Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
| fioccola |
31 янв 2025, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
ScorpiOlga, удачи сыну!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| SLElena |
31 янв 2025, 07:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 31 янв 2025, 07:24ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Поехал мой на первый тур по математике (везет учитель, такси оплатит школа). Пожелайте удачи, пожалуйста! Волнуется жутко и штормит, от «еще раз прорешал,, вроде, справлюсь» до «ничего не знаю, напишу плохо»… Удачи Не надо так переживать, не стоит оно того. ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Первый опыт. Чтобы такого не было, как раз и надо писать олимпиады в 7-8 классах, чтобы к важнейшим 10 и 11 классу иметь представление и натренированность. Моя тоже сегодня пишет. Она участвует с 7 класса. А что это меняет? Ну была в прошлом году призером региона, до выхода на закл не дотянула буквально чуть-чуть. На математике бешеная конкуренция. Так что толку от того, что она начала раньше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Splinters |
31 янв 2025, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 31 янв 2025, 07:24ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Поехал мой на первый тур по математике удачи @@@
|
|
|
|
|
| Anabelle |
31 янв 2025, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Удачи! @@@@
|
|
|
|
|
| ScorpiOlga |
31 янв 2025, 09:38
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение SLElena от 31 янв 2025, 07:41Вашей дочери тоже удачи! Пусть все получится!!!
|
|
|
|
|
| NatikB* |
31 янв 2025, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Удачи всем сегодня на математике! Пусть все получится!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| ScorpiOlga |
2 фев 2025, 09:23
|
Иногда лучше жевать...
сын
дочь
 |
После первого дня региона по математике сын приехал грустный. Но после второго - повеселее, сказал, что прорешал больше. А где не смог решить, все равно расписал алгоритм решения. Вчера уже в разных тг-каналах были выложены решения. Сверил, ну, не по нулям будет, но и не много наберет. Интересно, что в месте проведения олимпиады детей кормили завтраками и обедами после. Мой только завтракал. Сказал, что было вкусно. Оба дня с ними (еще мальчик из класса участвовал) была учитель (классная у нас математику и ведет). Что порадовало: сын мой В целом оценил опыт положительно, не говорил, что все зря, трата времени и сил. А уж освобождение от уроков на две недели вообще как подарок воспринял.
Результаты Олимпиады СПбГУ - по математике, информатике и Английском мимо призеров. Но написал существенно лучше прошлого года. Доча, 6 класс впервые писала Олимпиаду по истории и географии, набрала по 20 баллов, без подготовки, просто села и сделала. Я ее похвалила. Думаю, если чуть подготовится, будет неплохо писать. Вопросы составлены были корректно, недоумения не вызвали.
Осталась у моего старшего последняя Олимпиада - итмо по инфе отборочный-2, впрочем, после первого у него баллов много, уверен, что уже прошел на заключительный этап, но второй все равно пишет, чтобы уж точно не пролететь.
Всем, кто продолжает - удачи, стальных нервов и уверенности в собственном уме и эрудиции!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| NatikB* |
2 фев 2025, 12:53
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 2 фев 2025, 09:23ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Результаты Олимпиады СПбГУ - по математике, информатике и Английском мимо призеров. Но написал существенно лучше прошлого года. Доча, 6 класс впервые писала Олимпиаду по истории и географии, набрала по 20 баллов, без подготовки, просто села и сделала. Я ее похвалила. Думаю, если чуть подготовится, будет неплохо писать. Вопросы составлены были корректно, недоумения не вызвали.
Осталась у моего старшего последняя Олимпиада - итмо по инфе отборочный-2, впрочем, после первого у него баллов много, уверен, что уже прошел на заключительный этап, но второй все равно пишет, чтобы уж точно не пролететь.
Всем, кто продолжает - удачи, стальных нервов У сына и дочери все впереди! С 9-10 класса начнутся серьезные состязания, а сейчас познакомиться с форматом и заданиями, дети молодцы! И удачи сыну на информатике! Моя дочь на этой неделе писала итальянский, регион Всеросса. Языком не занималась 1.5 года, а в этом году решила "тряхнуть стариной". Ее задача была улучшить результат 8 класса, когда ее отправили без подготовки. Итальянский учила в школе с 5 по 9 класс, как второй язык, те всего 2 урока в неделю. В 8 классе набрала 48/100, а сейчас 65/100. Лексико-грамматический тест и аудирование, как ни странно, написала на максимум 😊 Задачу выполнила, призером не станет конечно, но результат хороший.
|
|
|
|
|
| ScorpiOlga |
2 фев 2025, 13:34
|
Иногда лучше жевать...
сын
дочь
 |
У сына и дочери все впереди Сын - десятиклассник. Уже надо хвататься за победы! А у дочи, да, с седьмого класса больше вариантов для олимпиад будет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| NatikB* |
2 фев 2025, 19:49
|
*
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 2 фев 2025, 13:34ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) Сын - десятиклассник. Уже надо хвататься за победы! А у дочи, да, с седьмого класса больше вариантов для олимпиад будет. Ну да, для сына сейчас в самом разгаре тогда, удачи! Конкуренция очень сильная, да и удача тоже нужна. Иногда бывает обидно, что написал олимпиаду, вышел и вспомнил что-то, у дочери так в прошлом году с англ было, "заклинило" и потеряла нужные 2 балла для прохода в Закл Всеросса, а в этом году последний шанс.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|