знаю как ими пользоваться, когда носить и сколько  1. Когда тяжело дышать и нарушается зрение при повышенном делении ( 140/90?) - это психическая реакция. Само повышение давления тут ни при чем. 2. Высокий риск ПЭ - пить кардиомагнил и все. И понимать, что «высокий риск» - это как в анекдоте про «встретить розового слона на улице сегодня - вероятность 50/50 - или встречу или нет» 3. Зачем вам сдавать риски преэклампсии, те, что вы планируете в инаитро, сейчас? Они же не на всю беременность дают ответ. Пару недель - месяц. Ну придёт высокий риск и что??? Кардиомагнил и все. Или что будете делать? Придёт низкий и что? Не означает, что не навалится ПЭ , например, после 30 недель. 4. Я каждый день работаю с преэклампсиями. Вчера оперировали девочку с тяжёлой и мертвым ребёнком в 32 нед. Прислушайтесь к моим словам: вам не стоит переживать абсолютно! У вас низкий риск! Расслабьтесь! А ещё - если у вас исходно есть гипертония - это даже часто более благоприятно, чем повышение давления во время беременности при исходно отсутствии повышения давления. Вы просто давление мониторьте, если начнёт повышаться - гипотензивная терапия и не беспокойтесь абсолютно! Хорошо сидеть и ждать у моря погоды когда все хорошо. У меня резус отрицательный, вероятность резус конфликта. Тиреотоксикоз. И ещё есть нюансы. Но по интернету всегда виднее зачем люди что-то делают или не делают Нюансы есть всегда. Часто это просто невежество. У меня тоже резус - отрицательный, но я никогда не боялась резус-конфликта, потому что хорошо знаю, что это такое, отчего он бывает и когда надо бояться. Я понимаю, что вы не врач и вполне можете и даже не должны знать, что это такое на самом деле. Но и бояться , не разбираясь в теме, странно, не так ли? Отредактировано: Оля2111 в 1 фев 2025, 20:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| АлЯ_ФисташКо |
1 фев 2025, 20:46
|
Анастасия
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
Оля2111, вот и я не понимаю зачем этот вопрос про брак. Меня только на скрининге спросили ребёнок от нового брака или нет, то это чисто ради интереса. Очень была удивлена когда узнала что от прежнего, такое говорит редко сейчас... Про давление - честно, не знаю, но у меня повышается выше, крайний раз было осенью, перед беременностью как раз 150/100 и я тогда чётко решила что надо все таки ещё раз полностью обследоваться, но не успела Если я не встречу ПЭ я буду очень рада, но пока я перевариваю сам факт что он в моем случае высокий как сказала врач, я пока очень боюсь и переживаю очень сильно. Считаю это нормальным и дня 3 я буду это обмусоливать, думать и привыкать к этой мысли, чтобы потом стать спокойнее, т.к. я очень тревожный, мнительный человек и имеющий панические атаки, для меня это нормально. Про анализ, я пока думаю, но это же тоже расчёт риска? В моем случае если придёт низкий, на пару недель я стану спокойнее  Но вообще наверно есть смысл сдавать этот анализ после 30 недель. Меня пугает сам факт что раньше я при 140 себя нормально чувствовала, сейчас я помираю. А в начале беременности оно упало, что мне вообще не свойственно. 100/60 вроде бы и ничнго, но я не могла стоять - слабость, потряхивало, кружилась голова. Не знаю от него или нет, но я лежала, мне было норм Больше спасибо, немного успокоили
|
|
|
|
|
| EvgeshaLapushka |
1 фев 2025, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2009
2019
2025
 |
100/60 вроде бы и ничнго мои пожизненные цифры))) разок было 121/80… почти коньки отбросила.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
1 фев 2025, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 1 фев 2025, 20:40ЦИТАТА ( Оля2111 ) понимаю, что вы не врач и вполне можете и даже не должны знать, что это такое на самом деле. Но и бояться , не разбираясь в теме, странно, не так ли? Поэтому я и пытаюсь найти человека, который разбирается. Ребенка то очень хотим
|
|
|
|
|
| АлЯ_ФисташКо |
1 фев 2025, 21:06
|
Анастасия
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
 |
EvgeshaLapushka, а я привыкла к 120/80 или 110/70, стандартные цифры. Но когда то туда то сюда...
|
|
|
|
|
| Розочка |
1 фев 2025, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5039
ЗБ апрель 2014
 |
Про Аспирин, не знаю, я боюсь почему-то и не верю и вообще очень боюсь ПЭ проблема в том что у меня она может быть реальна, т.к. я по факторам риска подхожу Если есть реальный риск ПЭ, нужно было сразу аспирин пить. Ну и теперь скорее начинать, конечно. Бояться и плакать не поможет, да и зачем переживать в твоем положении. А насчет не веришь - так почитай про это или лекции в интернете послушай да хоть того же Гузова, все давно доказано, много лет применяют аспирин, и он работает. Если бы моя мама в Б аспирин пила, я бы родилась доношенной или хотя без такой ЗВУР.  Тромбофилия у нас, оказывается, а тогда никто не знал. А у жены дяди - внутриутробная гибель плода на сроке около 37 недель. Это я не к тому, что у тебя так будет, боже упаси. Но если теперь в наших силах заниматься профилактикой - почему этого не сделать? Да меня врач накрутила сегодня. ТТГ мол высокий и ваще вы официально не женаты можно подумать, от штампа в паспорте зависит уровень ТТГ
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|