Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 44% москвичей против аудиозаписи приема врачей

Как вы относитесь к аудиозаписи приема врача в поликлинике?

положительно [ 10 ] ** [12.35%]
нейтрально [ 29 ] ** [35.80%]
отрицательно [ 40 ] ** [49.38%]
не посещаю поликлиники [ 2 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 81
Гости не могут голосовать 
Сердцевинка
post 19 янв 2024, 10:36
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Меня лично не пугает,что меня запишут, но это именно что лично и пока, какая может быть ситуация в будущем, не знаю... Но чисто теоретически -врачи-то чего так возмущаются этой придумке? Им чего стесняться/скрывать/бояться огласки? Или именно из-за слива образцов голоса вместе с персональными данными :???: во всех новостях пишут, что врачи против,и больше ничего не поясняют..

Я, со своей стороны, некоторые врачебные советы-ответы я бы хотела, чтобы были зафиксированы на аудио. А то на приеме одно говоришь и врач вроде отвечает, то есть слышит тебя. А потом в карте обнаруживается неожиданное. С детьми, по крайней мере, у меня такое было :???: Или конкретный пример из нашей поликлиники - есть врач-известный на весь город хам, да и тот еще лекарь, травматолог. Управы на него нет никакой :???: советовать бабушкам или мамам-одиночкам идти в платную клинику, когда случай простой, но нужны назначения, а главное - больничный? Да пусть лучше он рот свой прикроет и делает хотя бы минимум.со сложными вещами к нему и так никто не пойдет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 янв 2024, 10:46
Сообщение №52 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но чисто теоретически -врачи-то чего так возмущаются этой придумке? Им чего стесняться/скрывать/бояться огласки? Или именно из-за слива образцов голоса вместе с персональными данными во всех новостях пишут, что врачи против,и больше ничего не поясняют..
ну а почему учителя возмущаются, когда хотят камеры в кабинеты поставить? А потому :hospital:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 19 янв 2024, 10:49
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
. Но чисто теоретически -врачи-то чего так возмущаются этой придумке? Им чего стесняться/скрывать/бояться огласки? Или именно из-за слива образцов голоса вместе с персональными данными :???: во всех новостях пишут, что врачи против,и больше ничего не поясняют..

:???: Так индивидуально все.
Насколько я знаю, в большинстве (можно и во всех) роддомах Москвы уже давно стоят камеры в важных местах (операционные, родовые боксы, приемное).
И лично я этому очень рада. То, что я говорю и назначаю в подавляющем большинстве случаев ( исключение - мои девочки по контракту в некоторых ситуациях - когда , например, по желанию женщины и отсутствии реальных проблем, пытаемся лавировать по поводу клин.реком., чаще всего в разделе индукции родов ( очень «не люблю» ее).
А так - ВСЕ, что я делаю и назначаю - спокойно делаю и назначаю перед камерой.
Даже плюсов для меня много. Чтобы не было вопросов у начальства - что и когда я делала. И пациенты разные бывают. Не редко я напоминаю, особенно в родах - что роды не повод для неадекватного поведения, особенно когда оно вредит ребёнку в родах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 19 янв 2024, 11:01
Сообщение №54 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Можно при желании запросить электронную выписку с данными о том, кто, когда и откуда залогинивался в ваше досье. И совершенно точно не может 'любой работник поликлиники' туда зайти.
вот это я понимаю защита персональных данных. :super: и никто нос совать не будет туда, куда не следует.

И так же применяется практика где доктор после ухода пациента наговаривает все что надо записать в мед карту на диктофон и потом тренированный персонал вносит все эти данные в документы и в базы данных.
и при правильно организации процесса информация за пределы учреждения не уходит. Да, это очень здорово и мы к этому идем. Наконец-то ушли от бумажной истории болезни. Это просто праздник какой-то.

Но чисто теоретически -врачи-то чего так возмущаются этой придумке? Им чего стесняться/скрывать/бояться огласки?
я могу про себя рассказать. Часто приходится общаться с подростками. Иногда, чтобы подросток честно рассказал что к чему и почему, приходится общаться достаточно долго, комплаенс достигается не с первой и не со второй попытки после многократных обещаний о том, что лишнего ничего никому не расскажешь, что все, что узнаю, останется между нами и будет использовано только с целью помочь и строго конфиденциально. Если разговоры будут записываться рассчитывать а откровенность подростка не выйдет. Это частый случай, истории бывают разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 19 янв 2024, 11:07
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Это частый случай, истории бывают разные.

Такое мне понятно и вызывает уважение - запись вредит лечебному процессу. Но я не думаю, что врачи в массе своей именно по таким причинам против. Я бы еще предположила, что люди опасаются, что все эти записи при желании могут быть руководством использованы для давления - что-то не совсем вежливо пациенту сказал, ага, вот тебе! Хотя конкретно в наших лечебных учреждениях и школах очередь однозначно не стоит, не знаю, чем там можно работников напугать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 19 янв 2024, 12:58
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 19 янв 2024, 11:01
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
Если разговоры будут записываться рассчитывать а откровенность подростка не выйдет. Это частый случай, истории бывают разные.
Это не такой уж частный случай.
Таких направлений медицины довольно много.
Гинекология уже упомянутая, урология, онкология (особенно определенных частей организма), психиатрия, неврология, стоматология, в конце концов.
Люди могут стесняться массы вещений, бояться распространения информации.

Отредактировано: Беата7 в 19 янв 2024, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 янв 2024, 11:14
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
техподдержке (кроме банков) нет всей полноты персональных данных к голосу

Не только банков. Операторы связи имеют привязанные к каждому номеру паспортные данные клиента , включая адрес прописки , а при необходимости могут посмотреть биллинг его звонков, включая также из каких регионов он выходил на связь, а простомагазины как минимум адреса доставки (то есть фактического проживания) и информацию о том, что покупал. Имхо это более интересная инфа для мошенников и преступников , чем был ли у фио понос хх числа хх года. Хотя смотря что хотят продать, конечно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 янв 2024, 13:18
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У меня нет никаких страшных тайн, а гинеколог, которая проводит обязательный ежегодный медосмотр, страшная хамка. Каждый год десятки женщин, в том числе и возраста 50+, выходят из её кабинета с глазами на мокром месте. И я бы совсем не прочь сделать запись её хамла, чтобы её турнули с этих медосмотров на заслуженную пенсию. Вреда от этого никакого, потому что более формально и непрофессионально смотреть всё равно невозможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 янв 2024, 14:06
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 20 янв 2024, 13:18
ЦИТАТА ( Астер )
У меня нет никаких страшных тайн, а гинеколог, которая проводит обязательный ежегодный медосмотр, страшная хамка. Каждый год десятки женщин, в том числе и возраста 50+, выходят из её кабинета с глазами на мокром месте. И я бы совсем не прочь сделать запись её хамла, чтобы её турнули с этих медосмотров на заслуженную пенсию.

Вы думаете, вышестоящее начальство не в курсе этого? И наличие аудиозаписи послужит волшебной пилюлей для данного врача? Да никуда эта хамка не денется, если на её место очередь не стоит. И никакая запись не поможет. Вот проф этике надо лучше учить, прям с первого курса долбить. В медицине как нигде это просто жизненно важно. Независимо от того, под камерами и записями работают врачи или нет. Именно с этого надо начинать 'воспитательный траект', а не с карательных мер в виде страха увольнения и угрожания пальчиком "во время приёма запись ведётся, будь человечной по отношению к пациенткам" :dont:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 янв 2024, 14:31
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Да почему не денется, денется вмиг, если контракт на диспансеризацию очередной пролетит мимо больницы из-за жалоб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных