Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
fioccola |
24 фев 2025, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Я тоже с этой таблицей иду, в род чате выложили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 12:02
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
NatikB*, Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации (как мама олимпиадницы со стажем) Дочь вернулась с устного тура по английскому... Девочка, с которой она в паре была, просто впала в ступор. Презентовать свой текст (тексты у них были про универы) не смогла. Сказала "я ничего не могу сказать, я неготова". В итоге, по регламенту нужно задать вопросы по презентации собеседника. Но презентации не было. Моя вопросы не задала, как следствие Более того, моя свой проект презентовала. Когда дошло до вопросов, та сказала " у меня нет вопросов". Занавес
Одна из принимающих сказала: "Может, мы зададим тогда", на что вторая ответила, мол, это не наша обязанность
Что делать теперь?
Ждать баллы, смотреть количество за устный тур и подавать апелляцию? (запись же, по идее, ведется/должна вестись) Вот, как в такой ситуации быть? Когда партнер просто завалил и свой ответ, и человека в паре
Отредактировано: Belka5 в 25 фев 2025, 12:07
|
|
|
|
Terra |
25 фев 2025, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 25 фев 2025, 12:02ЦИТАТА ( Belka5 ) Вот, как в такой ситуации быть? Когда партнер просто завалил и свой ответ, и человека в паре Импровизировать, у моего была подобная ситуация, он просто сказал, жаль, что я не могу задать вопросы по твоей истории, но если бы она была о том то и о том-то(можно придумать что-то близкое к теме или конкретно по теме), то я задал бы вот такие вопросы, если к тексту Вашей вопросов не было у той девочки, можно было бы обратиться к принимающем, "может быть у вас есть вопросы".Это на будущее, ибо когда впервые встретился с такой ситуацией конечно ступор.Я не уверенна, что в Вашем случае поможет апелляция-на что Вы планируете подавать? Отредактировано: Terra в 25 фев 2025, 13:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 13:54
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
"может быть у вас есть вопросы Она обратилась. Те сказали, что это не в их компетенции. На русском Я не уверенна, что в Вашем случае поможет апелляция-на что Вы планируете подавать? надо посмотреть снимут ли баллы. Если да, то на техническую невозможность задать вопросы и ответить на них (?)... Фиг его знает Впервые в регионе участвует. Ну, да. я ей тоже сказала, что надо было что-то, но говорить... девочка вообще, бедная, в трансе была каком-то.. Ни текст не презентовала, ни вопросов не задала... Сказала "я неготова, не могу пересказать". Проверяющие тогда моей сказали, чтобы тогда она начинала. Ладно, некритично. но неприятно, конечно )) Отредактировано: Belka5 в 25 фев 2025, 14:08
|
|
|
|
NatikB* |
25 фев 2025, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 25 фев 2025, 12:02ЦИТАТА ( Belka5 ) NatikB*, Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации (как мама олимпиадницы со стажем) Дочь вернулась с устного тура по английскому... Девочка, с которой она в паре была, просто впала в ступор. Презентовать свой текст (тексты у них были про универы) не смогла. Сказала "я ничего не могу сказать, я неготова". В итоге, по регламенту нужно задать вопросы по презентации собеседника. Но презентации не было. Моя вопросы не задала, как следствие Более того, моя свой проект презентовала. Когда дошло до вопросов, та сказала " у меня нет вопросов". Занавес
Одна из принимающих сказала: "Может, мы зададим тогда", на что вторая ответила, мол, это не наша обязанность
Что делать теперь?
Ждать баллы, смотреть количество за устный тур и подавать апелляцию? (запись же, по идее, ведется/должна вестись) Вот, как в такой ситуации быть? Когда партнер просто завалил и свой ответ, и человека в паре Во-первых, не переживать! Во-вторых...Почти такая же ситуация была у моей дочери в прошлом году. Мальчик слабо говорил по английски, еле рассказал, а скорее прочитал свой текст по бумажке, дочь ему задала 2 вопроса (мальчик был первый) и он на них ответил так, что понятно, что не понял о чем спросили. Когда дочь рассказала свой текст, он смог задать 1 вопрос, а по регламенту 2, он сказал, что у него больше нет вопросов. Дочь переживала тоже , когда запись выключили (там видео и аудио запись идет), то она спросила, что типа регламент же не соблюден, но она же не виновата. В результате ее оценили на максимум, про мальчика не знаю. Сегодня ей тоже попался не очень говорящий опять, но дочь первая рассказала свой текст про МГУ  молодой человек про СПБГУ еле смог что-то рассказать, вопросы к счастью смог задать. По регламенту жюри не задает никакие вопросы, даже в такой ситуации. Дождитесь технических баллов, если что можно апеллировать.Но я думаю , что все будет хорошо, дочь же не могла сама себе вопросы задать. Отредактировано: NatikB* в 25 фев 2025, 14:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 14:22
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
про МГУ молодой человек про СПБГУ  У моей тоже эта пара текстов была Спасибо, ждем пятницу. Потом будем решать Отредактировано: Belka5 в 25 фев 2025, 14:25
|
|
|
|
NatikB* |
25 фев 2025, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Belka5 от 25 фев 2025, 14:22ЦИТАТА ( Belka5 ) У моей тоже эта пара текстов была У 1 смены 2 варианта, у 2 смены другие 2 варианта, всегда так. Дочь участвует в регионе по англ в 3-й раз :-) Если кому интересно, уже выложены разборы письменных заданий https://vserosolimp.edsoo.ru/anglyaz#!/tab/768524820-2
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
25 фев 2025, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Вот расскажите мне, пожалуйста, КАКИМ ОБРАЗОМ такие дети попадают на регион??! Ладно, на муницпал - верю, там норм. Даже можно пройти муниципал. Но как им хватает баллов на регион??!!!
|
|
|
|
Splinters |
25 фев 2025, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 25 фев 2025, 14:28ЦИТАТА ( Anabelle ) КАКИМ ОБРАЗОМ такие дети попадают на регион??! Может, у ребенка нервы сдали? Когда "полный ступор" в стиле "кто я? где я? И почему все время Я?!?"((
|
|
|
|
Belka5 |
25 фев 2025, 14:35
|
дочка 08.11.2009
вряд ли...
 |
КАКИМ ОБРАЗОМ такие дети попадают на регион перенервничала... у меня так было, кстати, как-то на экзамене, давно было так. передергалась. а потом стало все парарллельно.. Ну, и у многих, до сих пор, устная речь страдает. Письменно неплохо, слышат хорошо. А говорить не могут. или боятся стиле "кто я? где я? И почему все время Я?!?"((  судя по рассказу дочки, именно так и было с той девочкой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|