Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
| NatikB* |
29 янв 2025, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
По МХК ( регион Всеросса) выложили предварительный список победителей/призеров, но без разбалловки. Моя набрала 181/200 и стала призером. По слухам победитель от 190 баллов , да, не математика. 😊 Но впервые вижу такой список, а с баллами список на утверждение отдали ,теперь детям мучиться и ждать проходные, но скорее всего в 11 классе так и будет от 190 баллов . По обществу после апелляции добавили 5 баллов моей, но она не особо готовилась, попросил учитель поучаствовать, у нее автопроход был, хотя может в призерах по нижней границе даже будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Splinters |
29 янв 2025, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 29 янв 2025, 18:50ЦИТАТА ( Anabelle ) никакой другой пользы, кроме тренировки мозгов, писать всош до 9 класса я не вижу. Тренировка не только мозгов, но и нервов: разведать обстановку, привыкнуть к порядку. Да хоть сюрреализм с ночной поездкой - это было неожиданно, однако, и изрядно выбило из колеи все семейство, включая офигевшую кошку, которая не поняла будильника в такое время - ее квадратные глаза надо было видеть ЦИТАТА ( Anabelle ) А значит какой смысл - за 7 или 8 класс были вопросы? Вместе они считали или нет. А для побухтеть из чувства справедливости? ЦИТАТА ( Anabelle ) Ничего это призерство не даёт. У моего повышенная стипендия обещана, так что нам дает Ответ на сообщение NatikB* от 29 янв 2025, 21:39ЦИТАТА ( NatikB* ) Моя набрала 181/200 и стала призером. ЦИТАТА ( NatikB* ) после апелляции А поясните, пожалуйста, как и на основании чего подают апелляцию? Мой ни одного задания до сих пор вспомнить не может, не говоря уже о том, что он на них отвечал  С собой задания не отдавали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
29 янв 2025, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
А для побухтеть из чувства справедливости? Ну вот только если...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
30 янв 2025, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 29 янв 2025, 18:50ЦИТАТА ( Anabelle ) Можете кидать тапками, но никакой другой пользы, кроме тренировки мозгов, писать всош до 9 класса я не вижу. А значит какой смысл - за 7 или 8 класс были вопросы? Вместе они считали или нет. Ничего это призерство не даёт. Максимум поступление в какую-либо школу. Но таких школ мало, да и не всем по месту жительства в 6-8 классах. А для тренировки любой класс сойдёт. Ну не знаю, автопроход на следующий год совсем неплохой бонус...
|
|
|
|
|
| Anabelle |
30 янв 2025, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Terra, тут читала как раз, что многие дети все равно ходят писать муниципал. Для тренировки - что б вспомнить.
|
|
|
|
|
| Terra |
30 янв 2025, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 30 янв 2025, 08:43ЦИТАТА ( Anabelle ) тут читала как раз, что многие дети все равно ходят писать муниципал. Для тренировки - что б вспомнить. Так писать, когда знаешь, что есть подстраховка намного проще, тем более подстраховка в 9 классе, когда уже выход на регион...
|
|
|
|
|
| ivolk |
30 янв 2025, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 441
Дочка 2009
Еще дочка 01.06.2014
 |
Ответ на сообщение Terra от 30 янв 2025, 09:20Согласна. А еще это огромная экономия времени в старших классах. Писать все отборочные просто нет времени. Тот же Ломоносов отборочный пишут 24 часа. Период неделя. Где эти 24 свободные часа взять при 6-дневке? Получается в единственный выходной, а там еще что-нибудь( А если есть несколько автопроходов и гарантированных заклов уже легче. Можно и отборочный писать меньше.
|
|
|
|
|
| NatikB* |
30 янв 2025, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Splinters от 29 янв 2025, 21:42ЦИТАТА ( Splinters ) А поясните, пожалуйста, как и на основании чего подают апелляцию? Мой ни одного задания до сих пор вспомнить не может, не говоря уже о том, что он на них отвечал С собой задания не отдавали. В Москве в ЕСР (Единая система регистрации) выкладывают сканированные листы работы , сроки все видны у нас на сайте Всеросса Москвы. Ну и пишут конкретно по обществу сначала технич апелляцию, бывает, что все верно , а балл не учтен, а на след день обычную апелляцию подают. те расписывают по каким заданиям просят изменить баллы Пример того, что моя дочь писала: Всероссийская олимпиада школьников по предмету «Обществознание», 2024-2025 год, 3 этап Ваши обращения: Выберите задание: Апелляция с обращением Обращение: Прошу рассмотреть мою апелляцию без моего присутствия. Заявление прикреплено. Обращение: Задания первого тура: 1.2: Автор текста неоднократно обращается к историческому опыту народов, привлекая внимание к постоянно повторяющемуся шаблону, что и означает неоспоримость аргументов, основанных на истории. Считаю справедливым расширение ключей. Ответ: Здравствуйте! Ваше обращение рассмотрено. Корректировка баллов произведена по заданиям: Первый тур: Задание 2.3 - с 2 до 4 баллов Второй тур: Задание 9 - выставленные баллы оставлены без изменений в соответствии с критериями оценивания
|
|
|
|
|
| ScorpiOlga |
31 янв 2025, 07:24
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Сижу в теме второй год, только сейчас догадалась подумать над названием темы. Быстрее, выше, сильнее - олимпийский девиз. Ну если кто, как и я, не знал, как переводятся слова в названии темы. Поехал мой на первый тур по математике (везет учитель, такси оплатит школа). Пожелайте удачи, пожалуйста! Волнуется жутко и штормит, от «еще раз прорешал,, вроде, справлюсь» до «ничего не знаю, напишу плохо»… Первый опыт. Чтобы такого не было, как раз и надо писать олимпиады в 7-8 классах, чтобы к важнейшим 10 и 11 классу иметь представление и натренированность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| ivolk |
31 янв 2025, 07:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 441
Дочка 2009
Еще дочка 01.06.2014
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 31 янв 2025, 07:24Удачи сыну @@@@
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|