Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

Terra
post 5 фев 2025, 11:54
Сообщение №1681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 4 фев 2025, 21:41
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
erra, напомните, пожалуйста , ваш старший сын на компьютерной лингвистике? А в каком вузе?

К сожалению или счастью(даже не знаю) не прошёл во ВШЭ-279 всего туда было.А в остальные ВУЗЫ(МГУ и РГГУ, при чем в последний БВИ было)-не захотел.Он на ПМИ(Машинное обучение) в Финашке, ибо туда было БВИ и 100% общага.

Ответ на сообщение [?] Yulia Guliakina от 5 фев 2025, 09:18
ЦИТАТА ( Yulia Guliakina )
я выбрала все города, то что на данный момент подсвечено желтым - это только 21%, если решат отрезать 25%, то ваши 2 балла скорей всего попадут.
я в своем регионе за одно знакомого мальчика "болею" ради него пересчитывала вероятность, в общем весь вопрос захотят снизить бал и выйти на 25% или нет.

:worthy: О, хотелось бы очень...ну посмотрим.
ЦИТАТА ( Yulia Guliakina )
тут, наверное, от региона еще зависит, думаю, что ПиП региона ВСОШ из-за какой-то области, не затянет муниципальный по Москве.

Согласна, но тут еще от предмета зависит, мой по английскому на заключительный этап ездил по квоте, но ему до проходного не хватило 1-го балла, но он и там выступил неплохо-2 балла не хватило до призёра, для самоучки из региона достойно.А вот по математике и информатике у нас участники закла зачастую да, по квоте не догоняют очень до проходных :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fioccola
post 5 фев 2025, 12:15
Сообщение №1682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Edellweiss, астрономию пишет , да. Тренировка типа. Питерскую и МОШ. Сказал, что в след году не будет уже писать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 5 фев 2025, 12:42
Сообщение №1683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Всем удачи на перечневых и регионе Всеросса! :4u: Особенно 11 классникам!

Вчера опубликовали список победителей/призеров регионального этапа Всеросса по обществознанию, моя стала призером, писала по просьбе учителя, тк был автопроход с прошлого года.
На этой неделе моя пишет английский Высшая проба (финал), на следующей неделе история искусств и останется 2 региона литература и английский (ее основной предмет), ну и Евразийская финал, но это уже в марте.
Я уже забыла, что литературу писать аж 5 часов. В прошлом году на регионе дочь стала просто участником, традиционно очень сильные ребята пишут. Но в этом году много занимается литературой, анализом, тк к ЕГЭ готовится по литературе, поэтому интересно посмотреть в сравнении с прошлым году улучшит ли свой результат :-) Ну и лишние доп баллы не помешают, если вдруг станет призером региона.

Отредактировано: NatikB* в 5 фев 2025, 12:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 5 фев 2025, 13:02
Сообщение №1684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 4 фев 2025, 18:59
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
наблюдаю в этом году за математикой 9 класс, все просто обалдели от проходного на регион 25 из 32, даже не все кандидаты в сборную из ЦПМ смогли этот порог преодолеть.

Ну в прошлом году вроде не сильно меньше было, но конечно в Москве, как и в Питере конкуренция огромная, что говорить. Соответственно и баллы очень высокие. Но это же не вся страна, в большинстве регионов порог муниципа гораздо ниже, достаточно Московскую область с Москвой сравнить. Также и порог призера региона не сравнить с Москвой.

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 4 фев 2025, 18:01
ЦИТАТА ( Anabelle )
Но всош по математике ни разу даже на муниципал не выходил все 5 лет со писал.
БВИ в бауманку - призер швб по математике.

Здорово что получилось, но все равно удивительно, что призер муниципа не давался, исключая последние 2 года, порог бвл совсем не высокий. Наверное я еще так говорю, потому что те Вузы что рассматривал сын олимпиадф 3 уровня не брали и поэтому их не смотрели. ШВБ он писал по моему в 9 классе, говорил что не сложно, да.

Отредактировано: figuristka в 5 фев 2025, 13:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 5 фев 2025, 13:03
Сообщение №1685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 5 фев 2025, 09:56
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
А сколько у вас набирает ПиП региона (нижняя граница баллов)? Я полагаю, что задания на регионе везде одинаковые. А на муниципе?

На муниципе совершенно разный уровень.У нас на муниципе из нашего класса 11 человек победители с 1 по 11 место с максимум баллов, при этом на регионе по опыту в лучшем случае победитель 2/3 берет от максимума,а в этом году смотрю еще меньше по информатике, к примеру...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 5 фев 2025, 13:05
Сообщение №1686 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Terra от 5 фев 2025, 13:03
ЦИТАТА ( Terra )
На муниципе совершенно разный уровень.У нас на муниципе из нашего класса 11 человек победители с 1 по 11 место с максимум баллов, при этом на регионе по опыту в лучшем случае победитель 2/3 берет от максимума,а в этом году смотрю еще меньше по информатике, к примеру...

Да, именно так, в регионах наверное точно имеет смысл участвовать, потому что шанс получить призера гораздо выше, чем в столицах, а ИД за призера региона по моему почти везде дают. В МФТИ в прошлом году 7 баллов давали.

Отредактировано: figuristka в 5 фев 2025, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 5 фев 2025, 13:07
Сообщение №1687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] NatikB* от 5 фев 2025, 12:42
ЦИТАТА ( NatikB* )
На этой неделе моя пишет английский Высшая проба (финал), на следующей неделе история искусств и останется 2 региона литература и английский (ее основной предмет), ну и Евразийская финал, но это уже в марте.

У моего написаны финалы Миссии, БИБН, Звезды,и впереди еще Росатом, Высшая проба, Газпром (по ШвБ в финал прошел) и Шаг в будущее по математике, физике и информатике.

Отредактировано: Terra в 5 фев 2025, 13:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 5 фев 2025, 13:19
Сообщение №1688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Terra от 5 фев 2025, 13:07
ЦИТАТА ( Terra )
У моего написаны финалы Миссии, БИБН, Звезды,и впереди еще Росатом, Высшая проба, Газпром (по ШвБ в финал прошел) и Шаг в будущее по математике, физике и информатике.

Отлично! Пусть все получится! :4u:
Жаль, что моя дочь гуманитарий, была бы у нее физика с математикой "в ходу" столько интересных вариантов, но что имеем, то имеем и придется ей пробиваться, надеюсь "закроет свой гештальт" с Всероссом в этом году и станет наконец призером Закла :-)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 фев 2025, 13:51
Сообщение №1689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
А в остальные ВУЗЫ(МГУ
а какой факультет в МГУ рассматривали?

моей из ближайших 8 числа Росатом и 11 ВП надо написать, особенно рассчитывает на ВП

ВШЭ-279 всего
я бы сказала, что это ого-го сколько, хорошие баллы, но сейчас там 302 проходной ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 5 фев 2025, 13:59
Сообщение №1690 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] NatikB* от 5 фев 2025, 12:42
NatikB*,
ЦИТАТА ( NatikB* )
Вчера опубликовали список победителей/призеров регионального этапа Всеросса по обществознанию, моя стала призером, писала по просьбе учителя, тк был автопроход с прошлого года.

Какая у вас умничка дочка! Супер!
А где вообще списки по пройденным регионам публикуют? На основной странице ВСОШ не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных