Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

fioccola
post 24 фев 2025, 21:01
Сообщение №1881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Я тоже с этой таблицей иду, в род чате выложили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 25 фев 2025, 12:02
Сообщение №1882 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
NatikB*, Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации (как мама олимпиадницы со стажем)
Дочь вернулась с устного тура по английскому... Девочка, с которой она в паре была, просто впала в ступор. Презентовать свой текст (тексты у них были про универы) не смогла. Сказала "я ничего не могу сказать, я неготова". В итоге, по регламенту нужно задать вопросы по презентации собеседника. Но презентации не было. Моя вопросы не задала, как следствие
Более того, моя свой проект презентовала. Когда дошло до вопросов, та сказала " у меня нет вопросов". Занавес

Одна из принимающих сказала: "Может, мы зададим тогда", на что вторая ответила, мол, это не наша обязанность

Что делать теперь?

Ждать баллы, смотреть количество за устный тур и подавать апелляцию? (запись же, по идее, ведется/должна вестись)
Вот, как в такой ситуации быть? Когда партнер просто завалил и свой ответ, и человека в паре

Отредактировано: Belka5 в 25 фев 2025, 12:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 25 фев 2025, 13:06
Сообщение №1883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Belka5 от 25 фев 2025, 12:02
ЦИТАТА ( Belka5 )
Вот, как в такой ситуации быть? Когда партнер просто завалил и свой ответ, и человека в паре

Импровизировать, у моего была подобная ситуация, он просто сказал, жаль, что я не могу задать вопросы по твоей истории, но если бы она была о том то и о том-то(можно придумать что-то близкое к теме или конкретно по теме), то я задал бы вот такие вопросы, если к тексту Вашей вопросов не было у той девочки, можно было бы обратиться к принимающем, "может быть у вас есть вопросы".Это на будущее, ибо когда впервые встретился с такой ситуацией конечно ступор.Я не уверенна, что в Вашем случае поможет апелляция-на что Вы планируете подавать?

Отредактировано: Terra в 25 фев 2025, 13:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 25 фев 2025, 13:54
Сообщение №1884 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
"может быть у вас есть вопросы
Она обратилась. Те сказали, что это не в их компетенции. На русском :???:
Я не уверенна, что в Вашем случае поможет апелляция-на что Вы планируете подавать?
надо посмотреть снимут ли баллы. Если да, то на техническую невозможность задать вопросы и ответить на них (?)... Фиг его знает

Впервые в регионе участвует. Ну, да. я ей тоже сказала, что надо было что-то, но говорить... девочка вообще, бедная, в трансе была каком-то.. Ни текст не презентовала, ни вопросов не задала... Сказала "я неготова, не могу пересказать". Проверяющие тогда моей сказали, чтобы тогда она начинала.
Ладно, некритично. но неприятно, конечно ))

Отредактировано: Belka5 в 25 фев 2025, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 25 фев 2025, 14:20
Сообщение №1885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Belka5 от 25 фев 2025, 12:02
ЦИТАТА ( Belka5 )
NatikB*, Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации (как мама олимпиадницы со стажем)
Дочь вернулась с устного тура по английскому... Девочка, с которой она в паре была, просто впала в ступор. Презентовать свой текст (тексты у них были про универы) не смогла. Сказала "я ничего не могу сказать, я неготова". В итоге, по регламенту нужно задать вопросы по презентации собеседника. Но презентации не было. Моя вопросы не задала, как следствие
Более того, моя свой проект презентовала. Когда дошло до вопросов, та сказала " у меня нет вопросов". Занавес

Одна из принимающих сказала: "Может, мы зададим тогда", на что вторая ответила, мол, это не наша обязанность

Что делать теперь?

Ждать баллы, смотреть количество за устный тур и подавать апелляцию? (запись же, по идее, ведется/должна вестись)

Во-первых, не переживать! :4u:
Во-вторых...Почти такая же ситуация была у моей дочери в прошлом году. Мальчик слабо говорил по английски, еле рассказал, а скорее прочитал свой текст по бумажке, дочь ему задала 2 вопроса (мальчик был первый) и он на них ответил так, что понятно, что не понял о чем спросили. Когда дочь рассказала свой текст, он смог задать 1 вопрос, а по регламенту 2, он сказал, что у него больше нет вопросов. Дочь переживала тоже , когда запись выключили (там видео и аудио запись идет), то она спросила, что типа регламент же не соблюден, но она же не виновата. В результате ее оценили на максимум, про мальчика не знаю.
Сегодня ей тоже попался не очень говорящий опять, но дочь первая рассказала свой текст про МГУ :yes: молодой человек про СПБГУ еле смог что-то рассказать, вопросы к счастью смог задать.
По регламенту жюри не задает никакие вопросы, даже в такой ситуации. Дождитесь технических баллов, если что можно апеллировать.Но я думаю , что все будет хорошо, дочь же не могла сама себе вопросы задать.

Отредактировано: NatikB* в 25 фев 2025, 14:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 25 фев 2025, 14:22
Сообщение №1886 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
про МГУ молодой человек про СПБГУ
:beer: У моей тоже эта пара текстов была
Спасибо, ждем пятницу. Потом будем решать

Отредактировано: Belka5 в 25 фев 2025, 14:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 25 фев 2025, 14:26
Сообщение №1887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] Belka5 от 25 фев 2025, 14:22
ЦИТАТА ( Belka5 )
У моей тоже эта пара текстов была

У 1 смены 2 варианта, у 2 смены другие 2 варианта, всегда так. Дочь участвует в регионе по англ в 3-й раз :-)
Если кому интересно, уже выложены разборы письменных заданий https://vserosolimp.edsoo.ru/anglyaz#!/tab/768524820-2
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 25 фев 2025, 14:28
Сообщение №1888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Вот расскажите мне, пожалуйста, КАКИМ ОБРАЗОМ такие дети попадают на регион??!
Ладно, на муницпал - верю, там норм. Даже можно пройти муниципал. Но как им хватает баллов на регион??!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 25 фев 2025, 14:32
Сообщение №1889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 25 фев 2025, 14:28
ЦИТАТА ( Anabelle )
КАКИМ ОБРАЗОМ такие дети попадают на регион??!

Может, у ребенка нервы сдали? Когда "полный ступор" в стиле "кто я? где я? И почему все время Я?!?"((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 25 фев 2025, 14:35
Сообщение №1890 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
КАКИМ ОБРАЗОМ такие дети попадают на регион
перенервничала... у меня так было, кстати, как-то на экзамене, давно было так. передергалась. а потом стало все парарллельно..

Ну, и у многих, до сих пор, устная речь страдает. Письменно неплохо, слышат хорошо. А говорить не могут. или боятся

стиле "кто я? где я? И почему все время Я?!?"((
:beer: :beer: судя по рассказу дочки, именно так и было с той девочкой :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных