Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

NatikB*
post 29 янв 2025, 21:39
Сообщение №1631 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
По МХК ( регион Всеросса) выложили предварительный список победителей/призеров, но без разбалловки. Моя набрала 181/200 и стала призером. По слухам победитель от 190 баллов , да, не математика. 😊 Но впервые вижу такой список, а с баллами список на утверждение отдали ,теперь детям мучиться и ждать проходные, но скорее всего в 11 классе так и будет от 190 баллов .
По обществу после апелляции добавили 5 баллов моей, но она не особо готовилась, попросил учитель поучаствовать, у нее автопроход был, хотя может в призерах по нижней границе даже будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 29 янв 2025, 21:42
Сообщение №1632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 29 янв 2025, 18:50
ЦИТАТА ( Anabelle )
никакой другой пользы, кроме тренировки мозгов, писать всош до 9 класса я не вижу.

Тренировка не только мозгов, но и нервов: разведать обстановку, привыкнуть к порядку. Да хоть сюрреализм с ночной поездкой - это было неожиданно, однако, и изрядно выбило из колеи все семейство, включая офигевшую кошку, которая не поняла будильника в такое время - ее квадратные глаза надо было видеть :fingal:

ЦИТАТА ( Anabelle )
А значит какой смысл - за 7 или 8 класс были вопросы? Вместе они считали или нет.

А для побухтеть из чувства справедливости? :D

ЦИТАТА ( Anabelle )
Ничего это призерство не даёт.

У моего повышенная стипендия обещана, так что нам дает :shuffle:

Ответ на сообщение [?] NatikB* от 29 янв 2025, 21:39
ЦИТАТА ( NatikB* )
Моя набрала 181/200 и стала призером.

:4u:

ЦИТАТА ( NatikB* )
после апелляции

А поясните, пожалуйста, как и на основании чего подают апелляцию? Мой ни одного задания до сих пор вспомнить не может, не говоря уже о том, что он на них отвечал :cry: С собой задания не отдавали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 29 янв 2025, 21:57
Сообщение №1633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
А для побухтеть из чувства справедливости?

Ну вот только если...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 30 янв 2025, 08:18
Сообщение №1634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 29 янв 2025, 18:50
ЦИТАТА ( Anabelle )
Можете кидать тапками, но никакой другой пользы, кроме тренировки мозгов, писать всош до 9 класса я не вижу. А значит какой смысл - за 7 или 8 класс были вопросы? Вместе они считали или нет.
Ничего это призерство не даёт. Максимум поступление в какую-либо школу. Но таких школ мало, да и не всем по месту жительства в 6-8 классах.
А для тренировки любой класс сойдёт.

Ну не знаю, автопроход на следующий год совсем неплохой бонус... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 30 янв 2025, 08:43
Сообщение №1635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Terra,
тут читала как раз, что многие дети все равно ходят писать муниципал. Для тренировки - что б вспомнить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 30 янв 2025, 09:20
Сообщение №1636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 30 янв 2025, 08:43
ЦИТАТА ( Anabelle )
тут читала как раз, что многие дети все равно ходят писать муниципал. Для тренировки - что б вспомнить.

Так писать, когда знаешь, что есть подстраховка намного проще, тем более подстраховка в 9 классе, когда уже выход на регион...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivolk
post 30 янв 2025, 09:26
Сообщение №1637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Дочка 2009
Еще дочка 01.06.2014
Ответ на сообщение [?] Terra от 30 янв 2025, 09:20

Согласна. А еще это огромная экономия времени в старших классах. Писать все отборочные просто нет времени. Тот же Ломоносов отборочный пишут 24 часа. Период неделя. Где эти 24 свободные часа взять при 6-дневке? Получается в единственный выходной, а там еще что-нибудь(
А если есть несколько автопроходов и гарантированных заклов уже легче. Можно и отборочный писать меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 30 янв 2025, 09:53
Сообщение №1638 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Splinters от 29 янв 2025, 21:42
ЦИТАТА ( Splinters )
А поясните, пожалуйста, как и на основании чего подают апелляцию? Мой ни одного задания до сих пор вспомнить не может, не говоря уже о том, что он на них отвечал С собой задания не отдавали.

В Москве в ЕСР (Единая система регистрации) выкладывают сканированные листы работы , сроки все видны у нас на сайте Всеросса Москвы. Ну и пишут конкретно по обществу сначала технич апелляцию, бывает, что все верно , а балл не учтен, а на след день обычную апелляцию подают. те расписывают по каким заданиям просят изменить баллы
Пример того, что моя дочь писала:

Всероссийская олимпиада школьников по предмету «Обществознание», 2024-2025 год, 3 этап

Ваши обращения:
Выберите задание: Апелляция с обращением
Обращение:
Прошу рассмотреть мою апелляцию без моего присутствия. Заявление прикреплено.

Обращение:
Задания первого тура:
1.2: Автор текста неоднократно обращается к историческому опыту народов, привлекая внимание к постоянно повторяющемуся шаблону, что и означает неоспоримость аргументов, основанных на истории. Считаю справедливым расширение ключей.

Ответ:
Здравствуйте!

Ваше обращение рассмотрено.

Корректировка баллов произведена по заданиям:

Первый тур:

Задание 2.3 - с 2 до 4 баллов

Второй тур:

Задание 9 - выставленные баллы оставлены без изменений в соответствии с критериями оценивания

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 31 янв 2025, 07:24
Сообщение №1639 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Сижу в теме второй год, только сейчас догадалась подумать над названием темы. :D
Быстрее, выше, сильнее - олимпийский девиз. Ну если кто, как и я, не знал, как переводятся слова в названии темы.

Поехал мой на первый тур по математике (везет учитель, такси оплатит школа). Пожелайте удачи, пожалуйста! Волнуется жутко и штормит, от «еще раз прорешал,, вроде, справлюсь» до «ничего не знаю, напишу плохо»…

Первый опыт. Чтобы такого не было, как раз и надо писать олимпиады в 7-8 классах, чтобы к важнейшим 10 и 11 классу иметь представление и натренированность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivolk
post 31 янв 2025, 07:33
Сообщение №1640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Дочка 2009
Еще дочка 01.06.2014
Ответ на сообщение [?] ScorpiOlga от 31 янв 2025, 07:24
Удачи сыну @@@@
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 13:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных