Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
| Anabelle |
4 фев 2025, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Вот и приходится писать перечневые. И математики 3 уровня швб пока, ТТТ, хватает что б успешно сдать 1 сессию - прикладная математика соответственно.
Так как смысл в всош, если не хочешь в МФТИ, МГУ и ВШЭ? Да, про развитие мозгов и тд я в курсе. Но не у всех есть столько в наличии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
4 фев 2025, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 4 фев 2025, 20:21ЦИТАТА ( Anabelle ) Так как смысл в всош, если не хочешь в МФТИ, МГУ и ВШЭ? Смысл для регионов огромный.Ибо это в Москве бешеная конкуренция, а у меня сын стал однажды призёром региона по информатике с 160 баллами из 800, та как берут 25% от всех участвующих,и только для победителей есть порог в 50%. Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 4 фев 2025, 16:10ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) БИБН заключительный этап математика, уже есть предварительные данные по ПиП Да, уже прослезилась-2 бала до ПиПа на нашей площадке не хватило Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 4 фев 2025, 16:10ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) затянуть Перечневую даже 3 уровня может только Призёр ВОШ по региону Вот здесь поспорю, ПиПы муниципа тоже берут
|
|
|
|
|
| Anabelle |
4 фев 2025, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Смысл для регионов огромный.Ибо это в Москве бешеная конкуренция Ну да. Я правильно понимаю, что до закл проходные по регионам выдают?
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
4 фев 2025, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Terra, напомните, пожалуйста  , ваш старший сын на компьютерной лингвистике? А в каком вузе?
|
|
|
|
|
| fioccola |
4 фев 2025, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Мой тут сказал, что не пишет перечневые по физике, так как они ему ничего не дадут, а он отнимет места у тех, кому перечневые могут что-то дать для поступления.
Да, в регионах проходные на закл ниже.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Edellweiss |
5 фев 2025, 07:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Нет, вы чего.
Проходной на финал един по всей стране.
Но регионы могут 1 чел отправить по квоте. Если в этом регионе никто не прошел по баллам. Но по квоте может поехать только 1 чел от региона. Вообще один, от всех параллелей
fioccola, говорят, в Москве тренеры просят всеросников не писать перечневые, как раз по этой причине. А астрономию пишет же? Из интереса?
Мой тоже не пишет, даже свой предмет
|
|
|
|
|
| Yulia Guliakina |
5 фев 2025, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Ответ на сообщение Terra от 4 фев 2025, 21:22ЦИТАТА ( Terra ) ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) БИБН заключительный этап математика, уже есть предварительные данные по ПиП Да, уже прослезилась-2 бала до ПиПа на нашей площадке не хватило я выбрала все города, то что на данный момент подсвечено желтым - это только 21%, если решат отрезать 25%, то ваши 2 балла скорей всего попадут. я в своем регионе за одно знакомого мальчика "болею" ради него пересчитывала вероятность, в общем весь вопрос захотят снизить бал и выйти на 25% или нет. Ответ на сообщение Terra от 4 фев 2025, 21:22ЦИТАТА ( Terra ) Вот здесь поспорю, ПиПы муниципа тоже берут тут, наверное, от региона еще зависит, думаю, что ПиП региона ВСОШ из-за какой-то области, не затянет муниципальный по Москве. у нас в регионе статистика такая, что Перечневые есть смысл писать если твой уровень Призёр своего региона получается, что в каждом регионе будет своя статистика
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
5 фев 2025, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 5 фев 2025, 09:18ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) тут, наверное, от региона еще зависит, думаю, что ПиП региона ВСОШ из-за какой-то области, не затянет муниципальный по Москве. у нас в регионе статистика такая, что Перечневые есть смысл писать если твой уровень Призёр своего региона получается, что в каждом регионе будет своя статистика А сколько у вас набирает ПиП региона (нижняя граница баллов)? Я полагаю, что задания на регионе везде одинаковые. А на муниципе?
|
|
|
|
|
| Yulia Guliakina |
5 фев 2025, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Последний раз мониторила 2022-2023 у.г. старшая дочка была Победителем региона математика 41 балл + у нее было призерство Перечневой олимпиады 3 уровня. Друг у нее в этот же год был Призером региона 24 б. и тоже призерство Перечневой олимпиады 3 уровня. Проходной на закл в этот год был 49
Отредактировано: Yulia Guliakina в 5 фев 2025, 10:21
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
5 фев 2025, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 5 фев 2025, 10:19ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) Последний раз мониторила 2022-2023 у.г. старшая дочка была Победителем региона математика 41 балл + у нее было призерство Перечневой олимпиады 3 уровня. Друг у нее в этот же год был Призером региона 24 б. и тоже призерство Перечневой олимпиады 3 уровня. Проходной на закл в этот год был 49 Это наверное был 11 класс, посмотрела этот год в таблице у москвичей. 9 класс нижняя граница призера 26, проход на закл 42 10 класс 32 балла и проход на закл 45 11 класс 32 балла и проход на закл 49 Ну в общем-то не так сильно ваш регион и отставал тогда. Про корреляцию ПиП региона = только ПиП третий уровень не могу ничего сказать. Возможно речь идет про 11 класс, когда конкуренция резко увеличивается, поэтому появляется такое равенство. В более младших классах особо по этим перечневым никто не ходит.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|