Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки, Встреча наших малышей

EvgeshaLapushka
post 2 фев 2025, 19:05
Сообщение №3351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2009
2019
2025
Wisteria, дед мой болел коклюшем в три года, он 1928 г.р. Всю жизнь дистрофиком был, часто болел ОРВИ и всякой бякой. Вечно фингалы под глазами были. В итоге умер от спазма гортани - асфиксия. Связано или нет с болезнью в детстве не известно, но вот так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлЯ_ФисташКо
post 2 фев 2025, 19:11
Сообщение №3352 (ссылка)

Анастасия
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, Марьино

Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
Wisteria, я старшему лет в 11 ставила диаскин.. я такого концерта ещё не видела... :D слабенький совсем... мало того что еле поставили, так ладно если ребёнок, а тут, конь... так потом лежал долго на скамье, в глазах темнело, кружилась голова, шаткость походки. Младшая была в шоке, потому что ей тоже сделали накануне и она ему говорила что это не страшно и даже не больно :D до дома мы еле доехали, тогда машины не было, на автобусах... от тубдиспансера... весёлая в общем поездочка была. И у врача стоматолога тоже был концерт на анестезии но лет в 10. Сейчас ходил, на днях, муж сказал спокойно всё было, но тогда... :D думала со стыда сгорю :D

EvgeshaLapushka, после коклюша всегда организме все меняется и спазм гортани мог быть вполне вероятен от него((( но меня удивляет что сейчас даже вакцина не может тебе сказать что ты 100% не заболеешь(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 2 фев 2025, 19:12
Сообщение №3353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Моя бабушка в 9 месяцев в 1921 году болела коклюшем. Конечно очень тяжело, но вообще без последствий.
Дочь, скорее всего, болела коклюшем в 7 лет. Но диагноза нет, я не дошла до поликлиники, чтобы сдать мазки. А на дому их почему-то не брали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 2 фев 2025, 19:15
Сообщение №3354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
но не наши акдс и т.д

Нам даже в бесплатной поликлинике импортные поставили ;) Пентаксим вместо АКДС.
Ещё мне очень понравилось что можно от ротавируса привить :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 2 фев 2025, 19:17
Сообщение №3355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

МиссиЯ, в Москве норм медицина? Я про государственную детскую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 2 фев 2025, 19:18
Сообщение №3356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
никакой борьбы не будет, ваше право абсолютно, только не забывайте, что Россия на 1-м месте по заболеваемости туберкулёзу и статистика носителей не утешительная ( касается мигрантов, ой как) и в случае заражения… даже не хочу вспоминать как соседка до 8 лет боролась за жизнь сына…

Даже не сомневалась бы, если бы даннная вакцина была эффективна....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 2 фев 2025, 19:20
Сообщение №3357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маргорина, манту и диаскин не вакцина а проба же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 2 фев 2025, 19:20
Сообщение №3358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Что касается слабости после диаскина - мой в обморок падает просто когда кровь из пальца берут.

:beer: моя старшая такая же, вот и набралось на всю школу 12 человек, такая у меня первая мысль. Её послушать, так ей чуть ли не через день плохо, хотя у неё все нормально, но просто такая вот нежная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 2 фев 2025, 19:26
Сообщение №3359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
Москве норм медицина? Я про государственную детскую

Я думаю самая лучшая, поэтому в том числе мы тут и живём. Сейчас мы пользуемся в основном бесплатной. Был большой опыт платной. Но когда я поняла, что и бесплатно всё на высоком уровне, я подумала зачем тогда платить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 2 фев 2025, 19:36
Сообщение №3360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маргорина, манту и диаскин не вакцина а проба же

Ну а зачем она? Тоже бывают реакции.
А ещё лично знаю несколько историй, когда на учёт в тубдиспансер ставят. Потом снимают. Туберкулёза нет и не было. В одном случае даже лечили на всякий случай. Правда, этот случай в 90-х был.
А ещё один с лизиной ровесницей. Без лечения, но всё время туда ходили из-за аномальной Манту.

моя старшая такая же, вот и набралось на всю школу 12 человек, такая у меня первая мысль. Её послушать, так ей чуть ли не через день плохо, хотя у неё все нормально, но просто такая вот нежная.

Ага, делают ежегодно, а набралось однажды.
И с одной из девочек я лично разговаривала, это лизина подруга со спорта. Более, чем адекватная девочка сейчас в мед вузе учится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 00:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных