Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

fioccola
post 31 янв 2025, 07:35
Сообщение №1641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
ScorpiOlga, удачи сыну!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 31 янв 2025, 07:41
Сообщение №1642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] ScorpiOlga от 31 янв 2025, 07:24
ЦИТАТА ( ScorpiOlga )
Поехал мой на первый тур по математике (везет учитель, такси оплатит школа). Пожелайте удачи, пожалуйста! Волнуется жутко и штормит, от «еще раз прорешал,, вроде, справлюсь» до «ничего не знаю, напишу плохо»…

Удачи :4u:
Не надо так переживать, не стоит оно того.
ЦИТАТА ( ScorpiOlga )
Первый опыт. Чтобы такого не было, как раз и надо писать олимпиады в 7-8 классах, чтобы к важнейшим 10 и 11 классу иметь представление и натренированность.

Моя тоже сегодня пишет. Она участвует с 7 класса. А что это меняет? Ну была в прошлом году призером региона, до выхода на закл не дотянула буквально чуть-чуть. На математике бешеная конкуренция. Так что толку от того, что она начала раньше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 31 янв 2025, 07:47
Сообщение №1643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ScorpiOlga от 31 янв 2025, 07:24
ЦИТАТА ( ScorpiOlga )
Поехал мой на первый тур по математике

удачи @@@
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 31 янв 2025, 08:15
Сообщение №1644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Удачи! @@@@
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 31 янв 2025, 09:38
Сообщение №1645 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] SLElena от 31 янв 2025, 07:41
Вашей дочери тоже удачи! Пусть все получится!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 31 янв 2025, 10:28
Сообщение №1646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Удачи всем сегодня на математике! Пусть все получится! :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 2 фев 2025, 09:23
Сообщение №1647 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
После первого дня региона по математике сын приехал грустный. Но после второго - повеселее, сказал, что прорешал больше. А где не смог решить, все равно расписал алгоритм решения. Вчера уже в разных тг-каналах были выложены решения. Сверил, ну, не по нулям будет, но и не много наберет.
Интересно, что в месте проведения олимпиады детей кормили завтраками и обедами после. Мой только завтракал. Сказал, что было вкусно. Оба дня с ними (еще мальчик из класса участвовал) была учитель (классная у нас математику и ведет).
Что порадовало: сын мой В целом оценил опыт положительно, не говорил, что все зря, трата времени и сил. А уж освобождение от уроков на две недели вообще как подарок воспринял.

Результаты Олимпиады СПбГУ - по математике, информатике и Английском мимо призеров. Но написал существенно лучше прошлого года.
Доча, 6 класс впервые писала Олимпиаду по истории и географии, набрала по 20 баллов, без подготовки, просто села и сделала. Я ее похвалила. Думаю, если чуть подготовится, будет неплохо писать. Вопросы составлены были корректно, недоумения не вызвали.

Осталась у моего старшего последняя Олимпиада - итмо по инфе отборочный-2, впрочем, после первого у него баллов много, уверен, что уже прошел на заключительный этап, но второй все равно пишет, чтобы уж точно не пролететь.

Всем, кто продолжает - удачи, стальных нервов и уверенности в собственном уме и эрудиции!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 2 фев 2025, 12:53
Сообщение №1648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] ScorpiOlga от 2 фев 2025, 09:23
ЦИТАТА ( ScorpiOlga )
Результаты Олимпиады СПбГУ - по математике, информатике и Английском мимо призеров. Но написал существенно лучше прошлого года.
Доча, 6 класс впервые писала Олимпиаду по истории и географии, набрала по 20 баллов, без подготовки, просто села и сделала. Я ее похвалила. Думаю, если чуть подготовится, будет неплохо писать. Вопросы составлены были корректно, недоумения не вызвали.

Осталась у моего старшего последняя Олимпиада - итмо по инфе отборочный-2, впрочем, после первого у него баллов много, уверен, что уже прошел на заключительный этап, но второй все равно пишет, чтобы уж точно не пролететь.

Всем, кто продолжает - удачи, стальных нервов

У сына и дочери все впереди! С 9-10 класса начнутся серьезные состязания, а сейчас познакомиться с форматом и заданиями, дети молодцы! И удачи сыну на информатике!
Моя дочь на этой неделе писала итальянский, регион Всеросса. Языком не занималась 1.5 года, а в этом году решила "тряхнуть стариной". Ее задача была улучшить результат 8 класса, когда ее отправили без подготовки. Итальянский учила в школе с 5 по 9 класс, как второй язык, те всего 2 урока в неделю. В 8 классе набрала 48/100, а сейчас 65/100. Лексико-грамматический тест и аудирование, как ни странно, написала на максимум 😊 Задачу выполнила, призером не станет конечно, но результат хороший.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 2 фев 2025, 13:34
Сообщение №1649 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
У сына и дочери все впереди

Сын - десятиклассник. Уже надо хвататься за победы! А у дочи, да, с седьмого класса больше вариантов для олимпиад будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 2 фев 2025, 19:49
Сообщение №1650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] ScorpiOlga от 2 фев 2025, 13:34
ЦИТАТА ( ScorpiOlga )
Сын - десятиклассник. Уже надо хвататься за победы! А у дочи, да, с седьмого класса больше вариантов для олимпиад будет.

Ну да, для сына сейчас в самом разгаре тогда, удачи! :4u:
Конкуренция очень сильная, да и удача тоже нужна. Иногда бывает обидно, что написал олимпиаду, вышел и вспомнил что-то, у дочери так в прошлом году с англ было, "заклинило" и потеряла нужные 2 балла для прохода в Закл Всеросса, а в этом году последний шанс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 13:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных